Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.12.2016 10:18

Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог)

В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей,являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни.Кто из родителей может сказать,что при  воспитании детей в нем нет необходимости?!

Так и в жизни людей ,обращающихся к Богу,призванных из язычников(из неверующих),воспитанных на искаженных понятиях морали и нравственности,допускающих их нарушение в зависимости от жизненных ситуаций , есть необходимость управить свою жизнь в  согласии с Волей Божией,выраженной в Его Законе.

Многие христиане мотивируют ненужность Закона вот эти текстом из Апостольского послания Павла: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)

...совершенно не обращая внимание на то,что для кого он(закон) БЫЛ,для того и был,а кто его не изучал и не учился практиковать,для того он  и НЕ БЫЛ никогда “детоводителем ,что означает “воспитатель,педагог”.

Здесь будут приведены параллельные тексты из Закона Божия и учения Иисуса Христа,которые наглядно покажут всем,что закон Божий был,есть и остается необходимым для всякого,кто хочет называться и быть христианином:

Итак Первая Заповедь: И изрек Бог все слова сии, говоря:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:1-3)

Новый Завет: ... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Заповедь вторая: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:8-10)

Новый Завет: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-17)

Третья заповедь: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

(Исх.20:7)

Новый Завет:  Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)

Четвертая Заповедь:Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Новый Завет: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его.

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)

И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)

Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Пятая Заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)

Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)

Шестая заповедь: Не убивай.(Исх.20:13)

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

(Матф.5:21)

Новый Завет: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)

Седьмая заповедь: Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)

Новый Завет: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Восьмая заповедь: Не кради.(Исх.20:15)

Новый Завет: Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.(Тит.2:9,10)

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28)

Девятая заповедь:  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

(Исх.20:16)

Новый Завет: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Десятая Заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)

Новый Завет:.  я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Вот итог :  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение  закона.(Рим.13:9,10)

Господь Иисус Христос напоминает всем своим последователям о зависимости спасения от верности Закону Божию:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно  приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...232425>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.01.2017 8:49
Теокоммунист
А в чём разница? Что значит "по букве", и что значит "по духу

Ответ, Христос говорит, Слова Мои суть Дух и Жизнь. А слова Христа написаны в Евангелии буквами? Или духом? Как понимаешь?
Теокоммунист
27.01.2017 12:03
Антонина Егоровн
Теокоммунист
А в чём разница? Что значит "по букве", и что значит "по духу

Ответ, Христос говорит, Слова Мои суть Дух и Жизнь. А слова Христа написаны в Евангелии буквами? Или духом? Как понимаешь?

Во первых, это не прямой ответ на вопрос.
А во вторых, слова Христа надо понимать не буквально, а иносказательно.

От Иоанна 6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни ...
От Иоанна 6:38 ибо Я сошел с небес ...
От Иоанна 6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
От Иоанна 6:52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
От Иоанна 6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
От Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
От Иоанна 6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
От Иоанна 6:56 
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Или Вы буквально едите плоть Иисуса и пьёте кровь его?
Это в католической церкви существует учение о пресуществлении, вследствии буквального понимания слов Иисуса.
А духовное понимание всегда иносказательное.
PROSTAK
27.01.2017 16:15
Антонина Егоровн

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не кáк слово человеческое, но как слово Божие, – каково оно есть по истине, – которое и действует в вас, верующих.

керигматическая проповедь - «благая весть»

Всё Писание (Послания Апостола Павла)
БогоВдохновенно и полезно к учению
Послания Ап. Павла и наставляют к праведности, и исправляют, и обличают
чтобы совершен был Божий человек.
Сначала - Благая Весть
потом
Послания Апостолов.
БогоВдохновенно
Это Вдох Бога в Посланиях Павла
и Выдох Бога, для тех кто уверовал по Истине, а не как слово человеческое.
чтобы совершен был Божий человек.

Антонина Егоровн
Как понимаешь?

Сестрица!
Есть, кто понимает - как слово человеческое - иудеи, одвинтисты,
 шаббатники. - субботники иудействующие по 10 заповедям смерти
и есть , как последователи или ученики Христиан, через БогоВдохновенные Послания Апостолов
и через посланников церквей, вразумляются к праведности и становятся совершенными.
Пройдя путь Христов или следование в новом рождении и новый человек.
Который знает правду о настоящем рождении детей.

Диалог с женщиной 75 лет.Она моя соседка по подъезду.
А почему вы не выдвигаете трубку и по настоящему не делаете зачатие детей?
Она. А откуда ты это знаешь?
Было, чего у тебя не было.
Она. Сперматозоиды и так шустрые, сами пролезут, куда надо.
Она. Об этом же миллионы и миллионы мужчин не знают!
Она. Я бы сделала по настоящему зачатие детей, но не с мужем, его не любила. ( умер)
А вот с кем бы сделала, то этот мужчина за всю жизнь мне приснился во сне, один раз.
Мой муж то умер и последнее время, аж почернел от переживаний, от мужского бессилия
всё бегал в аптеку и виагру покупал,
залезет , подёргается и счастлив.
Смотрю на него , как на дурака.
Ей. Ты сыну, говорила правду, чтобы дураком не был?
( сын разведённый - 55 лет и живет с матерью, ей 75 лет)
Она.Ой, ни о чём не говорю с ним на эти темы.
Он меня даже в ночнушке не видел, ни разу, живём в разных комнатах.
Всё думаю и переживаю, если со мной, что случится, то как он будет ухаживать за мной?

Это так живут праздничные христиане, она верующая и Новый Завет читает.
Но бремена друг друга не носят, так как и живут как чужие.
О правде, даже не хочет разговаривать с сыном,
сын зачат не по правде - не было соединения в одну плоть и от не любимого мужчины.

Антонина Егоровн
А слова Христа написаны в Евангелии буквами? Или духом?

Сестра Антонина!
В Евангелии, написаны Слова Иисуса Христа.
А СНАЧАЛА НЕ БЫЛО ТАК!
Ты жизнь свою прожила по слову - ТАК!
Тебе может тоже , что снилось.
Христианство, это назорейство.
Это знание о БНК и ВУМах и понимание и принимание его и это знание даёт силу Божью
 смотреть на женщин без вожделения и без похотей, смотришь как на просто человека женского пола.
И ничего от этого женского пола не надо.
так как эти знания открывают ложный душевный мир с женской доминантой.
Бог чистить душу от ложных мыслей и чувств , насаженных с юности и новый человек.

Ты то тут при чём и вдобавок ещё учительствуешь.)))
Сообщение отредактировал PROSTAK - 27.01.2017 16:19
Хризантема
27.01.2017 19:22
Теокоммунист
А в чём разница? Что значит "по букве", и что значит "по духу"?

В ветхозаветнее время евреи понимали, что надо поклоняться одному Богу Живому и не поклоняться богам, получившим образ от искусства и вымысла человеческого (Деян.17:29). Это по букве. 

Духовная сторона 1-й заповеди. Она утверждает единый  авторитет Живого и Истинного Бога. Познание о Боге и  принципах Его высшей нравственности нам открыто в Слове Его. Чтобы исполнить эту заповедь мы должны жить по слову Его.

Если первая заповедь указывает нам истинный идеал, единую высшую нравственность, исходящую от Бога,  
то вторая заповедь призывает нас к действию в формировании канала веры посредством взирания на этот идеал. Это наши практические действия в духовном возрождении и приобретении характера Божьего.

3-я зап. В имени Господа выражен Его Божественный характер (Исх.34:5-7). И если мы произносим Его имя только на словах, не заботясь о достижении Божественного характера в нашей жизни, то этим мы произносим имя Его напрасно. 

4-я зап. в духовном отношении определяет и духовный покой в Боге, т.е. покой от дел греховных во всякое время, что есть субботство.  Заповедь обличает всех ленивцев, ибо ленивцы житейского характера и уклоняющиеся от духовного труда не войдут в Царство Божье. (Притч 6:6-11. 13:4. 24:30-34)

5-я зап. Кроме буквальной родительской власти существуют: - верховная власть Бога-Отца, власть служителей церкви (духовные родители) и власть государственная.

6-я зап.  запрещает всё то, что ведёт к разрушению духовной жизни, что содействует духовной смерти. 
Она призывает нас к любви и созиданию всего святого и истинного.

7-я зап. Определяет и контролирует сферу духовной и вестевой связи человека сБогом, церкви со Христом (1Кор.6:16-17). Она осуждает греховную связь с миром и с отступившими религиозными обществами, что является духовным блудом. Иак.4:4. Откр.14:4-5. 17:3-5.

8-я зап. существует духовное воровство, т.е. незаконное присвоение и использование духовных ценностей. 
Все лжеучителявиновны в нарушении этой заповеди, так как во-первых смешивают истину с лжеучением, а во-вторых похищают у Христа души, делая их орудием тьмы и сынами погибели. Иоан.10:1. 8. 10.
Понравилось: 
Теокоммунист
27.01.2017 20:32
Хризантема
В ветхозаветнее время евреи понимали, что надо поклоняться одному Богу Живому и не поклоняться богам, получившим образ от искусства и вымысла человеческого (Деян.17:29). Это по букве. 

Духовная сторона 1-й заповеди. Она утверждает единый  авторитет Живого и Истинного Бога. Познание о Боге и  принципах Его высшей нравственности нам открыто в Слове Его. Чтобы исполнить эту заповедь мы должны жить по слову Его.

Да это же одно и то же, только другими словами.

По букве это значит поклоняться только одному Богу. Не только по форме, но всем сердцем, всеми силами и т.д.
То есть, всё, что Вы приписали исполнению заповеди по духу, относится к исполнению по букве.

По духу же, значит, если мы знаем, что Бог есть любовь, значит всё наше стремление должно быть направлено на достижение любви.
Побудительной причиной и движущей силой всех наших решений, слов и поступков должна быть любовь.
Потому что истинные поклонники в духе и истине подражают своему идеалу.

Хризантема
Если первая заповедь указывает нам истинный идеал, единую высшую нравственность, исходящую от Бога,  
то вторая заповедь призывает нас к действию в формировании канала веры посредством взирания на этот идеал. Это наши практические действия в духовном возрождении и приобретении характера Божьего.

А тут вообще, ни по букве ни по духу.

Вторая заповедь запрещает создавать кумиры и изображения, которые должны олицетворять Бога, не поклоняться и не служить им.
По букве, это статуи, иконы, и т.д.

А по духу, это теологическо-философские представления, возводимые в догмат.

Хризантема
3-я зап. В имени Господа выражен Его Божественный характер (Исх.34:5-7). И если мы произносим Его имя только на словах, не заботясь о достижении Божественного характера в нашей жизни, то этим мы произносим имя Его напрасно.

Это уже ближе к истине.
Как Иисус учил молиться: "да святится имя Твоё".
То есть, никакое злое дело не должно быть связано с Богом, прикрываться Его именем.

Хризантема
4-я зап. в духовном отношении определяет и духовный покой в Боге, т.е. покой от дел греховных во всякое время, что есть субботство.  Заповедь обличает всех ленивцев, ибо ленивцы житейского характера и уклоняющиеся от духовного труда не войдут в Царство Божье. (Притч 6:6-11. 13:4. 24:30-34)

По букве, это строго соблюдать один день недели, который посвещается Богу. В то время как другие дни недели человек живёт для себя.

По духу же, близко к первой части Вашего объяснению. Но покой не только от дел греховных, но и от напряжения заработать, заслужить праведность.
Нам она дана даром, по вере во Христа Иисуса. В этом покоиться.

Хризантема
5-я зап. Кроме буквальной родительской власти существуют: - верховная власть Бога-Отца, власть служителей церкви (духовные родители) и власть государственная.

Здесь речь не о власти, но об авторитете.

Хризантема
6-я зап.  запрещает всё то, что ведёт к разрушению духовной жизни, что содействует духовной смерти. 
Она призывает нас к любви и созиданию всего святого и истинного.

Согласен. Но в букве закона этого нет. К этому Вы пришли благодаря Новому Завету.
Следовательно, если бы у Вас был только Ветхий Завет, Вы бы не пришли к такому пониманию.
А имея Новый Завет, человек так думает, даже не имея Ветхого Завета.
Зачем же тогда Новый Завет пытаться подчинить Ветхому Завету?
Авденаго
27.01.2017 21:26
Хризантема
 Смертоносные буквы(2Кор.3:7)  на каменных скрижалях и (Иоан.14:15), где написано: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - это один и тот же нравственный закон. А 2Кор. 3:6 говорится не о законе, а о служении
Слушайте,Авденаго, не морочьте мне голову. Тексты Библии надо читать правильно и не придумывать своё.
.

Я вас не морочу, сестра. Это враг душ человеческих стремится повредить ваш ум, увлекши вас от "простоты во Христе",  (2Кор 11:3). Этим занимаются и лжеучителя, вкравшиеся в церкви , что увлечь многих за собою с "пути Истины" (2Пт 2:1-2). И это им, к сожалению, очень хорошо удаётся.
Если вы исполняете заповеди Декалога, вы служите Ему этими буквами (2Кор 3:7), а не духом (2Кор 3:6; Рим 7:6).
"А 2Кор. 3:6 говорится не о законе, а о служении" -А о чём же говорится в Рим 7:7,9-10? - Разве не о заповеди Декалога - "не пожелай"? Разве не через неё грех умертвил ап.Павла?
А вот насчет правильно или неправильно - не торопитесь, сестра. Покажите это на основании Слова. Опровергните мою, якобы, ложь. Не торопитесь и успокойтесь. Вы не можете противостать истине Евангелия. 
"Его слушайте" (Мф 17:5), сестра. Не расстраивайтесь и не унывайте. Не это страшно, что вы заблуждаетесь. Главное, чтобы вы искали Истину от чистого и доброго сердца. Если это у вас всё так и есть, то Бог не оставит вас в неведении. Со временем всё откроет. Как и мне открыл и открывает. Только не удаляйтесь от Него сердцем лукавым неверным (Евр 3:12).
странник
28.01.2017 6:19
Исполнение по букве означает механическое послушание,лишенное смысла.Вроде фанатизма,упрямая приверженность какой то религиозной идее,противоречащей Слову Божию.Живой или мертвой буква Закона может быть только в человеке,в то время как Буква и Дух Писаний Божественны и неразделимы.

Все Писание (написанное буквами человеческими)богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Теокоммунист
28.01.2017 8:48
странник
Исполнение по букве означает механическое послушание,лишенное смысла.Вроде фанатизма,упрямая приверженность какой то религиозной идее,противоречащей Слову Божию.

Не глупите. Исполнение по букве, это сознательное, ревностное исполнение буквы Писания, без понимания её духовного, иносказательного смысла.
Пророки обличали только нарушение буквы закона, в том числе и субботы. Ибо духовный смысл закона ещё не был открыт.
Духовный смысл закона открыли Иисус и Апостолы. После чего буквальное исполнение закона потеряло своё значение.

Например: Буква закона предписывала священникам определённую, белую одежду. Духовный смысл это заповеди - праведность священников. Которой те священники не имели.
Иисус же оправдал своих. Поэтому нам та одежда, которая была только иносказательной тенью на праведность Христову, не нужна. Мы буквы закона не держимся, имеея её духовную действительность. Которая никак не зависит от буквы закона. Наша праведность не зависит от ношения нами предписанной буквой закона одежды.
А ведь можно было бы толковать и так: Христова праведность даётся только тем, которые строго исполняют букву закона, ходят в предписанной для священников законом одежде.
Кто в этой одежде не ходит, тот проявляет непослушание Богу. А непослушным праведность Христова не вменяется.

Именно так Вы поступаете с субботой. Её духовный смысл ставите в зависимость от соблюдения буквы закона.

странник
Живой или мертвой буква Закона может быть только в человеке

Да не мёртвой, а смертоносной! До чего человек доходит в своём извращении Писания.
Сама заповедь живая! Но Вам она, за малейшее её нарушение, несёт смерть! Один раз нарушили её, прокляты! отчуждением от жизни Божией. Бесповоротно! Буква закона убивает! За любое нарушение.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 28.01.2017 08:55
странник
28.01.2017 18:17
странник
Живой или мертвой буква Закона может быть только в человеке

Теокоммунист
Да не мёртвой, а смертоносной! До чего человек доходит в своём извращении Писания.
Сама заповедь живая! Но Вам она, за малейшее её нарушение, несёт смерть! Один раз нарушили её, прокляты! отчуждением от жизни Божией. Бесповоротно! Буква закона убивает! За любое нарушение.

Буква Закона смертоносна для греха и для закоренелого грешника,не желающего признать это.

Она и должна убивать в человеке желание грешить.

А по вашему виноват Бог,который дал этот Закон?! А в Новом Завете написано: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

(Рим.7:9-12)

Так кто приводит к смерти - Закон или грех,берущий повод от закона для нарушения его?!

А о Законе что написано?
Теокоммунист
29.01.2017 0:40
странник
Буква Закона смертоносна для греха и для закоренелого грешника,не желающего признать это.

Неправда. Для греха она не смертоносна.

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

И смертоносна буква закона любому грешнику, а не только закоренелому. Ибо закон проклинает даже за один единственный грех.
Кто под законом, тот вообще не должен грешить, никогда! Один раз согрешил, проклят! Точка!

странник
Она и должна убивать в человеке желание грешить.

Это она не делает, а наоборот, пробуждает грех, который до того возможно спал.

странник
А по вашему виноват Бог,который дал этот Закон?!

Он дал закон, чтоб Израиль увидел своё бессилие, и осознал свою нужду в Спасителе.
И как Спаситель пришёл, закон потерял своё значение, для тех, которые доверились Спасителю.

странник
А в Новом Завете написано: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

(Рим.7:9-12)

Вот видите, буква закона не убивает грех, или желание грешить, а наоборот, пробуждает их. А убивает она грешника. Любого!

странник
Так кто приводит к смерти - Закон или грех,берущий повод от закона для нарушения его?!

Без закона грех мёртв.

К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

То есть, причиной смерти является грех. А закон является поводом для греха.
Убрать закон и грех бессилен.

странник
А о Законе что написано?

Данный для жизни послужил к смерти. И таким образом ничего не довёл до совершенства.
А поскольку закон бессилен сделать человека праведником, Бог упразднил его, и дал нам лучшую надежду, в вере во Христа Иисуса.
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
29.01.2017 1:06
Суд Христов идет испокон веков. Ибо Христовых всегда в избытке. И тело Христово в них."...дары и призвания не приложны". Мы судим каждый день,и видно кто 666 в проповедях своих. И на ком чья печать! Её не скрыть. "...не течет из одного источника пресная и солёная вода ".
Антонина Егоровн
29.01.2017 6:40
[quote Теокоммунист
Сама заповедь живая! Но Вам она, за малейшее её нарушение, несёт смерть! Один раз нарушили её, прокляты! отчуждением от жизни Божией. Бесповоротно! Буква закона убивает! За любое нарушение[/quote]
Ответ
, - А вы, значит отвергли Десять Заповедей и таким образом не нарушили!!!
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 29.01.2017 06:41
Антонина Егоровн
29.01.2017 6:44
Иаков И Христов
Мы судим каждый день,и видно кто 666 в проповедях своих. И на ком чья печать! Её не скрыть. "...не течет из одного источника пресная и солёная вода

Не судите, да не судимы будете. Судя других, осуждаешь себя (так написано вроде бы)
странник
29.01.2017 7:38
Теокоммунист 
Данный для жизни послужил к смерти. И таким образом ничего не довёл до совершенства.

А поскольку закон бессилен сделать человека праведником, Бог упразднил его, и дал нам лучшую надежду, в вере во Христа Иисуса.

Где написано что Бог "упразднил" Свой Закон"?!,Если Христос учил жить и верить в согласии с Ним,чтобы наследовать вечность?:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Вы не сможете выкинуть эти слова Христовы из Писания.но вы их только перекручиваете в угоду своим понятиям,как и написано: как он (Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

А все остальные ваши излияния- не что иное как действие в вас духа противления:...по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Еф.2:2)
(Рим.1:18)
Сообщение отредактировал странник - 29.01.2017 07:39
Теокоммунист
29.01.2017 9:35
странник
Где написано что Бог "упразднил" Свой Закон"?!

К Евреям 7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
К Евреям 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
К Евреям 7:20 И как сие было не без клятвы, -
К Евреям 7:21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
К Евреям 7:22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

2-е Коринфянам 3:4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
2-е Коринфянам 3:5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
2-е Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
2-е Коринфянам 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
2-е Коринфянам 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
2-е Коринфянам 3:9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
2-е Коринфянам 3:10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
2-е Коринфянам 3:11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Закон народа - народа!, закон, который народ должен был выполнять -  сопряжён с Аароновым священством.
Но закон (народа!) ничего не довёл до совершенства, не сделал народ праведным.
Первый раз лицо Моисея сияло когда он сходил с горы с вторыми скрижалями завета.
И всё это было преходящим, временным.
И Бог меняет священство, вместе с законом! Ибо с переменой священства необходимо быть и перемене закона. Закона народа!
И новый первосвященник в своём теле пригвоздил весь Ветхий Завет ко кресту.
А с его воскресения начнается новое творение Божие.
Бог упразднил закон, воскресив Христа из мёртвых. Ибо власть закона не простирается за черту смерти.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.01.2017 09:51

Страницы: <<123...1213[14]1516...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua