Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...112113[114]115116...130131132>>
 Автор  Тема:
странник
13.12.2017 18:44
Вованиусc
странник
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным. (Прит.17:28)
И что же глупого я сказал? Да и сами почему не слушаете совета из притчь? Он вам просто совершенно необходим!

Книга Притч мне совершенно необходима! Как и всё Писание.

А ваша глупость в вашей заносчивости и нежелании видеть очевидное.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
13.12.2017 18:59
Вованиусc
Может причина в том, что вы хотите им показать свой авторитет, а они его отвергают? Это не заносчивость, скорее они просто избегают с вами общаться, как и Писание тому учит.

Все пришли на восьмидесятилетие и принесли подарки, а общаться им запрещает Церковь, только с единоверцами имеют права общаться... Такие пляски устроили, с причёсками с маникюрами. А я в платочке, в длинной одежде, как учит Павел и Пётр. Что может быть общего с полуБаптистами и исполняющими Субботу Господню? Разделяют не только взгляды, но сам образ жизни... Их мужья - мои кровные племянники приходят в сауну каждое воскресенье с детьми... а жёны их Баптисты...
Вованиусc
13.12.2017 19:16
странник
Значит, я ничего глупого не сказал? И что так очевидно, что я этого не вижу?
Антонина Егоровн
13.12.2017 19:28
- Вы, Антонина сможете ответить на этот вопрос: "Почему именно вашу проповедь нужно слушать? Почему именно себя вы считаете той единственной Церковью?"
И обосновать. Только давайте без громких речей типа "Я пришла и мне открылось
", которые говорят все подряд.

Ответ, -  Как я вам уже и писала, что мои проповеди для МУДРЫХ И РАЗУМНЫХИ У КОГО СЕРДЦЕ ДЫШИТ РАЗУМОМ.., которые смогли бы мне помочь своими рассуждениями, правильно ли я понимаю ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ где это беззаконие началось и окончится Озером Огненном.

Пишите, . Но ВСЕ, абсолютно ВСЕ уходят от вопроса "Почему именно себя вы считаете этой единственной Церковью Христовой?"
-
Вы, Антонина сможете ответить на этот вопрос: "Почему именно вашу проповедь нужно слушать? Почему именно себя вы считаете той единственной Церковью?"

Ответ, Мои знания и вера основана на ПОЗНАНИИ ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ.

А ТЕПЕРЬ, читаем вот эту притчу: -  Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;  - 25     когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; - 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.

-------30     оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Делаем выводы: - Для чего плевелы растут вместе до жатвы? Чтобы пшеница росла вместе и укреплялась в вере, видя дела беззаконные. Отстаивала свою веру, умножала ПОЗНАНИЯ О БОГЕ. Исследовала Писания. А не ждала Ц. Небесного на блюдечке!  Для этого плевелы.

39     враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40  Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:41     пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43     тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

------- ВЫВОДЫ: Во всех церквах и Конфессиях есть плевелы И самое главное они сидят в Иерахии, в руководстве. Потому что у атеистов ему делать нечего, а вот в Христианских обществах, да. Тут его поле деятельности растёт и умножается, когда посеявшие СПЯТ.

Откр2,13     знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

- (из будущей книги "СЛОВО БОГ" стр. 70)
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 13.12.2017 19:30
Вованиусc
13.12.2017 19:29
Антонина Егоровна
Такие пляски устроили, с причёсками с маникюрами. А я в платочке, в длинной одежде, как учит Павел и Пётр. Что может быть общего с полуБаптистами и исполняющими Субботу Господню? Разделяют не только взгляды, но сам образ жизни... Их мужья - мои кровные племянники приходят в сауну каждое воскресенье с детьми... а жёны их Баптисты...
Баптизм, знаете ли, понятие растяжимое. У каждой общины и учение особенное. Иногда даже и общины друг с другом не дружат, такое бывает. Да и плохо сейчас с учением, много лжеучителей развелось.
Антонина Егоровн
13.12.2017 19:43
Вованиусc
Баптизм, знаете ли, понятие растяжимое. У каждой общины и учение особенное. Иногда даже и общины друг с другом не дружат, такое бывает. Да и плохо сейчас с учением, много лжеучителей развелось.

Наши руководители общества были у Баптистов ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Но вот у них появился Еврей проповедник, который говорил о Субботе, Христианин.  Общество Баптистов, Иерархия воспротивились Субботе и предложили уйти с кафедры. Он провозгласил, - Кто Господень - за мной!!! И наши старейшины пошли за ним и он долгое время вёл собрание, готовил общество в Израиль. А когда сам поехал в Израиль, его (похоже) там убили за веру во Христа. Это было в  70-80 годах После него остались рукописные труды. Я часть переписала и издала, с указанием его фамилии. Издаю на свои деньги, общество не обременяю, отказываюсь от помощи...
Вованиусc
14.12.2017 0:13
Антонина Егоровна
"Почему именно вашу проповедь нужно слушать?" Ответ, - Как я вам уже и писала, что мои проповеди для МУДРЫХ И РАЗУМНЫХ, И У КОГО СЕРДЦЕ ДЫШИТ РАЗУМОМ..,
Прям как в сказке о голом короле...
Антонина Егоровна
которые смогли бы мне помочь своими рассуждениями, правильно ли я понимаю ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ…
Ну прям как познание сатанинских глубин в фиатирской церкви...
Антонина Егоровна
"Почему именно себя вы считаете этой единственной Церковью Христовой?" Ответ, Мои знания и вера основана на ПОЗНАНИИ ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ.
Писание призывает нас познавать Христа, тайну благочестия, а не тайну беззакония.
Антонина Егоровна
Отстаивала свою веру, умножала ПОЗНАНИЯ О БОГЕ. Исследовала Писания. А не ждала Ц. Небесного на блюдечке! Для этого плевелы.
То есть вы хотите своими силами приобрести то, что Христос хочет дать верующим в Него на блюдичке, даром? Даром, чтоб никто не хвалился собой перед Ним. Тогда, плевелы - вы, да и Бога, в таком случае, вы не знаете.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 14.12.2017 00:20
Антонина Егоровн
14.12.2017 6:13
Вованиусc
Писание призывает нас познавать Христа, тайну благочестия, а не тайну беззакония.
А ты похоже, не знаешь ни того, ни другого!
Антонина Егоровн
14.12.2017 6:15
Вованиусc
То есть вы хотите своими силами приобрести то, что Христос хочет дать

Я не хочу! А давным давно приобрела, да так приобрела, что тебе и не снилось.
Антонина Егоровн
14.12.2017 6:53
Вованиусc
Даром, чтоб никто не хвалился собой перед Ним

Ответ, - А мы хвалимся тем, что знаем и разумеем Его как должно, во всей полноте... И тайну Беззакония исследовали, чтобы познать где начало её и где конец... и не быть слепыми в день оный. Истреблён будет народ Мой за недостаток ВЕДЕНИЯ.Чей народ? Кого Господь предупреждает? Вас конечно!

Меня просто поражает ваша беспечность... То что касается Дела Божьего в людях и через людей, верующему необходимо знать.
     СУД БОЖИЙ ЗАВИСЕЛ ОТ ЧЕЛОВЕКА

Просто мои темы касаются «Тайны Беззакония»

ВЕСЬ СУД БОЖИЙ (над сатаною) ЗАВИСИТ ОТ СОТВОРЁННОГО ЧЕЛОВЕКА.

ГОСПОДЬ ПРОМЫСЛИЛ ТАК БЫТЬ.

Человек Компромат; Человек Свидетель; Человек - Судия

1) – ЧЕЛОВЕК КОМПРОМАТ. (сатана, подвигая человека на грех против Бога, компрометирует себя, в своей несостоятельности в управлении человеком)То есть, строй общинный, рабовладельческий, крепостнический, капиталистический, социалистический, Демократический. Видим, сатана не способен дать человеку равенство, любовь, взаимное уважение, благоденствие. А наоборот, войны, грабёж, жажда власти и богатства, порабощение. У Господа всё напротив, любовь, долготерпение (против козней дьявола) Больший из вас да будет вам слугою. Любите друг друга... И этим самым противостоянием против Заповедей Господних, извращением их себе в угоду, сатана терпит крах перед всей Вселенной, которая наблюдает за этим противостоянием, так как этот Суд над сатаною через человека для назидания всей Вселенной, чтоб человек не был похотлив на злое и не шёл вслед сатаны. Всё чисто и понятно! Надеюсь, вам всё понятно, что у Бога кроме планеты Земля и народа на ней, есть ещё Царство Небесное, которое видит нашу жизнь с законом греха в теле.  И назидается, что именно Закон Господень ведёт к процветанию всего живого на земле, но не беззаконие дьявола!

2) – ЧЕЛОВЕК СВИДЕТЕЛЬ.(человек Праведник видит это и даже в своих Конфессиях видят ту же картину: - все рвутся во власть, стремясь достигнуть высот во властных структурах. Не того же желал и сатана ( Взойду на высоты облачные, сяду в сонме богов,- Буду подобен Всевышнему.) А Христос призывает, - Больший из вас да будет вам слугою

3) – ЧЕЛОВЕК СУДИЯ. Человек предстанет пред Богом, осуждая действия сатаны в человекеИ многое зависит от того, как он это делал, живя на земле.

------- Бог сотворил человека и, весь Суд Божий зависел от человека. Поэтому мы и говорим, человек это орудие в руках Божиих. через которого совершается СУД...  (суд без свидетелей не бывает.), осуждая действия сатаны в человеке И многое зависит от того, как он - человек это делал, живя на земле. Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить мир, мы будем судить ангелов...
Антонина Егоровн
14.12.2017 7:04
Вованиусc
Тогда, плевелы - вы, да и Бога, в таком случае, вы не знаете.

!!!!!!------- Дело то сатаны воспроизводится человеком, обольщённым сатаною в видимом мире. Вот по этой причине сатана ненавидит человека, так как человек является:

1---Компроматом, - В Эдеме соблазнил Еву. И пошёл плодится род человеческий с ЗАКОНОМ ГРЕХА в плоти и крови.

2--- СвидетельЧеловек: -  Праведник стал СВИДЕТЕЛЬ этого беззакония, которое довело человечество до самоуничтожения. Бог даёт Праведнику Свои Законы, Заповеди, постановления, чтобы человек смог остаться живым и угодным Богу, в деле этого противостояния Двух Духов - . 17   ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владыкА сатана обольщает человека беззаконием

------- Святой человек свидетельствует грешнику, что он обольщён дьяволом. Что Бог един есть и Он владычествует и над живыми и мёртвыми. Бог есть Бог духов. Бог Творец всей вселенной и всего живого на земле и во всей Вселенной. И вся Вселенная и земля и жители на ней у Него под контролем ДО СЕГО ДНЯ.

------- Бог Сотворил человека который должен обвинить сатану посредством Божьих Заповедей, не убей, не кради возлюби Бога и человека И таким образом, обвиняет Сам Бог через человека Праведника сатану, который диктует обольщённому человеку, что никакого Бога нет, живи в свободе….И что только ум, изворотливость, хитрость, коварство и сила,- убийства, грабежи, войны способное дать процветание человечеству. Так диктует сатана грешнику

3--- Человек Судия.

Павел пишет,1Кор.6, 2   Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Судить мир, то есть грешника.

3     Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? Судить ангелов, подвигающих человека ко греху

------- Такую великую честь Бог предоставил человеку судить грешника и ангелов, которые подвигают человека делать зло против Бога и против ближнего. Мы будем обвинителями в деле Суда Божьего. Итак
Антонина Егоровн
14.12.2017 7:08
Итак,

Весь суд Божий зависит от человека. И Господь промыслил так быть,

Человек компромат, Человексвидетель, Человексудия. Праведный человек не мирится с беззаконием и осуждает в человеке грешные наклонности и сам грех. И призывает человека покаяться пред Богом напоминая Его Заповеди Аминь.

А откуда эти наклонности? В теле человека закон греха от Адама и Евы, впавшие в грех непослушания по обольщению дьявола.

------- Бог даёт Заповедь Адаму, не прикасайтесь к дереву Познания Добра и Зла, не вкушай, чтобы тебе не умереть чтобы человек не смог обвинить Бога в насильственном действии в отношении греха. То есть, человеку дана свободная воля, в выборе которой зависит вся его жизнь.
Антонина Егоровн
14.12.2017 7:09
Бог сказал Аврааму  - В тебе благословятся все племена земные. И если бы не произошло ожесточение по воле Божией, в Израиле,---- И если бы Христа приняли только в Израиле, то Бог Всемогущий оставался бы только в народе  Израиля.

Но вот предсказание за 800 лет до пришествия Христа.

Ис. 54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
--------
То есть, желание Бога быть Богом всей земли, Чтобы язычники познали Бога всей Вселенной, и Он посылает Сына именно для этой цели, чтобы примирить Израиля со всеми народами, и чтобы через Христа Иисуса, Бога Творца, познала вся земля. И если бы не произошло ожесточения в Израиле, - не распяли бы Христа,  то имя Бога не узнали бы и язычники...
Лука 24,44 - Христос И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же (Апостолы) свидетели сему.

Так понимаем мы это место Евангелия
Теокоммунист
14.12.2017 8:03
Антонина Егоровн
Бог сказал Аврааму  - В тебе благословятся все племена земные. И если бы не произошло ожесточение по воле Божией, в Израиле,---- И если бы Христа приняли только в Израиле, то Бог Всемогущий оставался бы только в народе  Израиля.

Другие народы так и так приняли бы Христа, независимо от того, произошло бы ожесточение в Израиле или нет. 

Исаия 2:1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Исаия 2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Просто если бы Израиль не ожесточился, христианство никогда не оказалось бы в плену тринитарного учения о Боге. Потому что тогда были бы тысячи таких, как Павел, и они бы не перевелись. И тогда сатане не удалось бы ввести христианство в заблуждение. А так, поскольку вывелись Павлы, христианство заблудилось в мифологии и философии.

Но Бог предвидел, как ожесточение Израиля, так и заблуждение христианства. И положит этому конец обращением Израиля. Который потом правильно научит язычников.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.12.2017 08:29
странник
14.12.2017 8:22
Вованиусc
странник
Значит, я ничего глупого не сказал? И что так очевидно, что я этого не вижу?

Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
(Прит.30:12)

Страницы: <<123...112113[114]115116...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua