Антонина Егоровн |
и если нарушил одну из заповедей - ВИНОВЕН ВО ВСЁМ... |
Вы подтверждаете моё предположение, что вы так и познали благодать Христа , Божью, в своей жизни.
Ведь слова в Еф 2:5-6,8:
"
благодатью ... посадил на небесах во Христе" (т.е на плечах Христа), .."
через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился".
Вы что? - Разве не понимаете стих 1Ин 2:1-2, :
"если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;Он есть умилостивление за грехи наши... Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его"
Странно! Не понимаю вас, сестра. Если прощены, если умилостивенны Жертвой Христа, то как же они виновны во всём!?
Антонина Егоровн |
Входите тесными вратами, |
Но Христос и есть эти врата, сестра!!!!! Написано: "
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам" (Ин 10:7).
ВЫ что, не хотите Христом входить? Отказываетесь от этой благодати Христа, от этого дара Божьего грешникам? Так вы - христианка или нет?
Антонина Егоровн |
Так что не обольщайтесь, что Господь вас будет на Своих плечах тащить (как свой тяжёлый крест). Если вы своим усилием не достигнете совершенства, то пред вами откроются только широкие врата... |
Мы несём крест на плечах Христа, во Христе. Не своими силами и не своими делами закона, но делами веры, т.е. делами, живущего в нас Христа (Гал 2:20), Слова Божьего, действующего в нас, верующих (1Фес 2:13).
Ап.Павел пишет: "
я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною" (1Кор 15:10).
Сестра, кто живёт в вашем сердце? Если живёт Христос вместо вас, т.е. если вы умерли для закона, то Он и делает (1Фес 2:13), а не вы: "
Я уже не живу", я погребён в водах смерти, в водах крещения.
"
Без меня не можете делать ничего" (Ин 15:5). Т.е. "
вы умерли и ваша жизнь сокрыта со Христом в Боге" (Кол 3:3) - т.е. Нашей жизни не должно быть. Она не должна проявляться. Христос должен стать нашей жизнью (Флп 1:21).
Через дела закона, через исполнение "
смертоносных букв" вы не сможете достичь совершенства, ибо "
законом познаётся грех" (Рим 3:20). И это верно для всех: верующих из "
ереси фарисейской" (Деян 15:5) и неверующих в Христа.
Совершенство также достигается на плечах Христа. во Христе, по благодати Его через веру.