Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.12.2016 10:18

Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог)

В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей,являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни.Кто из родителей может сказать,что при  воспитании детей в нем нет необходимости?!

Так и в жизни людей ,обращающихся к Богу,призванных из язычников(из неверующих),воспитанных на искаженных понятиях морали и нравственности,допускающих их нарушение в зависимости от жизненных ситуаций , есть необходимость управить свою жизнь в  согласии с Волей Божией,выраженной в Его Законе.

Многие христиане мотивируют ненужность Закона вот эти текстом из Апостольского послания Павла: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)

...совершенно не обращая внимание на то,что для кого он(закон) БЫЛ,для того и был,а кто его не изучал и не учился практиковать,для того он  и НЕ БЫЛ никогда “детоводителем ,что означает “воспитатель,педагог”.

Здесь будут приведены параллельные тексты из Закона Божия и учения Иисуса Христа,которые наглядно покажут всем,что закон Божий был,есть и остается необходимым для всякого,кто хочет называться и быть христианином:

Итак Первая Заповедь: И изрек Бог все слова сии, говоря:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:1-3)

Новый Завет: ... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Заповедь вторая: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:8-10)

Новый Завет: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-17)

Третья заповедь: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

(Исх.20:7)

Новый Завет:  Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)

Четвертая Заповедь:Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Новый Завет: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его.

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)

И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)

Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Пятая Заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)

Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)

Шестая заповедь: Не убивай.(Исх.20:13)

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

(Матф.5:21)

Новый Завет: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)

Седьмая заповедь: Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)

Новый Завет: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Восьмая заповедь: Не кради.(Исх.20:15)

Новый Завет: Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.(Тит.2:9,10)

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28)

Девятая заповедь:  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

(Исх.20:16)

Новый Завет: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Десятая Заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)

Новый Завет:.  я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Вот итог :  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение  закона.(Рим.13:9,10)

Господь Иисус Христос напоминает всем своим последователям о зависимости спасения от верности Закону Божию:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно  приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...232425>>
 Автор  Тема:
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
11.01.2017 8:37
ДЕКАЛОГ дан НАВЕЧНО. ДЕКАЛОГ был ПРОВОЗГЛАШЁН АНГЕЛОМ ЙХВХ. И АНГЕЛОМ же был записан на двух каменных скрижалях. ДЕКАЛОГ ВСЕГДА ЛЕЖАЛ в КОВЧЕГЕ!
Христос всем людям явил ОБРАЗЕЦ РАЗУМЕНИЯ и ИСПОЛНЕНИЯ ДЕКАЛОГА. Чтобы все верные делали как ХРИСТОС.

А когда пишется, что "конец закона ХРИСТОС", это пишется о 613-и правилах, записанных рукою Моисея на свитке... Свиток НЕ ложился в ковчег. Свиток и его законы были даны Израилю, живущему в Эрец Йисраэль при ХРАМЕ и ЖЕРТВАХ ЖИВОТНЫХ... Этому всему ХРИСТОС ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ, как и предписывали пророки.

Так что - соблюдение ВОЛИ ЕДИНОГО есть точное разумение и соблюдение ДЕАЛОГА, того, как 10 заповедей работают среди людей в мириадах различных ситуаций...
Хризантема
11.01.2017 19:30
Теокоммунист
Мир лежит во зле. И Вы его никаким законом не исправите.
Надо родиться свыше.

А понимаете ли вы как родиться надо свыше? А вы уже рожден свыше?

Теокоммунист
Мир так и делает. Вы тоже хотите? И только закон Вас удерживает?
Тогда Вы ещё не рождены свыше. И ничуть не лучше фарисе

Да я еще не рождена свыше. 
 Величайшим грехом иудеев было отвержение Христа, а величайшим грехом всего христианского мира заключается в отвержении Закона Божьего, как основы Его правления на небе и на земле.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.01.2017 20:21
Хризантема
Величайшим грехом иудеев было отвержение Христа, а величайшим грехом всего христианского мира заключается в отвержении Закона Божьего, как основы Его правления на небе и на земл
Истинно и Аминь! Спасибо...
Понравилось: 
Теокоммунист
12.01.2017 0:08
Хризантема
А понимаете ли вы как родиться надо свыше?

Через причастность воскресению Христа.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Вот это и есть рождение свыше.

Хризантема
А вы уже рожден свыше?

Конечно. Я крещён в его смерть, и соответственно совоскрес с ним, верою в силу Бога.

Хризантема
Да я еще не рождена свыше. 

А тогда Вы не имеете Духа Святого, и не можете понять духовных вещей.

Хризантема
величайшим грехом всего христианского мира заключается в отвержении Закона Божьего, как основы Его правления на небе и на земле.

Это плотское понимание.
Авденаго
12.01.2017 19:07
странник
Одни и те же религиозно-истерические излияния.

Против которых вы так и не дали опровержения. Я всё ещё жду от вас, лукавый делатель, ответа - для какого закона мы дети Божьи умерли, и от какого закона мы освободились, согласно Рим 7:4,6-7?
Подтвердите, если согласны с тем, что ап.Павел говорит о Декалоге.
Или опровергните - на основании тех же стихов этой главы.
Я просил вас даже не отвечать, если вам стыдно признаться в своей неправоте. Просто молчать и все бы поняли вас. Но вы ещё больше стали вклиниваться куда вас не просят. Вы сначала дайте прямой ответ-опровержение, как истинный брат во Христе.
Но вы не поступаете по истине. Вы (а не я) как истеричная .... женщина своим многословием, пустословием стараетесь улизнуть от прямого ответа. Вы, как пойманная на обмане базарная женщина, истерически вопите; желая обелить себя  оскверняете- очерняете другого.
Неужели вам не стыдно несчастный мой друг!?
Неужели вам не страшно? - Почему вы уверены, что эти мои "излияния", не излияние Духа Святого?
Вы, конечно, можете насмехаться надо мною... Но подождите немного начинать это делать.. А вдруг это всё таки Святой Дух говорит через мои уста.... В этом случае вы не надо мною будете насмехаться, а над Ним...
Неужели вы не боитесь этих слов : "Кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12:32).
Авденаго
12.01.2017 19:38
Антонина Егоровн
Просто поражаюсь, как верующие могут отречься закона Божия!

Мы не отрекаемся от закона заповедей, написанных на каменных скрижалях. Мы просто умираем для него.
"Законом я умер для закона" (Гал 2:10). Закон говорит: "возмездие за грех -смерть" (Рим 6:23). И мы, как послушные дети Божьи, подчиняемся этому  и входим в воды смерти, соглашаясь с законом, что он свят, а мы  все - грешники, не способные ни на что. Разве не для этого вы крестились в водном крещении!?
странник
12.01.2017 19:55
Авденаго
странник
Одни и те же религиозно-истерические излияния.

Против которых вы так и не дали опровержения. Я всё ещё жду от вас, лукавый делатель, ответа - для какого закона мы дети Божьи умерли, и от какого закона мы освободились, согласно Рим 7:4,6-7?
Подтвердите, если согласны с тем, что ап.Павел говорит о Декалоге.
Или опровергните - на основании тех же стихов этой главы.
Я просил вас даже не отвечать, если вам стыдно признаться в своей неправоте. Просто молчать и все бы поняли вас. Но вы ещё больше стали вклиниваться куда вас не просят. Вы сначала дайте прямой ответ-опровержение, как истинный брат во Христе.
Но вы не поступаете по истине. Вы (а не я) как истеричная .... женщина своим многословием, пустословием стараетесь улизнуть от прямого ответа. Вы, как пойманная на обмане базарная женщина, истерически вопите; желая обелить себя  оскверняете- очерняете другого.
Неужели вам не страшно? - Почему вы уверены, что эти мои "излияния", не излияние Духа Святого?
Вы, конечно, можете насмехаться надо мною... Но подождите немного начинать это делать.. А вдруг это всё таки Святой Дух говорит через мои уста.... В этом случае вы не надо мною будете насмехаться, а над Ним...
Неужели вы не боитесь этих слов : "Кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12:32).

Я и не знал что вы "дух святой"...

Но реакция предсказуемая,базарная.
Авденаго
12.01.2017 20:03
Антонина Егоровн
Не будет человека, закон ненужен

О, как верны ваши слова! Спасибо вам, сестра!
Для кого положен закон? -Для грешника, ветхого человека, плоти греховной.
Вот именно этот человек и был распят на кресте и погребён со Христом и во Христе. Разве вы не знали этого (Рим 6:6)? Навсегда!
 "Ветхое прошло, теперь всё новое. Никого не знаем по плоти. Кто во Христе, тот новая тварь" (2Кор 5:16-17), т.е. "дух, рождённый от Духа Святого" (Ин 3:6).

Христос был "последним адамом" (1Кор 15:45), которого мы знали по плоти ((2Кор 5:16).
Авденаго
12.01.2017 20:17
странник
Я и не знал что вы "дух святой"

Видите, как вы извращаете мои слова? - Как искажаете постоянно Слово Божье, так вы исказили сознательно слова моего поста. Ведь вы хорошо поняли, что не я - Святой Дух - говорю, но Дух Святой, живущий во мне. Как можно ещё назвать вас после этого, как не лукавым делателем. Только лукавый может так бесстыдно действовать. Бог -свидетель и все, читающие эту ложь вашу.
Авденаго
12.01.2017 20:41
Антонина Егоровн
Или думаете вас Христос на своих плечах понесёт в Ц. Неб. за просто так?

Да, конечно, именно на Его плечах и не иначе!
Что с вами происходит, сестра?! - Неужели и вы дали сатане повредить ваш ум (2Кор 11:3)?
Входить на Его плечах, независимо от закона, Его Праведностью в Небесное Царство - это и есть истинная благодать Божья, дарованная нам во Христе верою:
"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены, –и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился
" (Еф 2:5-6,8-9).
Неужели вы так слепы и глухи, неразумны умом, как те "глупые девы" в Мф 25:3, что не понимаете этой истины!? Вот не ожидал от вас этого, сестра!
Ап. Павел только "Праведностью от Бога по вере решился достичь Царства небесного через воскресение:

"найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;чтобы ..достигнуть воскресения мертвых" (Флп 3:9,11).

Такое впечатление, что вы ещё не познали благодати Божьей в своём хождении.
странник
13.01.2017 7:02
Авденаго
странник
Я и не знал что вы "дух святой"

Видите, как вы извращаете мои слова? - Как искажаете постоянно Слово Божье, так вы исказили сознательно слова моего поста. Ведь вы хорошо поняли, что не я - Святой Дух - говорю, но Дух Святой, живущий во мне. Как можно ещё назвать вас после этого, как не лукавым делателем. Только лукавый может так бесстыдно действовать. Бог -свидетель и все, читающие эту ложь вашу.

Если в человеке живет Дух Святой,то он никогда не будет искать оправдания беззаконию.

А насчет лукавства - так на воре всегда шапка горит!

Время Господу действовать: закон Твой разорили.
 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

(Пс.118:126-128)
странник
13.01.2017 7:04
Авденаго
Антонина Егоровн
Не будет человека, закон ненужен

А вы уже безгрешны?!
Антонина Егоровн
13.01.2017 8:16
Авденаго
Вот именно этот человек и был распят на кресте
Слова не мои, а в уши мои было сказано так. Как раз к вашим словам: - 13.01.17г. ХРИСТОС, КАК ИСПОЛНЯЮЩИЙ ПРИГОВОР, - СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.

И вот ещё.---Земля в плену у сатаны. Христиане – десант в тылу, врага душ человеческих.
Антонина Егоровн
13.01.2017 8:29
Пишите

Ответ, - Не стоило бы вам так язвительно ГЛУМИТЬСЯ и разговаривать с другом... Откуда столько гнилых слов на верующего человека и кто позволил вам изливать свою ярость на собеседника. Ведь через собеседника должна явится ВАША ПРАВДА!!! Или вам не понятно что именно через собеседника нас ПОЗНАЁТ ГОСПОДЬ!!!  Но вместо правды потоки грязи.... ай-яй-яй-яй ... Опомнись и покайся пред Богом и перед тем кого обидел...
Антонина Егоровн
13.01.2017 8:36
Авденаго
Видите, как вы извращаете мои слова? - Как искажаете постоянно Слово Божье, так вы исказили сознательно слова моего поста. Ведь вы хорошо поняли, что не я - Святой Дух - говорю, но Дух Святой, живущий во мне

Ответ, Уверяю вас, после такого глумления над собеседником, Дух Святой отойдёт от вас и если и вернётся, то очень не скоро! При сильнейшем раскаянии со слезами и плачем... Поверьте мне. Да будет так.

Страницы: <<123...67[8]910...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua