Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.12.2016 10:18

Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог)

В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей,являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни.Кто из родителей может сказать,что при  воспитании детей в нем нет необходимости?!

Так и в жизни людей ,обращающихся к Богу,призванных из язычников(из неверующих),воспитанных на искаженных понятиях морали и нравственности,допускающих их нарушение в зависимости от жизненных ситуаций , есть необходимость управить свою жизнь в  согласии с Волей Божией,выраженной в Его Законе.

Многие христиане мотивируют ненужность Закона вот эти текстом из Апостольского послания Павла: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)

...совершенно не обращая внимание на то,что для кого он(закон) БЫЛ,для того и был,а кто его не изучал и не учился практиковать,для того он  и НЕ БЫЛ никогда “детоводителем ,что означает “воспитатель,педагог”.

Здесь будут приведены параллельные тексты из Закона Божия и учения Иисуса Христа,которые наглядно покажут всем,что закон Божий был,есть и остается необходимым для всякого,кто хочет называться и быть христианином:

Итак Первая Заповедь: И изрек Бог все слова сии, говоря:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:1-3)

Новый Завет: ... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Заповедь вторая: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:8-10)

Новый Завет: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-17)

Третья заповедь: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

(Исх.20:7)

Новый Завет:  Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)

Четвертая Заповедь:Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Новый Завет: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его.

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)

И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)

Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Пятая Заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)

Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)

Шестая заповедь: Не убивай.(Исх.20:13)

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

(Матф.5:21)

Новый Завет: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)

Седьмая заповедь: Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)

Новый Завет: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Восьмая заповедь: Не кради.(Исх.20:15)

Новый Завет: Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.(Тит.2:9,10)

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28)

Девятая заповедь:  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

(Исх.20:16)

Новый Завет: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Десятая Заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)

Новый Завет:.  я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Вот итог :  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение  закона.(Рим.13:9,10)

Господь Иисус Христос напоминает всем своим последователям о зависимости спасения от верности Закону Божию:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно  приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...232425>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.01.2017 9:25
Игнат
По моему уже ничего делать не надо. Все сделано Христом

Ответ, - А что сделано Христом за вас? Он только Ходатай за ваши грехи пред Отцом, за неисполнение Десяти Заповедей! Он то Сам исполнил заповеди Отца за Себя. А вы исполнили Заповеди за себя? Или думаете вас Христос на своих плечах понесёт в Ц. Неб. за просто так?
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 04.01.2017 09:27
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
04.01.2017 13:20
Вот, что говорят "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10):

Антонина Егоровн
Stas
Написано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Вот, как дети дьявола творят - неправду (см. ниже)!

Первое место Писания: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1Иоан.5:3). Дети дьявола это место (извращая Писание) толкуют так: любовь к Богу - соблюдать ветхозаветные 10 заповедей, включая, субботы, и чистую и нечистую пищу...

Слепые, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).

Дети дьявола преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

А дети Божии это место (1Иоан.5:3) толкуют так: любовь к Богу - соблюдать заповеди Бога Иисуса Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24).

Если дети дьявола призывают соблюдать Десять Заповедей, то надо понимать, что сам дьявол стал Христианином!!! Христос поясняет: ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь - ВОЗЛЮБИ БОГА!
Возлюби. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
Возлюби. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
Возлюби. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
Возлюби. Помни день субботний! 
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. "И освятил Бог седьмой день Субботу и благословил его" (Быт.2:3). Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит: "Субботы Мои исполняйте, - Я Господь
" (Исх.31:13))

Есть такие (вышеупомянутые) учения в Новом Завете?  Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные заповеди, учения...? Написано:
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
  • "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).

Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 04.01.2017 13:29
странник
04.01.2017 14:21
Умиляюсь вами,"Stas" "исполненным всякой правды" и вашей любовью к ближним и даже к врагам!..
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.01.2017 15:16
Stas
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).

Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…»

Ответ, - Похоже ты являешься той служанкой, - одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней
. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
04.01.2017 15:24
странник
Умиляюсь вами,"Stas" "исполненным всякой правды" и вашей любовью к ближним и даже к врагам!..

Я — Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Иисус и Его ученики в 1000 раз круче разговаривали с богопротивниками! Например:
  1. Называли — свиньями, псами…: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф.7:6);
  2. Обозначали — сынами дьявола…: «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних» (Деян.13:10);
  3. Ослепляли: «И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого» (Деян.13:11);
  4. Проклинали: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
  5. Пророчествовали вечные муки в озере огненном: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? …да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Матф.23:33-35);
  6. Извергали из общения (1Кор.5:11-13);
  7. В некоторых случаях, убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
  8. Убивали детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании.

странник
04.01.2017 19:37
Stas
странник

Я — Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Иисус и Его ученики в 1000 раз круче разговаривали с богопротивниками! Например:
  1. Называли — свиньями, псами…: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф.7:6);
  2. Обозначали — сынами дьявола…: «о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних» (Деян.13:10);
  3. Ослепляли: «И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого» (Деян.13:11);
  4. Проклинали: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод);
  5. Пророчествовали вечные муки в озере огненном: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? …да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Матф.23:33-35);
  6. Извергали из общения (1Кор.5:11-13);
  7. В некоторых случаях, убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
  8. Убивали детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости — это пророчества о Божьем наказании.

Тот про кого написано: ...что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

(Откр.12:10)
Находит себе работников среди "христиан" продолжающих его дело. Не знаете какого вы духа!..
Хризантема
07.01.2017 20:21
Игнат
Упразднив єто - отменить, запретить, уничтожить распоряжением .
Хризантема
На Синае Моисею был дан и церемониальный закон, который бил записан им в книгу,

Никакого церемониального закона не давалось. Был единый Завет и Закон который регулировал исполнение этого Завета.

А разве отвергнуть не то самое, как вы пишите "отменить, запретить..." 
 Церемониальный закон "И сказал Господь Моисею:...пусть возьмут себе каждый одного агнца... это Пасха Господня"... Исх12:1-14.  Обряд посвящения в священники Аарона и его потомков Исх.29 гл.  О жертвах 
Левит1-3 главы. Закон о жертве за грех  Лев. 6:24-30. Читайте Книгу Моисея Левит о церемониальных  законах.
А Исх.20:1-17 и 31:12-18 о законе Божьем (10 заповедей),который Моисею дан так же на горе Синай.

Игнат
Потому так и написано :  истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;  отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.  Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(
Кол.2:14-17)

Читайте выше стих13 "И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,Истребив   у ч е н и е м   бывшее о нас р у к о п и с а н и е ,которое было против нас и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" Ну и где здесь закон пригвожденный?  Здеь говорится о наших грехах. пригвождённых. 

А в 16 -ом стихе увидели слово "с у б б о т а " и решаете ее судьбу по своему уму, а не обращаете внимание на17-ый стих, где говорится об обрядовых законах "Это есть тень будущего, а тело - во Христе" 

Суббота означает покой от дел. У евреев было семь годовых суббот, не считая еженедельную субботу. Вот об этих субботах и говорится, потому что они были тенью будущего.
Теокоммунист
08.01.2017 9:06
Хризантема
Церемониальный закон "И сказал Господь Моисею:...пусть возьмут себе каждый одного агнца... это Пасха Господня"... Исх12:1-14.  ...
А Исх.20:1-17 и 31:12-18 о законе Божьем (10 заповедей),который Моисею дан так же на горе Синай.

Так Пасха дана раньше декалога, а потому и важней декалога.
Декалог дан только тем, которые прошли через Пасху, вышли из Египта.
Без Пасхи нет декалога.

Хризантема
Читайте выше стих13 "И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,Истребив   у ч е н и е м   бывшее о нас р у к о п и с а н и е ,которое было против нас и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" Ну и где здесь закон пригвожденный?  Здеь говорится о наших грехах. пригвождённых.

Пригвождено рукописание, которое было против нас.
А какое рукописание было против нас? Закон о жертве за грех? Нет. Этот такон был за нас, освобождая нас от наказания за грех.
Против нас был в первую очередь декалог, и все другие запрещающие и предписывающие заповеди. Декалог обвиняет человека во грехе.

А где нет закона, там нет преступления. Живи по влечению сердца твоего, и всё в порядке.
Вот тут и видно тогда, у кого какое сердце, злое или доброе.

От Матфея 12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

А суть Нового Завета в том, что Бог меняет наше сердце. Что многие из нас (хоть наверно и не все) пережили лично.
Теперь надо жить по влечению нового сердца. А этому надо учиться. Так же, как в детстве учились ходить и разговаровать.
Когда же духовные младенцы, которые ещё не научились ходить, не то что разговаривать, хотят быть учителями, они обязательно вернуться к закону, к тому, к чему привыкла ветхая натура. И получаются вид благочестия. Силы же, действительно жить благочестиво, нету.

У меня как-то был разговор с одним баптистом, который критиковал меня за моё понятие свободы во Христе.
Он: "И делай что хочешь, так?"
Я: "Да, и делай что хочешь. Ну вот если бы ваша община отменила все правила, что бы ты стал делать?"
Он: "Не знаю."
Я: "Ну что ты хочешь делать? Хочешь воровать?"
Он: "Нет."
Я: "По бабам таскаться?"
Я: "Убивать?"
Я: "Ну что ты хочешь делать?"
Он: "Господу служить.
Я: "Ну так делай что хочешь! В чём проблема?"

Закон был ходунками для Израиля.
Но чтоб ребёнок научился ходить, его надо вынуть из ходунков.
А ходунки были далеко не у всех детей.

Хризантема
Суббота означает покой от дел. У евреев было семь годовых суббот, не считая еженедельную субботу. Вот об этих субботах и говорится, потому что они были тенью будущего.

Лукавите. Годовые субботы там идут под праздниками:

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

А под субботой идёт именно еженедельная суббота.
странник
08.01.2017 10:11
Теокоммунист
Закон был ходунками для Израиля.
Но чтоб ребёнок научился ходить, его надо вынуть из ходунков.

Для начала надо бы научиться в ходунках Закона ходить,а то,получается что как только обращающегося к вере  в воду мокнули или побрызгали,то он сразу же стал способным ходить самостоятельно.И ни в Христе,ни Апостолах,не говоря уж о Моисее и Пророках ,напоминающих о незыблемости Закона Божия не нуждается...

В христианстве многие представляют себе Христа как нового президента,который придя к власти,отменил правила дорожного движения.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)
Сообщение отредактировал странник - 08.01.2017 10:12
PROSTAK
08.01.2017 15:51
странник
В христианстве многие представляют себе Христа как нового президента,который придя к власти,отменил правила дорожного движения.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

странник

Друг!
Прекращай флудить своё учение от адвентистов.
То есть, говорить обрезанным иудеям, что они рабы греха и им дан закон мосея убийцы.
И за любой проступок, обрезанный раб закона будет судим за ВСЁ.
Так могут говорить СВОБОДНЫЕ от РАБСТВА ЗАКОНА.
У СВОБОДНЫХ НЕТ ЗАКОНА.
ОНИ СУДИМЫ ПО ПОСТАНОВЛЕНИЯМ СВОБОДЫ, ДЛЯ СВОБОДНЫХ, 
ПОСТАНОВЛЕНИЯМ, ДАННЫМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, ИСТИНОЙ.
ПОСТАНОВЛЕНИЯ СВОБОДЫ - ДВЕ ЗАПОВЕДИ
ВЕРИТЬ в СЫНА и ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА.
И ЭТО НЕ ЗАКОН, ЗАКОНЫ У РАБОВ ИУДЕЙСТВУЮЩИХ И ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ - АДВИНТИСТОВ.

странник
отменил правила дорожного движения.

И почему странник, а не Алекс64?
И там ты баптист, а здесь адвинтист?
Сообщение отредактировал PROSTAK - 08.01.2017 16:07
Теокоммунист
08.01.2017 16:43
странник
Для начала надо бы научиться в ходунках Закона ходить

Нет, не надо.

1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
1-е Коринфянам 9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Деяния 21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

странник
а то,получается что как только обращающегося к вере  в воду мокнули или побрызгали,то он сразу же стал способным ходить самостоятельно.

Нет, но научатся, слушаясь Апостолов, а не Моисея.

странник
И ни в Христе,ни Апостолах,не говоря уж о Моисее и Пророках ,напоминающих о незыблемости Закона Божия не нуждается...

А это уже ложь и клевета.
Это вы, надеющиеся стать праведниками через частичное соблюдение закона, не слушаетесь ни Христа ни Апостолов.

странник

Он намного больше любого президента, больше Моисея, и больше Ангела, давшего закон.
И закон он отменил не просто так, но своей смертью. К которой вы относитесь наплевательски.
Потому что не верите в её действие в нас.
Вы не верите, что через причастность смерти Христа, мы перестаём быть частью этого мира. Как Израиль, пройдя через красное море, перестал быть частью Египта.
Вы стремитесь поклоняться Богу, оставаясь частью этого мира. Поддались на уловку сатаны:

Исход 8:25 И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву [Господу] Богу вашему в сей земле.

странник

Это вы, оставшиеся частью этого мира, должны исполнять весь закон. Чего вы не делаете.

странник

Так закон свободы это не закон Моисеев, а закон духа жизни во Христе Иисусе.

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.01.2017 16:44
странник
08.01.2017 17:15
Теокоммунист
странник
Для начала надо бы научиться в ходунках Закона ходить

Нет, не надо.

1-е Коринфянам 9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
1-е Коринфянам 9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Деяния 21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

странник
а то,получается что как только обращающегося к вере  в воду мокнули или побрызгали,то он сразу же стал способным ходить самостоятельно.

Нет, но научатся, слушаясь Апостолов, а не Моисея.

странник
И ни в Христе,ни Апостолах,не говоря уж о Моисее и Пророках ,напоминающих о незыблемости Закона Божия не нуждается...

А это уже ложь и клевета.
Это вы, надеющиеся стать праведниками через частичное соблюдение закона, не слушаетесь ни Христа ни Апостолов.

странник

Он намного больше любого президента, больше Моисея, и больше Ангела, давшего закон.
И закон он отменил не просто так, но своей смертью. К которой вы относитесь наплевательски.
Потому что не верите в её действие в нас.
Вы не верите, что через причастность смерти Христа, мы перестаём быть частью этого мира. Как Израиль, пройдя через красное море, перестал быть частью Египта.
Вы стремитесь поклоняться Богу, оставаясь частью этого мира. Поддались на уловку сатаны:

Исход 8:25 И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву [Господу] Богу вашему в сей земле.

странник

Это вы, оставшиеся частью этого мира, должны исполнять весь закон. Чего вы не делаете.

странник

Так закон свободы это не закон Моисеев, а закон духа жизни во Христе Иисусе.

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Вам бы для начала от рабства коммунистической идеологии освободиться.

Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

(2Пет.2:18,19)
Теокоммунист
08.01.2017 19:02
странник

Коммунизм это будущее. А Вы живёте в прошлом. Поэтому Вам будущего не понять.
Не судите о том, чего не понимаете.
странник
09.01.2017 7:39
Теокоммунист
странник

Коммунизм это будущее. А Вы живёте в прошлом. Поэтому Вам будущего не понять.
Не судите о том, чего не понимаете.

Идея коммунизма уже давно рассыпалась в прах и  в прошлом,осталась только в КНДР. Там ваше "светлое будущее"...

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням...

(2Тим.4:3,4)
Теокоммунист
09.01.2017 8:06
странник
Идея коммунизма уже давно рассыпалась в прах и  в прошлом

Идея избранного народа Божия тоже рассыпалась в прах и в прошлом.

странник
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням...

(2Тим.4:3,4)

А это уже о баптизме, адвентизме, иеговизме, и прочих псевдохристианских измах.

Страницы: <<12345[6]78...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua