Хризантема |
Церемониальный закон "И сказал Господь Моисею:...пусть возьмут себе каждый одного агнца... это Пасха Господня"... Исх12:1-14. ... А Исх.20:1-17 и 31:12-18 о законе Божьем (10 заповедей),который Моисею дан так же на горе Синай. |
Так Пасха дана раньше декалога, а потому и важней декалога.
Декалог дан только тем, которые прошли через Пасху, вышли из Египта.
Без Пасхи нет декалога.
Хризантема |
Читайте выше стих13 "И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,Истребив у ч е н и е м бывшее о нас р у к о п и с а н и е ,которое было против нас и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" Ну и где здесь закон пригвожденный? Здеь говорится о наших грехах. пригвождённых. |
Пригвождено рукописание, которое было против нас.
А какое рукописание было против нас? Закон о жертве за грех? Нет. Этот такон был за нас, освобождая нас от наказания за грех.
Против нас был в первую очередь декалог, и все другие запрещающие и предписывающие заповеди. Декалог обвиняет человека во грехе.
А где нет закона, там нет преступления. Живи по влечению сердца твоего, и всё в порядке.
Вот тут и видно тогда, у кого какое сердце, злое или доброе.
От Матфея 12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
А суть Нового Завета в том, что Бог меняет наше сердце. Что многие из нас (хоть наверно и не все) пережили лично.
Теперь надо жить по влечению нового сердца. А этому надо учиться. Так же, как в детстве учились ходить и разговаровать.
Когда же духовные младенцы, которые ещё не научились ходить, не то что разговаривать, хотят быть учителями, они обязательно вернуться к закону, к тому, к чему привыкла ветхая натура. И получаются вид благочестия. Силы же, действительно жить благочестиво, нету.
У меня как-то был разговор с одним баптистом, который критиковал меня за моё понятие свободы во Христе.
Он: "И делай что хочешь, так?"
Я: "Да, и делай что хочешь. Ну вот если бы ваша община отменила все правила, что бы ты стал делать?"
Он: "Не знаю."
Я: "Ну что ты хочешь делать? Хочешь воровать?"
Он: "Нет."
Я: "По бабам таскаться?"
Я: "Убивать?"
Я: "Ну что ты хочешь делать?"
Он: "Господу служить.
Я: "Ну так делай что хочешь! В чём проблема?"
Закон был ходунками для Израиля.
Но чтоб ребёнок научился ходить, его надо вынуть из ходунков.
А ходунки были далеко не у всех детей.
Хризантема |
Суббота означает покой от дел. У евреев было семь годовых суббот, не считая еженедельную субботу. Вот об этих субботах и говорится, потому что они были тенью будущего. |
Лукавите. Годовые субботы там идут под праздниками:
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
А под субботой идёт именно еженедельная суббота.