Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...104105[106]107108...130131132>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
27.11.2017 16:41
Антонина Егоровн
до чего же ты косноязычен.
Главное что не невежда в слове в отличии от вас, Моисей был тоже косноязычен, Бог поставил это ему в вину а вы кто с своими плотскими обвинениями ?
Сообщение отредактировал alexey957 - 27.11.2017 16:41
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.11.2017 18:13
Теокоммунист
А вы хвалитесь своими делами синайского закона, который однако не исполняете, как должно. Глупо

Мы и хвалимся и стараемся совершать Дело Божие как должно.

Бог говорит. - Вы хотите знать как Я родил Сына? - Отделил частицу Себя и взростил Сына. Плоть от плоти, а Дух от Духа родился. Сын Божий рожден прежде создания мира на Небе в Царстве Небесном. И Христос свидетельствует.
.Ио.17,4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. ТЕБЕ ЭТО НЕ ПОНЯТНО? Что Христос был у Отца прежде основания мира. И ты этим хвалишься и заблуждаешь народ, действуя на разрушение веры Евангельской.
Антонина Егоровн
27.11.2017 18:14
alexey957
лавное что не невежда в слове в отличии от вас,

НЕВЕЖДА В ПОЗНАНИИ Слова Божия.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
28.11.2017 9:00
Вованиусc
Что такое спасение
То что зависит от Бога а не человека, хотя званые могут от него отказаться.
Вованиусc
28.11.2017 23:19
alexey957
Вованиусc
Что такое спасение
То что зависит от Бога а не человека, хотя званые могут от него отказаться.
Я думаю, их не туда зовут, или они не верят в такое спасение, или им не до спасения, если отказываются.
странник
29.11.2017 10:06
Странно как то получается - все хотят спастись,но совсем мало кто знает что такое спасение...
Теокоммунист
29.11.2017 17:46
странник
Странно как то получается - все хотят спастись,но совсем мало кто знает что такое спасение...

Потому что не верят написанному. Как и ты.

А о спасении в Библии ясно написано.

От Матфея 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Деяния 2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

То есть, из состояния (статуса) грешника.
Понравилось: 
странник
29.11.2017 18:29
 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:15-17)
(Пс.50:15)
Теокоммунист
29.11.2017 20:19
странник
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:15-17)

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

К Титу 1:11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Понравилось: 
странник
30.11.2017 15:22
Те кто отвергают Закон Божий в своей жизни - участвуют в его разорении,к собственной погибели.

Те кто свидетельствуют О Воле Божией выраженной в Его Законе - вместе с Христом участвуют в его восстановлении,как и должно поступать детям Божиим,ожидающим спасения.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

(Пс.1:1-6)
Антонина Егоровн
30.11.2017 15:38
странник
Те кто свидетельствуют О Воле Божией выраженной в Его Законе - вместе с Христом участвуют в его восстановлении,как и должно поступать детям Божиим,ожидающим спасения

Аминь! Аминь...
Теокоммунист
30.11.2017 16:01
странник
Те кто отвергают Закон Божий в своей жизни - участвуют в его разорении,к собственной погибели.

Синайский закон Бог сам отверг, и дал новый, сионский.
Только глупцы спорят с Богом.

странник
Те кто свидетельствуют О Воле Божией выраженной в Его Законе - вместе с Христом участвуют в его восстановлении,

Врёшь. Христос не восстанавливал синайский закон, а принёс новое учение от Бога, на которое указывал синайский закон.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

странник
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Сионском законе, законе Христовом.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Вованиусc
30.11.2017 16:08
странник
Те кто свидетельствуют О Воле Божией выраженной в Его Законе - вместе с Христом участвуют в его восстановлении,как и должно поступать детям Божиим,ожидающим спасения
Так Вы только ожидаете спасения, но не имеете, как иудеи ждали его при Христе, вместе с ними продолжаете ждать? Но так и не дождетесь, спасение и праведность по вере вам не нужны, вы ж пытаетесь утверждать праведность от закона.
Антонина Егоровна
Аминь! Аминь...
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
30.11.2017 17:44
странник

Те кто свидетельствуют О Воле Божией выраженной в Его Законе - вместе с Христом участвуют в его восстановлении,как и должно поступать детям Божиим,ожидающим спасения.

И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Никто и никогда не исполнял 10 заповедей (включая, субботы), чистую и нечистую пищу... отдельно от ветхозаветного закона! Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи…, проповедуете, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках…

Вы в проклятиях, как новогодняя ёлка в игрушках..., потому и проповедуете "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

Сообщение отредактировал Stas - 30.11.2017 17:45
странник
01.12.2017 7:25
Stas
странник

Никто и никогда не исполнял 10 заповедей (включая, субботы), чистую и нечистую пищу... отдельно от ветхозаветного закона! Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание...): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи…, проповедуете, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках…

Вы в проклятиях, как новогодняя ёлка в игрушках..., потому и проповедуете "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.

(Ис.51:7,8)
(Откр.14:12)

Страницы: <<123...104105[106]107108...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua