Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
13.01.2017 20:46
Хризантема | Возрождение - это не мимолетное усилие, а дело всей жизни. |
А Пётр связывает возрождение с воскресением Христа. Которое произошло мгновенно. 1-е Петра 1:3 Благословен
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,И дальше считает верующих уже возрождёнными. 1-е Петра 1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 1-е Петра 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.Хризантема | Это результат ежедневной победы над грехом. Только строгая самодисциплина и борьба со своим грехом может возродить нас. |
Ересь. Никто не может родить сам себя. При рождении напрягается не ребёнок, а мать. К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!Хризантема | Возрождённый должен иметь истинное освящение,то есть совершенное послушание и совершенное подчинение воли Божьей . |
Никто не рождается сразу взрослым. Рождаются младенцами. А потом следует процесс роста. Уже рождённых! 1-е Коринфянам 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
Но возрождёнными!
1-е Коринфянам 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
А потом следует (должен следовать) процесс роста.
Хризантема | Тот кто говорит: я безгрешен, я возрождён, я свят- этим он бесчестит Бога. Возрождённые уста никогда не произнесут таких самонадеянных слов. |
Наоборот. Кто, называясь христианином, продолжает считать себя грешником, тот выставляет Христа служителем греха.
К Галатам 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; К Ефесянам 5:27 чтобы
представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или
чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Но это духовное, которое плотские не могут понять, и видят в этом самонадеянность. Потому что сами надеются только сами на себя, на свои собственные дела.
|
|