Авденаго |
"Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их" (Рим 8:33). "Дети
мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы
имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;Он есть умилостивление за грехи наши" (1Ин 2:1-2). Где вы видите здесь, что согрешающие "виновны во всём"? - Вы неправы, сестра! Господь щадит нас по великой любви Своей! Прощается всякий исповеданный грех: |
А вы что считаете себя избранным?
"Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему от всего сердца твоего и от всей души твоей,
Чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо" (Втор.10:12-13).
Я надеюсь, что вы всё это исполняете, раз уж вы избранный?
Авденаго |
Христос простил нас" без всяких,так называемых вами, условий. Просто простил и прощает, если мы исповедуем грехи наши и принимаем верою прощение в крови Его. Анания и Сапфира солгали не человеку, а Богу, Духу Святому (Деян 5:3-4), т.е. согрешили против Духа Святого. Дорогая
сестра, ответьте. Вы действительно можете исповедовать, что на 100%,
совершенно исполняете 10 заповедей закона. Если это так, то значит вы
обманываете нас. Слово Божье свидетельствует против вас: |
Да, я стараюсь соблюдать все 10 заповедей Божьих не только по букве, но и по духу. Приняла все Его вести, и особенно весть для настоящего и будущего времени. Изучаю все Его пророческие цепи, а их
всего сорок четыре.А главное стараюсь во всём быть послушной Христу И не треплю языком, что через меня говорит Христос, ибо знаю, что Христос говорил с Моисеем уста к устам, а мне до Моисея ещё далеко.
Вы пишите, что Христос прощает без всяких условий, ошибаетесь. Во все времена истории Царства благодати здесь на земле согрешивший человек получал прощение, искупление и спасение только верою в эту великую искупительную Жертву Сына Божьего и своим полным послушанием всем заповедям Закона Божьего Иак.2:17-26. Матф. 19:16-19..Откр.22:14.
Авденаго |
тветьте мне и вы, сестра, и все, желающие быть под законом и исполнять то, что "сказано древним" (Мф 5:21), на несколько вопросов: -1) Для какого закона мы умерли, согласно Рим 7:4,6-7? -2) Какие заповеди мы должны соблюдать: "смертоносные буквы", написанные на каменных скрижалях (2Кор 3:7) или животворящие "заповеди Мои" (Ин 14:15), которые есть дух и жизнь" (Ин 6:63)? - Разве вы не видите разницы между ними!? - Ибо: - если мы соблюдаем "смертоносные буквы", тогда эта "буква убивает": "когда пришла заповедь,.. я умер" (Рим 7:9). - если же соблюдаем "заповеди Мои" (Ин 14:15), тогда этот "дух животворит" (2Кор 3:6). -3) Неужели вы, братья и сёстры, не понимаете, какая пропасть лежит между "буквой" и "духом"? Или вы не считаете Декалог "смертоносными буквами"? - Тогда поясните, как вы это понимаете - буквы, несущие смерть тому, кто старается исполнить их? Никто,
желающий исполнять закон, не сможет жить им (Гал 3:12), потому что не
может исполнить всё, написанное в нём. И вы, приведя место Иак 2:10-11,
подтверждаете это. |
Помните одно, что законом познаётся грех. И как можно познать свой грех, если нет закона. Закона нет, значит и греха нет, потому что никто не указал мне на грех.
Рим. 7-я гл. "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества" От какого акона она освобождается? От моисеева , но не от нравственного. "Так и вы , братья мои, умерли для (Моисеева закона, для буквы) телом Христовым (смертью Христа), чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых . "Закону по духу, потому что Моисеев закон есть прообразный, кроме жертв. стих шестой"...чтобы нам служить Богу в обновлении духа (по духу), а не по ветхой букве"
Смертоносные буквы(2Кор.3:7) на каменных скрижалях и (Иоан.14:15), где написано: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - это один и тот же нравственный закон. А 2Кор. 3:6 говорится не о законе, а о служении.
Слушайте,Авденаго, не морочте мне голову. Тексты Библии надо читать правильно и не придумывать своё.