Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.12.2016 10:18

Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог)

В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей,являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни.Кто из родителей может сказать,что при  воспитании детей в нем нет необходимости?!

Так и в жизни людей ,обращающихся к Богу,призванных из язычников(из неверующих),воспитанных на искаженных понятиях морали и нравственности,допускающих их нарушение в зависимости от жизненных ситуаций , есть необходимость управить свою жизнь в  согласии с Волей Божией,выраженной в Его Законе.

Многие христиане мотивируют ненужность Закона вот эти текстом из Апостольского послания Павла: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)

...совершенно не обращая внимание на то,что для кого он(закон) БЫЛ,для того и был,а кто его не изучал и не учился практиковать,для того он  и НЕ БЫЛ никогда “детоводителем ,что означает “воспитатель,педагог”.

Здесь будут приведены параллельные тексты из Закона Божия и учения Иисуса Христа,которые наглядно покажут всем,что закон Божий был,есть и остается необходимым для всякого,кто хочет называться и быть христианином:

Итак Первая Заповедь: И изрек Бог все слова сии, говоря:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:1-3)

Новый Завет: ... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Заповедь вторая: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:8-10)

Новый Завет: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-17)

Третья заповедь: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

(Исх.20:7)

Новый Завет:  Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)

Четвертая Заповедь:Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Новый Завет: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его.

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)

И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)

Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Пятая Заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)

Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)

Шестая заповедь: Не убивай.(Исх.20:13)

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

(Матф.5:21)

Новый Завет: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)

Седьмая заповедь: Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)

Новый Завет: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Восьмая заповедь: Не кради.(Исх.20:15)

Новый Завет: Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.(Тит.2:9,10)

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28)

Девятая заповедь:  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

(Исх.20:16)

Новый Завет: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Десятая Заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)

Новый Завет:.  я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Вот итог :  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение  закона.(Рим.13:9,10)

Господь Иисус Христос напоминает всем своим последователям о зависимости спасения от верности Закону Божию:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно  приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...232425>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.01.2017 8:11
Хризантема
Теокоммунист, я не хочу с вами спорить, не хочу вам доказывать, потому что безтолку
Ответ, - - Хризантема, нужно из ничтожного извлекать ценное и продолжать беседу. Этим самым ты укрепишь свою веру в Истине через Христа Иисуса.
Авденаго
21.01.2017 12:52
Теокоммунист
Авденаго
"Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся [Господа] Бога твоего. Я Господь [Бог ваш]" (Лев 19:32).

Я тоже уже седой. Она только на 15 лет старше меня.

Вот это да!  Получается, что это мне в одиночестве придётся встать перед вами в почтении и напомнить о цели нашего общения здесь. Хотя и я тоже весь седой.   

Теокоммунист
Авденаго
Вы, наверное, не стали бы так разговаривать со своею матерью.

Если б она такое стала утверждать? Стал бы. Истина слова Божия для меня дороже человеческого одобрения.
Теокоммунист
21.01.2017 14:11
Авденаго
Получается, что это мне в одиночестве придётся встать перед вами в почтении

Этого от Вас никто не требует. Здесь мы все братья и сёстры. Если конечно мы братья и сёстры.

Авденаго
и напомнить о цели нашего общения здесь.

Насколько я понимаю, то цель нашего общения в этом отделе форума, попытка найти истину, то бишь определить, по возможности конечно, насколько наши понятия соответствуют истине слова Божия.
Поэтому каждый должен свои понятия обосновать словом Божиим.

А теперь найдите в слове Божием обоснование для восхищения к покойникам. Как и для для явления покойников.
Авденаго
21.01.2017 14:43
Теокоммунист
Авденаго
Вы, наверное, не стали бы так разговаривать со своею матерью.

Если б она такое стала утверждать? Стал бы. Истина слова Божия для меня дороже человеческого одобрения.

Истина.... "Что есть Истина?" - спросил Пилат.
- Истина не есть говорить всегда, в любое время.
- Истина - знать время, когда говорить, а когда молчать (Еккл 3:7).
- Истина не есть знание. "Все мы имеем знание" (1Кор 8:1). Даже пусть оно - правильное по Писанию, оно не может быть истиною, если не водится Любовью Божьей во Христе (Рим 8:39), если оно не исходит из уст Христа. Если молчит Христос - и мы должны молчать. Когда Пилат спросил Христа, то Он промолчал. И мы должны молчать и не торопиться отвечать вместо Иисуса, указывать на Христа  и доказывать "Пилату", что Он и есть Истина. Иногда молчание наше "во Христе" намного красноречивее доказывает, показывает нашу правоту и результативнее в приобретении душ для Господа. Вот, к примеру, ап. Пётр увещевает жён, чтобы они были "кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом" (1Пт 3:4), чтобы их неверующие мужья "без слова приобретаемы были" (1Пт 3:1). ...
Как важно для всех нас прежде научиться чувствовать Истину: "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр 5:14). Тогда бы не было столько слов сказано здесь. Вы наверное заметили, что в нашем многословии мы часто уклоняемся от темы. В начале - всё хорошо, а потом - пошло и поехало. Забываем - с чего начали, всё перепуталось.

"Стал бы", если бы знал, что Христос молчит в тебе?
Всё, что не от Христа, то является отсебячиной.
Скажу еще, что не все "богатые" (Откр 3:17) истинным знанием, живут Им, Истиною (Откр 3:20).
Но многие, (читая историю Церкви) имея погрешности в вероисповедании, жили (и живут) Любовью Божьей во Христе. "Кто любит, тому дано Богом истинное (по)знание Христа, Любви Христовой в их сердце не для разрушения, а для назидания (1Кор 8:1) :
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кр 8:2).
Авденаго
21.01.2017 14:55
Теокоммунист
Насколько я понимаю, то цель нашего общения в этом отделе форума, попытка найти истину, то бишь определить, по возможности конечно, насколько наши понятия соответствуют истине слова Божия

Вы неправы, друг. Цель общения верующих христиан в любом разделе - исправить сердца наши в терпение Христово и в любовь Божью (2Фес 3:5); 1Тим 1:5). Если мы этого не держимся, то всё без пользы (1Кор 13:1-3), всё на попрание людям, слушающим нас. Соль теряет мудрость.

Теокоммунист
А теперь найдите в слове Божием обоснование для восхищения к покойникам. Как и для для явления покойников

Это - приказ главнокомандующего!? Я уже сказал вам... Стараюсь не говорить, если Христос молчит.
Может быть и отвечу... Но, конечно же, не здесь. Не хочу "засорять" тему.
Антонина Егоровн
21.01.2017 15:29
Авденаго
Авденаго"]Вы, наверное, не стали бы так разговаривать со своею матерью
Родной мой, не расстраивайся, войну пережили, а уж оскорбления как нибудь переживём. Спасибо.
Антонина Егоровн
21.01.2017 15:32
Авденаго
Теокоммунист"]А теперь найдите в слове Божием обоснование для восхищения к покойникам. Как и для для явления покойников
Такого в Писаниях нет.
Теокоммунист
21.01.2017 16:46
Авденаго
Цель общения верующих христиан в любом разделе - исправить сердца наши в терпение Христово и в любовь Божью (2Фес 3:5); 1Тим 1:5).

При наличии идолопоклонства, вызавания мёртвых, волшебства, и т.д.?
То есть, присутствие подобных дел неважно, важно чтоб все любили друг друга, и к таким делам относились с терпением. Так?

А ведь Христос есть истина. Значит он у членов своего тела не потерпит такие дела. Ибо это дела плоти, а не Духа.
Всё, что осуждалось законом, Павел относит к делам плоти.
Невозможно совершать такие дела и быть водимым Духом Святым. Дух Святой в таких делах не участвует.

1-е Иоанна 5:6 ... Дух есть истина.

И Павер ревновал за истину в церкви, из-за чего крепко схватывался с проповедниками менее опасных идей, чем общение с покойниками.

Деяния 15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
Деяния 15:2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

К Галатам 2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
К Галатам 2:5 
мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Только если торжестует истина, возможно исправление сердца в терпение Христово и любовь Божию.

1-е Коринфянам 5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Авденаго
Я уже сказал вам... Стараюсь не говорить, если Христос молчит.

Не молчит. Через Павла он довольно ясно сказал об умерших.

1-е Фессалоникийцам 4:13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
1-е Фессалоникийцам 4:14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
1-е Фессалоникийцам 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
1-е Фессалоникийцам 4:18 Итак утешайте друг друга сими словами.

1-е Коринфянам 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Или этого мало?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.01.2017 16:55
Хризантема
21.01.2017 18:37
Авденаго
Странно! Не понимаю вас, сестра. Если прощены, если умилостивенны Жертвой Христа, то как же они виновны во всём!?

Авденаго, если вы нарушили 8-ю заповедь , а остальные заповеди вы не нарушали, так что во имя жертвы Христа вас судить не будут? Будут да ещё как будут. И Христос вас первый осудит. 
  Христос простил нас при условии, если мы больше не будем грешить. Вспомните Ананию и Сапфиру, они также были в своё время прощены по великой жертве Христа, но когда они обманули,т.е. нарушили 9-ю заповедь, пощадил ли их Господь? (Деян.5:1-11).
 Помимо тех стихов, которые вы выбрали для своего оправдания, есть ещё и такие:"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становиться виновен во всём.
Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; поэтому, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона" (Иак.2:10-11).
Roland
21.01.2017 20:43
странник
В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей,являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни.

4 заповедь несомненно упразднена - подтверждено и Иисусом,  и ап. Павлом.

И 3 по сути тоже, ибо мы в отличие от древних евреев даже не знаем точно, как произносится имя Бога - Яхве, Иегова или как-то ещё.
Антонина Егоровн
22.01.2017 8:32
Теокоммунист
При наличии идолопоклонства, вызавания мёртвых, волшебства, и т.д.?
То есть, присутствие подобных дел неважно, важно чтоб все любили друг друга, и к таким делам относились с терпением. Так?

Ответ, считаю, к умершим нельзя обращаться или взывать к ним. Это будет Идолопоклонством, как и поклонение Иконам, умершему Николаю Угоднику. Этого делать нельзя... Ни умерших Апостолов нельзя брать в защитники или ходатаями - так как один у нас Ходатай - Христос. Молитвы совершаем к Богу через Христа Сына Его. Он Ходатай. 
странник
22.01.2017 8:37
Roland
странник
В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей,являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни.

4 заповедь несомненно упразднена - подтверждено и Иисусом,  и ап. Павлом.

Покажите где этому учил Иисус! А я покажу вам результат Его учения в жизни Его Апостолов и учеников:

День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

(Евр.4:9,10)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)
Теокоммунист
22.01.2017 9:04
Авденаго
- Истина не есть говорить всегда, в любое время.
- Истина - знать время, когда говорить, а когда молчать (Еккл 3:7).

2-е Тимофею 4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2-е Тимофею 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
2-е Тимофею 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
2-е Тимофею 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Авденаго
- Истина не есть знание.

От Иоанна 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
От Иоанна 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Авденаго
"Все мы имеем знание"

Тут Павел пишет о пользовании знанием в целях собстванной свободы. Дескать, делаю что хочу, невзирая на то, как к этому относятся окружающие. Ем что хочу, одеваю что хочу, и т.д.
Но ни пища ни одежда не приближает нас к Богу, и не удаляет от него. Поэтому для Бога не имеет значения, что мы едим или во что мы одеваемся.
А значит это должно быть подчинено общему благу, единству в церкви.

Но в вопросе общения с духами такой гибкости быть не может!

1-е Коринфянам 10:20 ... я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

Авденаго
Даже пусть оно - правильное по Писанию, оно не может быть истиною, если не водится Любовью Божьей во Христе (Рим 8:39), если оно не исходит из уст Христа.

И как Вы хотите определить, когда какое знание водимо любовью Божие во Христе Иисусе?
Уж не тем ли, что слова говорящего должны вызывать в Вас приятные ощущения?
А если его слова вызывают в Вас неприятные ощущения, тогда его знание не водимо любовью Божией?

Да только Павел о таком настрое пишет отрицательно.

2-е Тимофею 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
2-е Тимофею 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Авденаго
Если молчит Христос - и мы должны молчать.

Если Христос молчит в Вас, то это не значит, что он молчит в других.
Или Вы себя считаете масштабом всякой духовности?

Авденаго
"Стал бы", если бы знал, что Христос молчит в тебе?

Откуда Вы хотите знать, что Иисус молчит во мне? Уж не потому ли, что он молчит в Вас?
А если он молчит в Вас, то он не может говорить в других?

Вы прилагаете большие усилия чтоб общение с сомнительными духами вывести из под обстрела. Спрашивается, почему?
Антонина Егоровн
22.01.2017 10:00
Теокоммунист
Откуда Вы хотите знать, что Иисус молчит во мне? Уж не потому ли, что он молчит в Вас? - А если он молчит в Вас, то он не может говорить в других?

Ответ, -  Не искушай Господа Бога твоего напрасно. Надо быть очень осторожным при слушании ГОВОРЯЩЕГО в нас, чтобы не обольститься. Будьте крайне осторожны. Если не говорит как это СЛОВО, то нет в нём света.
Roland
22.01.2017 10:41
странник
Покажите где этому учил Иисус!

Вот тут учил:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 18:
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

странник
А я покажу вам результат Его учения в жизни Его Апостолов и учеников:

День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

(Евр.4:9,10)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

Очень плохо у Вас с пониманием НЗ. Да, обрезанные евреи, которые родились ДО Иисуса - должны были ещё закон соблюдать. Но тот же Павел сказал, что ПОСЛЕ прихода Иисуса уже и евреям вовсе не обязательно обрезываться и соблюдать субботу, да и про обрезанных уже говорил в плане, что от субботы толку мало, хотя она и остаётся. Ибо было бы неправильно слишком резко сразу порвать с древним иудаизмом, это могло бы смутить многих христиан из среды иудеев (а не язычников) итп. Но когда русский человек в 21 веке говорит про какую-то субботу, это сразу показывает, что о христианстве он не имеет никакого представления.

Народ Божий - это евреи вообще-то, если Вы не знали.

Иаков же говорит это в плане того, что нужно полностью соблюдать закон Христов, а не упразднённый Христом закон Моисеев (о чём много где в НЗ говорится), горе Вы моё луковое.

Закон свободы - это 613 обрядовых заповедей Моисея (не носи одежду из двух видов нитей итп)?  Смешно. Вы как будто НЗ вообще не читали, или читали, но крайне криво.

Вы кстати закон про нити исполняете? И кто Вы - член секты адвентистов?
Сообщение отредактировал Roland - 22.01.2017 10:48

Страницы: <<123...910[11]1213...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua