Assistance
|
26.01.2017 20:02
странник | странник | А церковь должна полностью соответствовать Писанию. |
Каким же образом?! У всех разные критерии соответствия...
|
Вот именно. Но критерии, всё же, есть:
ТЕМА: Брак. ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Супружество должно у всех быть в почете и должно сохраняться в чистоте между супругами, ибо Бог осудит тех, кто предается разврату и нарушает супружескую верность» (Евреям 13:4, Современный перевод). ВОПРОС: Требует ли данная конфессия, чтобы ее члены, состоящие в супружеских отношениях, находились в законном браке? ТЕМА: Развод. ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Когда Иисуса спросили, что может быть основанием для развода, он ответил: «Кто разводится со своей женой, не по причине ее измены, и женится на другой, тот нарушает супружескую верность» (Матфея 19:9). ВОПРОС: Уважает ли данная конфессия этот принцип, допуская развод и повторное вступление в брак только в случае супружеской неверности?
ТЕМА: Половая мораль. ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Бегите от разврата. Все другие грехи человек совершает не по отношению к своему собственному телу, а половое распутство — это грех против своего же тела» (1 Коринфянам 6:18). «Женщины их заменили естественные сношения противоестественными; подобным же образом и мужчины, оставив естественные сношения с женщиной, разгораются в вожделении своем друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Римлянам 1:26, 27, перевод епископа Кассиана). ВОПРОС: Учит ли данная конфессия, что незаконные супружеские отношения и половая связь между людьми одного пола — это грех?
ТЕМА: Приверженность библейским нормам. ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Вы не должны общаться с теми, кто называет себя братом, но повинен в блуде, жаден, поклоняется идолам, или клеветник, или пьяница, или мошенник. Даже трапезы не разделяйте с таким человеком!» (1 Коринфянам 5:11, СоП). Как следует поступить с тем, кто называет себя христианином, но в то же время грешит и не раскаивается? «Удалите от себя порочного человека!» — говорится в Слове Бога (1 Коринфянам 5:13, РВ). ВОПРОС: Исключает ли данная конфессия из своих рядов тех, кто нарушает библейские нормы и не раскаивается?
Иисус Христос сказал: «По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35, СП). Размышляя над следующими вопросами, подумайте, проявляют ли члены той или иной конфессии любовь всегда и ко всем не только на словах, но и на деле.
ТЕМА: Война. ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Христос велел своим ученикам: «Любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас» (Матфея 5:44, перевод епископа Кассиана). Когда римские воины пришли арестовать Иисуса, апостол Петр вынул меч, чтобы защитить его. Но Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место... Все, кто берется за меч, от меча и погибнут» (Матфея 26:52, Смысловой перевод). Апостол Иоанн писал: «Вот как узнаётся, кто дети Божьи, а кто дьявола. Кто не поступает добродетельно и не любит брата своего, не принадлежит Богу. С самого начала вы слышали наставление, что мы должны любить друг друга. Мы не должны быть подобны Каину, который обратился к лукавому и убил брата своего» (1 Иоанна 3:10—12, Современный перевод). ВОПРОС: Побуждает ли данная конфессия своих членов участвовать в военных действиях?
ТЕМА: Политика. ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Увидев, что Иисус совершает чудеса, некоторые захотели сделать его своим политическим лидером. Как поступил Иисус? «Зная, что они собираются прийти и схватить Его, чтобы провозгласить царем, [он] снова ушел один на гору» (Иоанна 6:15, РВ). Когда Иисуса взяли под стражу и несправедливо обвинили в подстрекательстве к мятежу, он ответил: «Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда» (Иоанна 18:36, ПЕК). Молясь Богу о своих учениках, Иисус сказал: «Я принес им учение Твое, но мир возненавидел их, ибо они не принадлежат миру сему, как и Я не принадлежу ему» (Иоанна 17:14, СоП). ВОПРОС: Следует ли данная конфессия примеру Христа, сохраняя политический нейтралитет, даже если такая позиция вызывает недовольство властей?
ТЕМА: Предубеждение. ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Когда христианство стали принимать необрезанные неевреи, апостол Петр подчеркнул, что «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34, 35, СП). Обращаясь к христианам первого века, ученик Христа Иаков сказал: «Смотрите, братья мои, чтобы у вас, верующих в прославленного Господа нашего Иисуса Христа, не было пристрастного отношения к людям. Предположим, придет на ваше собрание богач с золотым кольцом на пальце, в роскошном одеянии, и придет бедняк в замызганной одежде. Ведь вы сразу обратите внимание на того, кто в блестящей одежде, и скажете: „Садись сюда, здесь хорошее место“, а бедняку скажете: „А ты стань там“ или „Сядь на пол, у моих ног“. Разве тем самым вы уже не провели различия между братьями и не стали судьями неправедными?» (Иакова 2:1—4, РВ). ВОПРОС: Учит ли данная конфессия, что все люди равны в глазах Бога и что ее члены не должны разделять людей по национальности или материальному положению?
Многие религии — как христианские, так и нехристианские — заявляют о своем уважении к Библии. Но сколько из них, по-вашему, откажутся от своих традиций, которые противоречат ясным истинам, изложенным в Слове Бога? Рассмотрим два примера.
ТЕМА: Религиозные титулы. ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: Иисус осуждал религиозных руководителей своих дней, за то что они любили почетные титулы и стремились к видному положению. По словам Христа, они любили «первое место на званых обедах и первые сиденья в синагогах и приветствия на площадях, и чтобы звали их люди: „равви!“». Однако своим последователям Иисус сказал: «Вас же пусть не называют равви, ибо один у вас Учитель, вы же все — братья. И отцом своим не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец — Небесный» (Матфея 23:1—10, перевод епископа Кассиана). ВОПРОС: Любят ли руководители данной конфессии почетные титулы и стремятся ли к видному положению? Или же они избегают этого, следуя повелению Христа?
ТЕМА: Почитание изображений. ЧЕМУ УЧИТ БИБЛИЯ: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4, 5, Синодальный перевод). Апостол Иоанн настоятельно советовал христианам: «Сторонитесь идолов» (1 Иоанна 5:21, Современный перевод). ВОПРОС: Следует ли данная конфессия библейской заповеди, запрещающей использовать в богослужении какие-либо изображения? | Странник, я так понимаю, тебя не интересует соответствует твоя церковь требованиям Бога или нет. Так чего же ты по этому вопросу болтологию разводишь? Маска не жмёт, странник?
Сообщение отредактировал Assistance - 26.01.2017 20:03
|