Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.12.2016 10:18

Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог)

В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей,являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни.Кто из родителей может сказать,что при  воспитании детей в нем нет необходимости?!

Так и в жизни людей ,обращающихся к Богу,призванных из язычников(из неверующих),воспитанных на искаженных понятиях морали и нравственности,допускающих их нарушение в зависимости от жизненных ситуаций , есть необходимость управить свою жизнь в  согласии с Волей Божией,выраженной в Его Законе.

Многие христиане мотивируют ненужность Закона вот эти текстом из Апостольского послания Павла: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)

...совершенно не обращая внимание на то,что для кого он(закон) БЫЛ,для того и был,а кто его не изучал и не учился практиковать,для того он  и НЕ БЫЛ никогда “детоводителем ,что означает “воспитатель,педагог”.

Здесь будут приведены параллельные тексты из Закона Божия и учения Иисуса Христа,которые наглядно покажут всем,что закон Божий был,есть и остается необходимым для всякого,кто хочет называться и быть христианином:

Итак Первая Заповедь: И изрек Бог все слова сии, говоря:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:1-3)

Новый Завет: ... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Заповедь вторая: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:8-10)

Новый Завет: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-17)

Третья заповедь: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

(Исх.20:7)

Новый Завет:  Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)

Четвертая Заповедь:Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Новый Завет: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его.

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)

И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)

Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Пятая Заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)

Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)

Шестая заповедь: Не убивай.(Исх.20:13)

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

(Матф.5:21)

Новый Завет: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)

Седьмая заповедь: Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)

Новый Завет: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Восьмая заповедь: Не кради.(Исх.20:15)

Новый Завет: Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.(Тит.2:9,10)

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28)

Девятая заповедь:  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

(Исх.20:16)

Новый Завет: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Десятая Заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)

Новый Завет:.  я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Вот итог :  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение  закона.(Рим.13:9,10)

Господь Иисус Христос напоминает всем своим последователям о зависимости спасения от верности Закону Божию:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно  приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...232425>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
25.01.2017 18:52
PROSTAK
Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. 

Про тебя.

Чушь. Я не себя ставлю мерилом, а Писание.

PROSTAK
которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою НЕРАЗУМНО. 
НЕРАЗУМНО хвалишься чужими трудами, готовым  в чужом уделе.

Не собою, а Писанием!

К Ефесянам 5:3 
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

1-е Коринфянам 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

А церковь должна полностью соответствовать Писанию.

PROSTAK
Про конкретный случай, это не его ли простили и он исправился?

Про него. Да только жил он не со своей матерью, а с мачехой, с женой отца своего.
И когда одумался, его можно принять обратно. Потому что поступал так по неразумию.
Но до тех пор, пока не одумается, не общаться.

PROSTAK
Ещё раз.
Друг!
 Ты, НЕРАЗУМНО хвалишься чужими трудами, готовым  в чужом уделе.

Глупости говорите, не понимая сути дела.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.01.2017 18:53
странник
26.01.2017 8:00

Каким же образом?! У всех разные критерии соответствия...
Теокоммунист
26.01.2017 8:46
странник

Изучая Послания Апостолов и живя по ним.

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.01.2017 9:05
странник

Каким же образом?! У всех разные критерии соответствия[/quote]
Ответ, Только соответствовать Писанию по учению Иисуса Христа. Исполнять заповеди к которым призывают Апостолы и Христос. Но Христиане не замечают этих призывов и таким образом, - , Так говорит Господь, - ВЫ САМИ СЕБЕ СПЛЕТАЕТЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВЕНОК, отвергая Субботу, как день Господень.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 26.01.2017 09:08
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
26.01.2017 11:43
странник

Вот именно. Но критерии, всё же, есть:

ТЕМА:
Брак.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ:
«Супружество должно у всех быть в почете и должно сохраняться в чистоте между супругами, ибо Бог осудит тех, кто предается разврату и нарушает супружескую верность» (Евреям 13:4, Современный перевод).
ВОПРОС:
Требует ли данная конфессия, чтобы ее члены, состоящие в супружеских отношениях, находились в законном браке?
ТЕМА: Развод.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Когда Иисуса спросили, что может быть основанием для развода, он ответил: «Кто разводится со своей женой, не по причине ее измены, и женится на другой, тот нарушает супружескую верность» (Матфея 19:9).
ВОПРОС: Уважает ли данная конфессия этот принцип, допуская развод и повторное вступление в брак только в случае супружеской неверности?

ТЕМА: Половая мораль.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Бегите от разврата. Все другие грехи человек совершает не по отношению к своему собственному телу, а половое распутство — это грех против своего же тела» (1 Коринфянам 6:18).
«Женщины их заменили естественные сношения противоестественными; подобным же образом и мужчины, оставив естественные сношения с женщиной, разгораются в вожделении своем друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Римлянам 1:26, 27, перевод епископа Кассиана).

ВОПРОС: Учит ли данная конфессия, что незаконные супружеские отношения и половая связь между людьми одного пола — это грех?

ТЕМА: Приверженность библейским нормам.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Вы не должны общаться с теми, кто называет себя братом, но повинен в блуде, жаден, поклоняется идолам, или клеветник, или пьяница, или мошенник. Даже трапезы не разделяйте с таким человеком!» (1 Коринфянам 5:11, СоП). Как следует поступить с тем, кто называет себя христианином, но в то же время грешит и не раскаивается? «Удалите от себя порочного человека!» — говорится в Слове Бога (1 Коринфянам 5:13, РВ).
ВОПРОС: Исключает ли данная конфессия из своих рядов тех, кто нарушает библейские нормы и не раскаивается?

Иисус Христос сказал: «По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35, СП). Размышляя над следующими вопросами, подумайте, проявляют ли члены той или иной конфессии любовь всегда и ко всем не только на словах, но и на деле.

ТЕМА: Война.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Христос велел своим ученикам: «Любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас» (Матфея 5:44, перевод епископа Кассиана).
Когда римские воины пришли арестовать Иисуса, апостол Петр вынул меч, чтобы защитить его. Но Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место... Все, кто берется за меч, от меча и погибнут» (Матфея 26:52, Смысловой перевод).
Апостол Иоанн писал: «Вот как узнаётся, кто дети Божьи, а кто дьявола. Кто не поступает добродетельно и не любит брата своего, не принадлежит Богу. С самого начала вы слышали наставление, что мы должны любить друг друга. Мы не должны быть подобны Каину, который обратился к лукавому и убил брата своего» (1 Иоанна 3:10—12, Современный перевод).

ВОПРОС: Побуждает ли данная конфессия своих членов участвовать в военных действиях?

ТЕМА: Политика.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Увидев, что Иисус совершает чудеса, некоторые захотели сделать его своим политическим лидером. Как поступил Иисус? «Зная, что они собираются прийти и схватить Его, чтобы провозгласить царем, [он] снова ушел один на гору» (Иоанна 6:15, РВ).
Когда Иисуса взяли под стражу и несправедливо обвинили в подстрекательстве к мятежу, он ответил: «Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда» (Иоанна 18:36, ПЕК).
Молясь Богу о своих учениках, Иисус сказал: «Я принес им учение Твое, но мир возненавидел их, ибо они не принадлежат миру сему, как и Я не принадлежу ему» (Иоанна 17:14, СоП).

ВОПРОС: Следует ли данная конфессия примеру Христа, сохраняя политический нейтралитет, даже если такая позиция вызывает недовольство властей?

ТЕМА: Предубеждение.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Когда христианство стали принимать необрезанные неевреи, апостол Петр подчеркнул, что «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34, 35, СП).
Обращаясь к христианам первого века, ученик Христа Иаков сказал: «Смотрите, братья мои, чтобы у вас, верующих в прославленного Господа нашего Иисуса Христа, не было пристрастного отношения к людям. Предположим, придет на ваше собрание богач с золотым кольцом на пальце, в роскошном одеянии, и придет бедняк в замызганной одежде. Ведь вы сразу обратите внимание на того, кто в блестящей одежде, и скажете: „Садись сюда, здесь хорошее место“, а бедняку скажете: „А ты стань там“ или „Сядь на пол, у моих ног“. Разве тем самым вы уже не провели различия между братьями и не стали судьями неправедными?» (Иакова 2:1—4, РВ).

ВОПРОС: Учит ли данная конфессия, что все люди равны в глазах Бога и что ее члены не должны разделять людей по национальности или материальному положению?

Многие религии — как христианские, так и нехристианские — заявляют о своем уважении к Библии. Но сколько из них, по-вашему, откажутся от своих традиций, которые противоречат ясным истинам, изложенным в Слове Бога? Рассмотрим два примера.

ТЕМА: Религиозные титулы.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Иисус осуждал религиозных руководителей своих дней, за то что они любили почетные титулы и стремились к видному положению. По словам Христа, они любили «первое место на званых обедах и первые сиденья в синагогах и приветствия на площадях, и чтобы звали их люди: „равви!“». Однако своим последователям Иисус сказал: «Вас же пусть не называют равви, ибо один у вас Учитель, вы же все — братья. И отцом своим не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец — Небесный» (Матфея 23:1—10, перевод епископа Кассиана).
ВОПРОС: Любят ли руководители данной конфессии почетные титулы и стремятся ли к видному положению? Или же они избегают этого, следуя повелению Христа?

ТЕМА: Почитание изображений.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4, 5, Синодальный перевод).
Апостол Иоанн настоятельно советовал христианам: «Сторонитесь идолов» (1 Иоанна 5:21, Современный перевод).

ВОПРОС: Следует ли данная конфессия библейской заповеди, запрещающей использовать в богослужении какие-либо изображения?
Сообщение отредактировал Assistance - 26.01.2017 11:58
странник
26.01.2017 17:14
странник

Изучая Послания Апостолов и живя по ним.

Изучая учение Писание и учение Иисуса Христа и послушание тому и другому,как Христос и заповедал:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Но к сожалению получается так же как и в древности:

К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10)

Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
 И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

(Иер.6:15-19)
Теокоммунист
26.01.2017 17:52
странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии

Данные Богом чрез Иисуса Христа!

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник
и веру в Иисуса.

В котором мы стали новым творением, святыми, детьми Божиими.

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

странник
К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10)

2-е Фессалоникийцам 3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2-е Фессалоникийцам 3:2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
странник
26.01.2017 17:58
Теокоммунист
странник

Конечно! Еще на Синае и напомненные Христом в Евангелии:Никто не благ, как только один Бог.

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Не хотите быть послушным ни Богу ни Христу - в вечность не войдете!
Теокоммунист
26.01.2017 18:19
странник
Теокоммунист
странник

Конечно! Еще на Синае

На Синае Христа не было. На Синае был Моисей.

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

К Галатам 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
К Галатам 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
К Галатам 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
К Галатам 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
К Галатам 4:25 
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

странник
и напомненные Христом в Евангелии:Никто не благ, как только один Бог.

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Мало!

От Марка 10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

От Луки 9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

А Вы не хотите отвергнуть себя, и потому ищете праведность в некоторых делах закона.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.01.2017 18:23
PROSTAK
26.01.2017 19:41
Теокоммунист
Глупости говорите, не понимая сути дела.

Объясни, суть дела.

Теокоммунист
Про него. Да только жил он не со своей матерью, а с мачехой, с женой отца своего.
И когда одумался, его можно принять обратно. Потому что поступал так по неразумию.
Но до тех пор, пока не одумается, не общаться.

Что означает слово: одумался?
Если можно подробнее опиши, своё понимание - одумываться.

Теокоммунист
К Ефесянам 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

Правильно, святые, это назореи и всякая нечистота и блуд, полюции ночные - значит не святой и тем более онанизм.

Теокоммунист
1-е Коринфянам 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

И какое наказание и кто и как исправился?
Когда и с кем из них, можно вкушать пищу на вечерях агапе?

Теокоммунист
Чушь. Я не себя ставлю мерилом, а Писание.

Значит, ты сам в Писании.
Или со стороны судишь?
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
26.01.2017 20:02
странник
странник

Вот именно. Но критерии, всё же, есть:

ТЕМА:
Брак.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ:
«Супружество должно у всех быть в почете и должно сохраняться в чистоте между супругами, ибо Бог осудит тех, кто предается разврату и нарушает супружескую верность» (Евреям 13:4, Современный перевод).
ВОПРОС:
Требует ли данная конфессия, чтобы ее члены, состоящие в супружеских отношениях, находились в законном браке?
ТЕМА: Развод.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Когда Иисуса спросили, что может быть основанием для развода, он ответил: «Кто разводится со своей женой, не по причине ее измены, и женится на другой, тот нарушает супружескую верность» (Матфея 19:9).
ВОПРОС: Уважает ли данная конфессия этот принцип, допуская развод и повторное вступление в брак только в случае супружеской неверности?

ТЕМА: Половая мораль.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Бегите от разврата. Все другие грехи человек совершает не по отношению к своему собственному телу, а половое распутство — это грех против своего же тела» (1 Коринфянам 6:18).
«Женщины их заменили естественные сношения противоестественными; подобным же образом и мужчины, оставив естественные сношения с женщиной, разгораются в вожделении своем друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Римлянам 1:26, 27, перевод епископа Кассиана).

ВОПРОС: Учит ли данная конфессия, что незаконные супружеские отношения и половая связь между людьми одного пола — это грех?

ТЕМА: Приверженность библейским нормам.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Вы не должны общаться с теми, кто называет себя братом, но повинен в блуде, жаден, поклоняется идолам, или клеветник, или пьяница, или мошенник. Даже трапезы не разделяйте с таким человеком!» (1 Коринфянам 5:11, СоП). Как следует поступить с тем, кто называет себя христианином, но в то же время грешит и не раскаивается? «Удалите от себя порочного человека!» — говорится в Слове Бога (1 Коринфянам 5:13, РВ).
ВОПРОС: Исключает ли данная конфессия из своих рядов тех, кто нарушает библейские нормы и не раскаивается?

Иисус Христос сказал: «По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35, СП). Размышляя над следующими вопросами, подумайте, проявляют ли члены той или иной конфессии любовь всегда и ко всем не только на словах, но и на деле.

ТЕМА: Война.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Христос велел своим ученикам: «Любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас» (Матфея 5:44, перевод епископа Кассиана).
Когда римские воины пришли арестовать Иисуса, апостол Петр вынул меч, чтобы защитить его. Но Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место... Все, кто берется за меч, от меча и погибнут» (Матфея 26:52, Смысловой перевод).
Апостол Иоанн писал: «Вот как узнаётся, кто дети Божьи, а кто дьявола. Кто не поступает добродетельно и не любит брата своего, не принадлежит Богу. С самого начала вы слышали наставление, что мы должны любить друг друга. Мы не должны быть подобны Каину, который обратился к лукавому и убил брата своего» (1 Иоанна 3:10—12, Современный перевод).

ВОПРОС: Побуждает ли данная конфессия своих членов участвовать в военных действиях?

ТЕМА: Политика.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Увидев, что Иисус совершает чудеса, некоторые захотели сделать его своим политическим лидером. Как поступил Иисус? «Зная, что они собираются прийти и схватить Его, чтобы провозгласить царем, [он] снова ушел один на гору» (Иоанна 6:15, РВ).
Когда Иисуса взяли под стражу и несправедливо обвинили в подстрекательстве к мятежу, он ответил: «Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда» (Иоанна 18:36, ПЕК).
Молясь Богу о своих учениках, Иисус сказал: «Я принес им учение Твое, но мир возненавидел их, ибо они не принадлежат миру сему, как и Я не принадлежу ему» (Иоанна 17:14, СоП).

ВОПРОС: Следует ли данная конфессия примеру Христа, сохраняя политический нейтралитет, даже если такая позиция вызывает недовольство властей?

ТЕМА: Предубеждение.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Когда христианство стали принимать необрезанные неевреи, апостол Петр подчеркнул, что «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34, 35, СП).
Обращаясь к христианам первого века, ученик Христа Иаков сказал: «Смотрите, братья мои, чтобы у вас, верующих в прославленного Господа нашего Иисуса Христа, не было пристрастного отношения к людям. Предположим, придет на ваше собрание богач с золотым кольцом на пальце, в роскошном одеянии, и придет бедняк в замызганной одежде. Ведь вы сразу обратите внимание на того, кто в блестящей одежде, и скажете: „Садись сюда, здесь хорошее место“, а бедняку скажете: „А ты стань там“ или „Сядь на пол, у моих ног“. Разве тем самым вы уже не провели различия между братьями и не стали судьями неправедными?» (Иакова 2:1—4, РВ).

ВОПРОС: Учит ли данная конфессия, что все люди равны в глазах Бога и что ее члены не должны разделять людей по национальности или материальному положению?

Многие религии — как христианские, так и нехристианские — заявляют о своем уважении к Библии. Но сколько из них, по-вашему, откажутся от своих традиций, которые противоречат ясным истинам, изложенным в Слове Бога? Рассмотрим два примера.

ТЕМА: Религиозные титулы.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Иисус осуждал религиозных руководителей своих дней, за то что они любили почетные титулы и стремились к видному положению. По словам Христа, они любили «первое место на званых обедах и первые сиденья в синагогах и приветствия на площадях, и чтобы звали их люди: „равви!“». Однако своим последователям Иисус сказал: «Вас же пусть не называют равви, ибо один у вас Учитель, вы же все — братья. И отцом своим не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец — Небесный» (Матфея 23:1—10, перевод епископа Кассиана).
ВОПРОС: Любят ли руководители данной конфессии почетные титулы и стремятся ли к видному положению? Или же они избегают этого, следуя повелению Христа?

ТЕМА: Почитание изображений.
ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4, 5, Синодальный перевод).
Апостол Иоанн настоятельно советовал христианам: «Сторонитесь идолов» (1 Иоанна 5:21, Современный перевод).

ВОПРОС: Следует ли данная конфессия библейской заповеди, запрещающей использовать в богослужении какие-либо изображения?

Странник, я так понимаю, тебя не интересует соответствует твоя церковь требованиям Бога или нет. Так чего же ты по этому вопросу болтологию разводишь? Маска не жмёт, странник? 
Сообщение отредактировал Assistance - 26.01.2017 20:03
Теокоммунист
26.01.2017 20:18
PROSTAK
Объясни, суть дела.

Наставления Апостолов обязательны для всех христиан. Знаете их? Передайте дальше.

PROSTAK
Что означает слово: одумался?

Осознать свою неправоту и пожелать исправиться.
Блудный сын одумался на чужбине, пася чужих свиней.

От Луки 15:17 Наконец, одумавшись, он сказал сам себе: ...

PROSTAK
Правильно, святые, это назореи

Христиане.

Деяния 24:5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,

И евреи до сих пор христиан называют "ноцрим"(назареи).

PROSTAK
и всякая нечистота и блуд, полюции ночные - значит не святой и тем более онанизм.

Потому что в церквах учат, что все грешники. Культивируется сознание греховности.
А какое сеется семя, такие вырастают и плоды.

PROSTAK
И какое наказание

Отлучение.

1-е Коринфянам 5:13 ... извергните развращенного из среды вас.

PROSTAK
и кто и как исправился?

Тот, в Коринфе, исправился. Очевидно перестал жить со своей мачехой.

PROSTAK
Когда и с кем из них, можно вкушать пищу на вечерях агапе?

Когда исправятся, и опять будут приняты в церковь.
Раньше они до вечери и не допускаются.

PROSTAK
Значит, ты сам в Писании.
Или со стороны судишь?

Живу им, насколько могу. Но хотелось бы больше.
Хризантема
26.01.2017 23:36
Авденаго
"Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их" (Рим 8:33).
"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;Он есть умилостивление за грехи наши" (1Ин 2:1-2).
Где вы видите здесь, что согрешающие "виновны во всём"? -
Вы неправы, сестра! Господь щадит нас по великой любви Своей! Прощается всякий исповеданный грех:

А вы что считаете себя избранным? 

"Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его,  и служил Господу, Богу твоему от всего сердца твоего и от всей души твоей,
Чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо" (Втор.10:12-13).
Я надеюсь, что вы всё это исполняете, раз уж вы избранный?

Авденаго
Христос простил нас" без всяких,так называемых вами, условий. Просто простил и прощает, если мы исповедуем грехи наши и принимаем верою прощение в крови Его.
Анания и Сапфира солгали не человеку, а Богу, Духу Святому (Деян 5:3-4), т.е. согрешили против Духа Святого.
Дорогая сестра, ответьте. Вы действительно можете исповедовать, что на 100%, совершенно исполняете 10 заповедей закона. Если это так, то значит вы обманываете нас. Слово Божье свидетельствует против вас:

Да, я стараюсь соблюдать все 10 заповедей Божьих не только по букве, но и по духу. Приняла все Его вести, и особенно весть для настоящего и будущего времени. Изучаю все Его пророческие цепи, а их 
всего сорок четыре.А главное стараюсь во всём быть послушной Христу И не треплю языком, что через меня говорит Христос, ибо знаю, что Христос говорил с Моисеем уста к устам, а мне до Моисея ещё далеко.

Вы пишите, что Христос прощает без всяких условий, ошибаетесь.  Во все времена истории Царства благодати здесь на земле согрешивший человек получал прощение, искупление и спасение только верою в эту великую искупительную Жертву Сына Божьего  и своим полным послушанием всем заповедям Закона Божьего  Иак.2:17-26. Матф. 19:16-19..Откр.22:14.

Авденаго
тветьте мне и вы, сестра, и все, желающие быть под законом и исполнять то, что "сказано древним" (Мф 5:21), на несколько  вопросов:
-1) Для какого закона мы умерли, согласно Рим 7:4,6-7?
-2) Какие заповеди мы должны соблюдать: "смертоносные буквы", написанные на каменных скрижалях (2Кор 3:7) или животворящие "заповеди Мои" (Ин 14:15), которые есть дух и жизнь" (Ин 6:63)? - Разве вы не видите разницы между ними!? - Ибо:
- если мы соблюдаем "смертоносные буквы", тогда эта "буква убивает": "когда пришла заповедь,.. я умер" (Рим 7:9).
- если же соблюдаем "заповеди Мои" (Ин 14:15), тогда этот "дух животворит"
(2Кор 3:6).
-3) Неужели вы, братья и сёстры, не понимаете, какая пропасть лежит между "буквой" и "духом"? Или вы не считаете Декалог "смертоносными буквами"? - Тогда поясните, как вы это понимаете - буквы, несущие смерть тому, кто старается исполнить их?
Никто, желающий исполнять закон, не сможет жить им (Гал 3:12), потому что не может исполнить всё, написанное в нём. И вы, приведя место Иак 2:10-11, подтверждаете это.

Помните одно, что законом познаётся грех. И как можно познать свой грех, если нет закона.  Закона нет, значит и греха нет, потому что никто не указал мне на грех.

Рим. 7-я гл. "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества" От какого акона она освобождается? От моисеева , но не от нравственного. "Так и вы , братья мои,  умерли для  (Моисеева закона, для буквы) телом Христовым (смертью Христа), чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых . "Закону по духу, потому что Моисеев закон есть прообразный, кроме жертв. стих шестой"...чтобы нам служить Богу в обновлении духа (по духу), а не по ветхой букве"

Смертоносные буквы(2Кор.3:7)  на каменных скрижалях и (Иоан.14:15), где написано: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - это один и тот же нравственный закон. А 2Кор. 3:6 говорится не о законе, а о служении. 
Слушайте,Авденаго, не морочте мне голову. Тексты Библии надо читать правильно и не придумывать своё.
Теокоммунист
27.01.2017 8:35
Хризантема
Да, я стараюсь соблюдать все 10 заповедей Божьих не только по букве, но и по духу.

А в чём разница? Что значит "по букве", и что значит "по духу"?
странник
27.01.2017 8:39
 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
(Иер.6:10)

И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:17-19)

Страницы: <<123...1112[13]1415...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua