Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.12.2016 10:18

Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог)

В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей,являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни.Кто из родителей может сказать,что при  воспитании детей в нем нет необходимости?!

Так и в жизни людей ,обращающихся к Богу,призванных из язычников(из неверующих),воспитанных на искаженных понятиях морали и нравственности,допускающих их нарушение в зависимости от жизненных ситуаций , есть необходимость управить свою жизнь в  согласии с Волей Божией,выраженной в Его Законе.

Многие христиане мотивируют ненужность Закона вот эти текстом из Апостольского послания Павла: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)

...совершенно не обращая внимание на то,что для кого он(закон) БЫЛ,для того и был,а кто его не изучал и не учился практиковать,для того он  и НЕ БЫЛ никогда “детоводителем ,что означает “воспитатель,педагог”.

Здесь будут приведены параллельные тексты из Закона Божия и учения Иисуса Христа,которые наглядно покажут всем,что закон Божий был,есть и остается необходимым для всякого,кто хочет называться и быть христианином:

Итак Первая Заповедь: И изрек Бог все слова сии, говоря:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:1-3)

Новый Завет: ... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Заповедь вторая: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:8-10)

Новый Завет: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-17)

Третья заповедь: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

(Исх.20:7)

Новый Завет:  Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)

Четвертая Заповедь:Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Новый Завет: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его.

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)

И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)

Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Пятая Заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)

Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)

Шестая заповедь: Не убивай.(Исх.20:13)

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

(Матф.5:21)

Новый Завет: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)

Седьмая заповедь: Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)

Новый Завет: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Восьмая заповедь: Не кради.(Исх.20:15)

Новый Завет: Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.(Тит.2:9,10)

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28)

Девятая заповедь:  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

(Исх.20:16)

Новый Завет: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Десятая Заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)

Новый Завет:.  я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Вот итог :  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение  закона.(Рим.13:9,10)

Господь Иисус Христос напоминает всем своим последователям о зависимости спасения от верности Закону Божию:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно  приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...232425>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
13.01.2017 8:57
Авденаго
Входить на Его плечах, независимо от закона, Его Праведностью в Небесное Царство - это и есть истинная благодать Божья, дарованная нам во Христе верою:

Ответ, За просто так, только СЫР В МЫШЕЛОВКЕ!!! Христос сказал - Иди и впредь не греши.  и если нарушил одну из заповедей - ВИНОВЕН ВО ВСЁМ...

Мат7,13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Так что не обольщайтесь, что Господь вас будет на Своих плечах тащить (как свой тяжёлый крест). Если вы своим усилием не достигнете совершенства, то пред вами откроются только широкие врата...
Понравилось: 
Антонина Егоровн
13.01.2017 9:28
странник
Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно  приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

Ответ, -  Эти же десять Заповедей отражены в Ветхом Завете, начиная от Авеля. Очень хорошо описал Нестарик. Бог предупредил Каина, - грех лежит у твоего порога... (за убийство брата) Спасибо. Всё скопировала под вашим именем в будущую книгу - "СЛОВО БОЖИЕ" ХРИСТИАНЕ БУДУТ ЧИТАТЬ И ВРАЗУМЛЯТЬСЯ.
Хризантема
13.01.2017 18:54
Теокоммунист
Хризантема
А вы уже рожден свыше?

Конечно. Я крещён в его смерть, и соответственно совоскрес с ним, верою в силу Бога.

Этого мало, чтобы быть возрождённым. 

Возрождение - это не мимолетное усилие, а дело всей жизни.  Это результат ежедневной победы над грехом.  Только строгая самодисциплина и борьба со своим грехом может возродить нас. Возрождённый должен иметь истинное освящение,то есть совершенное послушание и совершенное подчинение воли Божьей .

Тот кто говорит: я безгрешен, я возрождён, я свят-  этим он бесчестит Бога.  Возрождённые уста никогда не произнесут таких самонадеянных слов.
Понравилось: 
Хризантема
13.01.2017 18:56
Антонина Егоровн
Ответ, За просто так, только СЫР В МЫШЕЛОВКЕ!!! Христос сказал - Иди и впредь не греши.  и если нарушил одну из заповедей - ВИНОВЕН ВО ВСЁМ...

Аминь. Спасибо.
Понравилось: 
Теокоммунист
13.01.2017 20:46
Хризантема
Возрождение - это не мимолетное усилие, а дело всей жизни.

А Пётр связывает возрождение с воскресением Христа. Которое произошло мгновенно.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

И дальше считает верующих уже возрождёнными.

1-е Петра 1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
1-е Петра 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.

Хризантема
Это результат ежедневной победы над грехом.  Только строгая самодисциплина и борьба со своим грехом может возродить нас.

Ересь. Никто не может родить сам себя. При рождении напрягается не ребёнок, а мать.

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Хризантема
Возрождённый должен иметь истинное освящение,то есть совершенное послушание и совершенное подчинение воли Божьей .

Никто не рождается сразу взрослым. Рождаются младенцами.
А потом следует процесс роста. Уже рождённых!

1-е Коринфянам 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

Но возрождёнными!

1-е Коринфянам 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

А потом следует (должен следовать) процесс роста.

Хризантема
Тот кто говорит: я безгрешен, я возрождён, я свят-  этим он бесчестит Бога.  Возрождённые уста никогда не произнесут таких самонадеянных слов.

Наоборот. Кто, называясь христианином, продолжает считать себя грешником, тот выставляет Христа служителем греха.

К Галатам 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
К Ефесянам 5:27 
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Но это духовное, которое плотские не могут понять, и видят в этом самонадеянность. Потому что сами надеются только сами на себя, на свои собственные дела.
Антонина Егоровн
14.01.2017 14:08
Хризантема
Возрождение - это не мимолетное усилие, а дело всей жизни.  Это результат ежедневной победы над грехом.  Только строгая самодисциплина и борьба со своим грехом может возродить нас. Возрождённый должен иметь истинное освящение,то есть совершенное послушание и совершенное подчинение воли Божьей .

Тот кто говорит: я безгрешен, я возрождён, я свят-  этим он бесчестит Бога.  Возрождённые уста никогда не произнесут таких самонадеянных слов
--- Истинно и Аминь! Очень чётко выражена мысль о святости Праведника.
Авденаго
15.01.2017 16:28
Антонина Егоровн
и если нарушил одну из заповедей - ВИНОВЕН ВО ВСЁМ...

Вы подтверждаете моё предположение, что вы так и познали благодать Христа , Божью, в своей жизни.
Ведь слова в Еф 2:5-6,8:

"благодатью ... посадил на небесах во Христе" (т.е на плечах Христа), .."через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился".

Вы что? - Разве не понимаете стих 1Ин 2:1-2, : "если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;Он есть умилостивление за грехи наши... Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его"

Странно! Не понимаю вас, сестра. Если прощены, если умилостивенны Жертвой Христа, то как же они виновны во всём!?

Антонина Егоровн
Входите тесными вратами,

Но Христос и есть эти врата, сестра!!!!! Написано: "Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам" (Ин 10:7).
ВЫ что, не хотите Христом входить? Отказываетесь от этой благодати Христа, от этого дара Божьего грешникам? Так вы - христианка или нет?

Антонина Егоровн
Так что не обольщайтесь, что Господь вас будет на Своих плечах тащить (как свой тяжёлый крест). Если вы своим усилием не достигнете совершенства, то пред вами откроются только широкие врата...

Мы несём крест на плечах Христа, во Христе.  Не своими силами и не своими делами закона, но делами веры, т.е. делами, живущего в нас Христа (Гал 2:20), Слова Божьего, действующего в нас, верующих (1Фес 2:13).
Ап.Павел пишет: "я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною" (1Кор 15:10).
Сестра, кто живёт в вашем сердце? Если живёт Христос вместо вас, т.е. если вы умерли для закона, то Он и делает (1Фес 2:13), а не вы: "Я уже не живу", я погребён в водах смерти, в водах крещения.
"Без меня не можете делать ничего" (Ин 15:5). Т.е. "вы умерли и ваша жизнь сокрыта со Христом в Боге" (Кол 3:3) - т.е. Нашей жизни не должно быть. Она не должна проявляться. Христос должен стать нашей жизнью (Флп 1:21).
Через дела закона, через исполнение "смертоносных букв" вы не сможете достичь совершенства, ибо "законом познаётся грех" (Рим 3:20). И это верно для всех: верующих из "ереси фарисейской" (Деян 15:5) и неверующих в Христа.
Совершенство также достигается на плечах Христа. во Христе, по благодати Его через веру.
Авденаго
15.01.2017 17:03
Антонина Егоровн
Слова не мои, а в уши мои было сказано так. Как раз к вашим словам: - 13.01.17г. ХРИСТОС, КАК ИСПОЛНЯЮЩИЙ ПРИГОВОР, - СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.

Я верю, что вам кто-то сказал на ушко. Но только не Христос. Вы ведь знаете, кто является обвинителем?. - "Великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною.... обвинитель братьев наших.. пред Богом" (Откр 12:9-10).
И я не удивлюсь, если он обвиняет братьев наших и на земле через тех, кто даёт "место Дьяволу" . ведь он низвержен на землю.
Христос не может быть обвинителем, ибо Он - умилостивление за грехи наши (1Ин 2:2).
"Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1Кор 4:5).

А точнее - не давайте дьяволу через вас судить и обвинять кого-либо из братьев наших.
Судилище Христово ещё впереди, сестра.
Авденаго
15.01.2017 17:18
Антонина Егоровн
Не стоило бы вам так язвительно ГЛУМИТЬСЯ

Вот это да!!!
Получается, что это я назвал Странника лже-Святым Духом? Это ведь он глумился надо мною, сестра.
Оклеветал меня, да ещё и сознательно, как будто я назвал себя Святым Духом.
Ваш пост не по мою душу, сестра. Вы чуточку ошиблись адресом.
Ну ничего- это ещё исправить можно. А вот за сознательную клевету - надо попросить прощение.

Антонина Егоровн
Опомнись и покайся пред Богом и перед тем кого обидел...

Я не над кем не глумился и ни кого не обижал. Просто поставил брата на место, что он больше так не клеветал. Иногда это необходимо сделать для некоторых, сестра:
"а других страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуда 1:23).
Авденаго
15.01.2017 17:21
Антонина Егоровн
Уверяю вас, после такого глумления над собеседником, Дух Святой отойдёт от вас и если и вернётся, то очень не скоро! При сильнейшем раскаянии со слезами и плачем... Поверьте мне. Да будет так.

Да будет вам, сестра, пугать-то без причинно.
Благословений вам.
Антонина Егоровн
15.01.2017 18:58
Авденаго
И я не удивлюсь, если он обвиняет братьев наших и на земле через тех, кто даёт "место Дьяволу" . ведь он низвержен на землю.
Христос не может быть обвинителем, ибо Он - умилостивление за грехи наши (1Ин 2:2

Ответ, вы что под напутали в ревности своей. ХРИСТОС, КАК ИСПОЛНЯЮЩИЙ ПРИГОВОР, - СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ. Христос явился ИСПОЛНИТЕЛЕМ приговора - Смерть умрёшь... а не обвинителем. Что с вами? Вы не сумели понять простых слов? Ненависть к пророкам и пророчествам продолжается! Так было - так есть...
Антонина Егоровн
15.01.2017 19:14
Авденаго
Да будет вам, сестра, пугать-то без причинно.
Благословений вам

Ответ, причина к тому была и очень веская. Вот что вы писали на странника и меня это ужаснуло. Никогда не слышала таких слов от верующего человека. Да ни от кого не слышала подобного!
Пишите"]Но вы не поступаете по истине. Вы (а не я) как истеричная .... женщина своим многословием, пустословием стараетесь улизнуть от прямого ответа. Вы, как пойманная на обмане базарная женщина, истерически вопите; желая обелить себя  оскверняете- очерняете другого.
Неужели вам не стыдно несчастный мой друг!?
------  Я это поместила в будущую книгу, пусть Христиане разбираются  

Ответ, - Не стоило бы вам так язвительно ГЛУМИТЬСЯ и разговаривать с другом... Откуда столько гнилых слов на верующего человека и кто позволил вам изливать свою ярость на собеседника? Ведь через собеседника должна явиться ВАША ПРАВДА!!! Или вам не понятно, что именно через собеседника нас ПОЗНАЁТ ГОСПОДЬ!!!  Но вместо правды потоки грязи.... ай-яй-яй-яй ... Опомнись и покайся пред Богом и перед тем, кого обидел...

Странник - я и не знал что вы Дух Святой!

Авдинаго, - Видите, как вы извращаете мои слова? - Как искажаете постоянно Слово Божье, так вы исказили сознательно слова моего поста. Ведь вы хорошо поняли, что не я - Святой Дух - говорю, но Дух Святой, живущий во мне.

Ответ, - Уверяю вас, после такого глумления над собеседником, Дух Святой отойдёт от вас и если и вернётся, то очень не скоро! При сильнейшем раскаянии со слезами и плачем... Поверьте мне. Да будет так.

Поверьте мне, что Дух Святой отходит от человека и даже от незначительного греха. Прости если обидела. Не желала обидеть, тем более мне приятно читать ваши посты...
Авденаго
15.01.2017 19:27
Антонина Егоровн
Я это поместила в будущую книгу, пусть Христиане разбираются  

Большая честь для меня. я никогда не попадал в книгу.
Но советую как брат. не писать вообще книгу. Слишком много у вас "ляпов", т.е.  очень часто вы не верно препода1те слово истины (2Тим 2:15).
Антонина Егоровн
15.01.2017 21:09
Авденаго
Большая честь для меня. я никогда не попадал в книгу.
Но советую как брат. не писать вообще книгу. Слишком много у вас "ляпов", т.е.  очень часто вы не верно препода1те слово истины

Ответ, - Ляпов у всех достаточно. Нет согласия в Христианах. Нет Единомыслия  даже с Вами. Не обижайтесь... Для этого и пишу, чтоб читающие могли разобраться кто из нас правее. Это уже тридцать восьмая книга. И они во многих странах. Писала так же и стихи, тоже на темы христианской жизни. Я не лгу. Вот названия книг.
Наши книги     

№1 Я - Господь, Бог твой. №2 -Ходите при Свете, 3 - Господь - Оправдание наше. 4 - Не иссякли реки Воды Живой. 5 -Начертание. 6 - Истина и Правда. 7 - ГОГ. 8 - Кто не несёт Креста. 9 - Христос это Призвание. 10 - Стихи. 11 - Правда Твоя – Правда вечная. 12 – Израиль. 13 – Един Законодатель. 14 – Кто может пребывать в Доме Господнем. 15. 16 -  Суд для Мира №17 - Истреблён будет народ Мой. №18 Беседа с Грешником. №19 Для мудрых и разумных. №20 Многократно – многообразно №21 Вера без закона – беззаконная вера №22 Книга третья. №23 Коротко о главном. №24 Мы вступили в гнев Его. №25 Творю всё новое. №26 Ныне Суд миру сему. №27 Сорок вопросов к водному крещению.. №28.  Тайна беззакония. №29 Царство Небесное. №30 Возвратитесь, Дети отступники! №31Современное Христианство Кн.№32 Вера и Дела. 33 -  Где Истина? 34 -  Христиане нашего времени…

35 -  Спасение во Христе. 36 – Что есть Истина? 37 – Беседы на Форумах… 38 Слово Твоё - Истина      

Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 15.01.2017 21:11
Авденаго
16.01.2017 0:11
Антонина Егоровн
Вот что вы писали на странника и меня это ужаснуло.

Меня продолжает удивлять ваша женская не логичная логика.
Вас ужасают мои не интеллигентные слова про Странника - истеричная базарная женщина. Но, почему-то, не ужасает почти такие же слова Странника, сказанные в мой адрес. Ведь он тоже назвал меня истеричкой: "истеричные излияния". Но если с моей стороны был повод так понятливо, дохотчиво (пусть и не интеллигентно) обрисовать поведение Странника. То с его стороны такого повода не было.
С дерзновением - это да. но не истерично, как базарная женщина, я передал вам истину Евангелия.
Вы даже не представляете, как тяжело это делать бывает порою. Я постоянно испытываю на себе давление, нападение врага душ человеческих. Да плюс  к этому ещё и ваше запугивание, сестра. Неужели я это только заслужил от вас всех - ваше не одобрение. Хотя я и не ищу его от человеков. Я радуюсь одобрению Господа моего! Как радостно осознавать то, что Он сделал и меня, такого недалёкого, способным быть служителем духа, а не буквы (2Кор 3:6). Хвалюсь Господом.
Я с сознанием дела, находясь в покое Божьем, без всяких порывов гнева или ярости, не мысля зла, с чистым и любящим сердцем, хотел помочь этому брату осознать своё поведение. А вы, сестра, как всегда вовремя явились со своей женской логикой и помешали. Извините, но это так. Ваше заступничество - не полезно ему. 
Вы ни чем не обидели меня, сестра. Да и никто не может этого сделать. Ибо кто любит, того нельзя обидеть.

"Для меня очень мало значит, кáк судите обо мне вы или кáк судят другие люди; я и сам не сужу о себе.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1Кор 4:3-4).
Благословений вам, сестра.

Страницы: <<123...78[9]1011...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua