Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
22.01.2017 9:04
Авденаго | - Истина не есть говорить всегда, в любое время. - Истина - знать время, когда говорить, а когда молчать (Еккл 3:7). | 2-е Тимофею 4:1 Итак
заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который
будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2-е Тимофею 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 2-е Тимофею 4:3 Ибо
будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим
прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2-е Тимофею 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Авденаго | - Истина не есть знание. |
От Иоанна 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, От Иоанна 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Авденаго | "Все мы имеем знание" |
Тут Павел пишет о пользовании знанием в целях собстванной свободы. Дескать, делаю что хочу, невзирая на то, как к этому относятся окружающие. Ем что хочу, одеваю что хочу, и т.д. Но ни пища ни одежда не приближает нас к Богу, и не удаляет от него. Поэтому для Бога не имеет значения, что мы едим или во что мы одеваемся. А значит это должно быть подчинено общему благу, единству в церкви.
Но в вопросе общения с духами такой гибкости быть не может!
1-е Коринфянам 10:20 ... я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Авденаго | Даже пусть оно - правильное по Писанию, оно не может быть истиною, если не водится Любовью Божьей во Христе (Рим 8:39), если оно не исходит из уст Христа. |
И как Вы хотите определить, когда какое знание водимо любовью Божие во Христе Иисусе? Уж не тем ли, что слова говорящего должны вызывать в Вас приятные ощущения? А если его слова вызывают в Вас неприятные ощущения, тогда его знание не водимо любовью Божией?
Да только Павел о таком настрое пишет отрицательно.
2-е Тимофею 4:3 Ибо
будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим
прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2-е Тимофею 4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Авденаго | Если молчит Христос - и мы должны молчать. |
Если Христос молчит в Вас, то это не значит, что он молчит в других. Или Вы себя считаете масштабом всякой духовности?
Авденаго | "Стал бы", если бы знал, что Христос молчит в тебе? |
Откуда Вы хотите знать, что Иисус молчит во мне? Уж не потому ли, что он молчит в Вас? А если он молчит в Вас, то он не может говорить в других?
Вы прилагаете большие усилия чтоб общение с сомнительными духами вывести из под обстрела. Спрашивается, почему?
|
|