Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...103104[105]106107...130131132>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
27.11.2017 10:01
Антонина Егоровн
Только у Бога на Небесах обитает Премудрость в Его разуме, но ни Ангелы, ни человек не может постичь её.

Человек может постичь премудрость Божию, если Бог откроет её человеку. И Он открыл её во Христе. Но только для верующих.
Для неверующих она закрыта.

Антонина Егоровн
И никак она не может обитать в церквах (как пишите вы) т. к. Церкви состоят из человеков, у которых жало греха в плоти до дня их смерти. Нет праведного ни одного.

Значит Вы из неверующих. Ибо церковь Христа состоит из святых.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.11.2017 10:08
[quote user=] Егоровн"]О таковых говорит Господь[/quote]
"alexey957" - Сказки венского леса, враг вами в открытую забавляется, все видят кроме вас.[/quote]
 Ответ, - А вам похоже это не понятно, (что очевидно в глазах Божиих) -  какая грызня идёт между Христианскими конфессиями.  Нет единства между Католиками, Православием, Баптистами, Адвентистами, Пятидесятниками, и др.
Потому что ЗВЕРЬ ЗАБАВЛЯЕТСЯ С НЕ СМЫСЛЕННЫМИ ХРИСТИАНАМИ!
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 27.11.2017 10:13
Антонина Егоровн
27.11.2017 10:26
Теокоммунист
Значит Вы из неверующих. Ибо церковь Христа состоит из святых

Ответ, - я из тех, кто понимает дело Божие в людях и через людей и потому. На Небесах полнота премудрости Божией обитает в Боге. Таких как я мало и человек познавая Премудрость Божию понимает,

ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, быть чадами Божиими.

Премудрость Божия мне ответила
Хорошо, что ты меня приметила,
Приметила и прилепилася,
И заняться мной, неполенилася
-------- Награжу тебя, не поленюсь и я.
Страхом Божиим тебя наполню я
Венец радости – Страх Господень,
Грехи отгонит – блаженство даст,
Приготовит тебя к искушению,
И разумение тут же подаст.
------- Испытаю тебя в уничижении.
В огне страдания, в огне горения,
То для Небесного убеления.
Чтобы предстать тебе, пред Богом чистою,
И в познании, утверждённою,
Чуждым учением – не осквернённою.
------- Благослови Господь, мою будущность,
Чистый разум дай, надели мудростью
В глубокой старости – быть с плодами мне.
И трудится мне, не зная отдыха,
И прославлять Тебя, не быть бесплодною
.
--------- И в надежде я, не постыжённая.
У Тебя, Господь, я приближённая.     Аминь
.

Теокоммунист
27.11.2017 10:33
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Значит Вы из неверующих. Ибо церковь Христа состоит из святых

Ответ, - я из тех, кто понимает дело Божие в людях и через людей

Вы можете о себе воображать всё, что хотите. Не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
Антонина Егоровн
27.11.2017 11:37
alexey957
все видят кроме вас

Ага! Все видят это кто? Стану сатана видит издалека, это верно.

------- А теперь давайте по рассуждаем на эту тему, с Писанием в руках. Будем Познавать причины грехопадения, сотворения, и продолжения Дела Божьего уже на сотворённой земле.

Конечно всё в Плане Божием: - чтобы на Земле отобразилось действие сатаны в людях.
Ну вот сами подумайте, не будь греха в человеке, как можно было бы ОБВИНИТЬ САТАНУ и осудить его в Озеро огненное. Человек оказался компроматом в Деле Суда Божьего!
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну.....10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

------- Верное понятие. А теперь надо детально разобрать, как это происходило. Пишу наши понятия этого вопроса.
А причина на это было грехопадение на Небе Херувима, осеняющего Престол Божий. Иез.28, 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

---------Следовательно впервые грех и зло появилось на Небе в окружении Бога. Но для какой цели это зло перенесено на землю? и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.Изгнан на землю Херувим с его нечистыми помыслами и с грехом неповиновения Божьим Заповедям.
Антонина Егоровн
27.11.2017 11:39
Теокоммунист
Вы можете о себе воображать всё, что хотите. Не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь

Ответ, да не хвалится богатый богатством своим, а хвалясь, хвались Господом что знаешь и разумеешь Его! так написано!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
27.11.2017 11:41
Антонина Егоровн
Все видят это кто?
Тот кто не слеп, не закрыл своих глаз и ушей, те кто ходит днём а не ночью.
Антонина Егоровн
27.11.2017 11:54
alexey957
Вы бы поинтересовались о вселенной в Писании, о чём речь.

Ответ, - Завистью вошло в Херувима непослушание: - Ис14, 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Видим, у него было желание быть подобным Всевышнему. Это преступное желание против Бога Творца Вселенной, оказалось беззаконным, так как сам сатана суть творение Божие. И Бог дал ему эту возможность властвовать над человеком. И Праведный человек является свидетелем его дел
Антонина Егоровн
27.11.2017 11:59
alexey957
от кто не слеп, не закрыл своих глаз и ушей, те кто ходит днём а не ночью.

Ответ, - Смотрю я на тебя и удивляюсь, до чего же ты косноязычен... Нет в тебе того огня, который Христос принёс на землю, и как желал бы Я чтоб он возгорелся... Дымишь только.
Антонина Егоровн
27.11.2017 12:13
[quote user="Теокоммунист"]Значит Вы из неверующих. Ибо церковь Христа состоит из святых.[/quote]
Ответ, - Но как я понимаю, премудрость Божия в Тайне Беззакония, которая открыта не всем. Вот вам открыто, что Христос солдатский сын, рождённый по плоти Марией... А нам открыто,
Бог говорит. - Вы хотите знать как Я родил Сына? - Отделил частицу Себя и взростил Сына. Плоть от плоти, а Дух от Духа родился. Сын Божий рожден прежде создания мира на Небе в Царстве Небесном. И Христос свидетельствует..Ио.17,4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. ТЕБЕ ЭТО НЕ ПОНЯТНО? Что Христос был у Отца прежде основания мира. А нам вот это открыто давным давно лет 20 назад.
Антонина Егоровн
27.11.2017 12:38
Теокоммунист
Вы можете о себе воображать всё, что хотите. Не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь

Ответ, а вы и этого не можете разуметь и  сделать! - 23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь
Антонина Егоровн
27.11.2017 12:41
alexey957
Тот кто не слеп, не закрыл своих глаз и ушей, те кто ходит днём а не ночью.

Ответ, может стоит тебе помазать глаза мазью, чтобы мог отличить Праведность от беззакония.
Теокоммунист
27.11.2017 14:52
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Ответ, а вы и этого не можете разуметь и  сделать!

Хвалиться самим собой? На это много ума не надо. Весь мир хвалится самим собой.

Антонина Егоровн
23Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь

Вот мы и хвалимся Господом ...

К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
К Титу 3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

А вы хвалитесь своими делами синайского закона, который однако не исполняете, как должно. Глупо. 
Вованиусc
27.11.2017 15:35
Антонина Егоровна
Ответ, - Похоже на призвал тебя Господь к миру. Всё стараешься грызануть по больнее собеседника.
Мир, по вашему, это как? Вы проповедуете учение бесовское, а я молчу? На мой взгляд мир это: вы приняли обличения, покаялись и не проповедуете более бесовского учения. Если Слово Божие вас грызет, то разве я виноват? У вас не со мной, а с Богом нет мира. Вы как Савел до обращения, воинствующий субботник, воюющий против Истины.
Вованиусc
27.11.2017 15:52
Вованиусc
Все исказили, как обычно. Вы живете только по Слову Божию? И по какому именно?
Антонина Егоровна
По учению Иисуса Христа... А тебе вроде бы непонятно?
Совершенно непонятно, как можно жить по учению Иисуса Христа, проповедуя учения бесовские? Да еще и признаетесь, что вы марионетки в копытах сатаны:
Антонина Егоровна
О таковых говорит Господь, - 55 – Зверь забавляется с несмысленными Христианами, как они услаждаются собственными изречениями. Христианство, не имеющее рассудка.
Хоть христианство и растяжимое понятие, но вы к нему отношения не имеете. Может к каким-то язычникам?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 27.11.2017 15:54

Страницы: <<123...103104[105]106107...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua