Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.12.2016 10:18

Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог)

В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей,являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни.Кто из родителей может сказать,что при  воспитании детей в нем нет необходимости?!

Так и в жизни людей ,обращающихся к Богу,призванных из язычников(из неверующих),воспитанных на искаженных понятиях морали и нравственности,допускающих их нарушение в зависимости от жизненных ситуаций , есть необходимость управить свою жизнь в  согласии с Волей Божией,выраженной в Его Законе.

Многие христиане мотивируют ненужность Закона вот эти текстом из Апостольского послания Павла: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)

...совершенно не обращая внимание на то,что для кого он(закон) БЫЛ,для того и был,а кто его не изучал и не учился практиковать,для того он  и НЕ БЫЛ никогда “детоводителем ,что означает “воспитатель,педагог”.

Здесь будут приведены параллельные тексты из Закона Божия и учения Иисуса Христа,которые наглядно покажут всем,что закон Божий был,есть и остается необходимым для всякого,кто хочет называться и быть христианином:

Итак Первая Заповедь: И изрек Бог все слова сии, говоря:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:1-3)

Новый Завет: ... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Заповедь вторая: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:8-10)

Новый Завет: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-17)

Третья заповедь: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

(Исх.20:7)

Новый Завет:  Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)

Четвертая Заповедь:Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Новый Завет: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его.

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)

И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)

Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Пятая Заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)

Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)

Шестая заповедь: Не убивай.(Исх.20:13)

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

(Матф.5:21)

Новый Завет: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)

Седьмая заповедь: Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)

Новый Завет: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Восьмая заповедь: Не кради.(Исх.20:15)

Новый Завет: Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.(Тит.2:9,10)

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28)

Девятая заповедь:  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

(Исх.20:16)

Новый Завет: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Десятая Заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)

Новый Завет:.  я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Вот итог :  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение  закона.(Рим.13:9,10)

Господь Иисус Христос напоминает всем своим последователям о зависимости спасения от верности Закону Божию:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно  приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...232425>>
 Автор  Тема:
странник
30.01.2017 8:50
Где написано, что он только это пригвоздил ко кресту?

Теокоммунист:К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

А что Он вот это "пригвоздил?: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

(Рим.7:12)

Или вот это?:Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

(Пс.18:8-12)
Теокоммунист
30.01.2017 9:24
странник
Теокоммунист:К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

А что Он вот это "пригвоздил?

К Колоссянам 2:14 Он уничтожил перечень всех обвинений, которые существовали против нас, и устранил с пути нашего, пригвоздив его к кресту.

странник
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

И понимать это Писание надо духовно, а не буквально. Ибо буква убивает.
У вас же, как у евреев.

2-е Коринфянам 3:13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
2-е Коринфянам 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2-е Коринфянам 3:15 
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

Лицо Моисея сияло в связи с получением им скрижалей завета, декалога, слава которого преходяща, временна.
Но вы, как и евреи, не видите, что слава декалога преходяща. Ибо на ваших сердцах то же самое покрывало, что и у евреев.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
30.01.2017 9:57
Теокоммунист
То, что Вы процитировали, было не о нас, и не против нас.
О нас, и против нас был закон, определявший грех и проклинавший согрешившего.
Именно его Христос и пригвоздил ко кресту.

К Колоссянам 2:14 Он уничтожил перечень всех обвинений, которые существовали против нас, и устранил с пути нашего, пригвоздив его к кресту.

В числе этих обвинений находятся и десять заповедей

Ответ, О ком это не о нас? А у вас разве был закон Моисеев??? И ты,Дикая маслина! Питаясь природной маслины соком, Не превозносись, но бойся...
Антонина Егоровн
30.01.2017 10:22
странник
Егоровна вы не поняли моего вопроса. Я его не обвиняю и не оскорбляю,а лишь хочу побудить задуматься о своем беззаконном положении перед Богом и Христом! Разве не всем написано?: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:8-10
Так есть, я вначале не разобралась что это ваши слова. Потому что на меня тоже сыпались такие обвинения на других Форумах. Простите.
странник
30.01.2017 10:38
странник

А что Он вот это "пригвоздил?

Так Закон  Он уничтожил или обвинения?!

странник
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

И понимать это Писание надо духовно, а не буквально.

А грешит человек только духовно а не буквально,убивая,воруя,прелюбодействуя,лжесвидетельствуя,непочтительно относясь к родителям,кляняясь идолам и т п.?! Беззаконие в любом виде действия и жизнь без Закона.

Но вы, как и евреи, не видите, что слава декалога преходяща. Ибо на ваших сердцах то же самое покрывало, что и у евреев.

Неужели на земле и в христианстве уже прекратились преступления против Закона Божия и никто не ворует,не убивает,не грабит,не блудит,не врет и т п.?!

И какое же у нас покрывало,если я Господа Иисуса Христа принимаю Искупителем и Спасителем?!

Не сочиняйте на послушных Богу и Христу людей неправду и не собирайте себе вину на День Суда!

Из песни слова не выкинешь ! Так и из Нового Завета не выкинешь слов Христовых и Апостольских о необходимости послушания Закону Бога Отца! 
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Сообщение отредактировал странник - 30.01.2017 10:41
Теокоммунист
30.01.2017 11:37
странник

Весь закон обвинял человека, каждая запрещающая или предписывающая заповедь.
Без этих заповедей нет обвинения.

странник
А грешит человек только духовно а не буквально,убивая,воруя,прелюбодействуя,лжесвидетельствуя,непочтительно относясь к родителям,кляняясь идолам и т п.?!

Плотской человек грешит буквально. Для такох людей и дан закон.

К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
К Римлянам 8:10 
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
К Галатам 5:23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
К Галатам 5:24 
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

странник
Неужели на земле и в христианстве уже прекратились преступления против Закона Божия и никто не ворует,не убивает,не грабит,не блудит,не врет и т п.?!

Такие дела показывают на плотское состояние таких христиан.
Но возврат к закону их лучше не сделает. Так же, как он не сделал лучше евреев. Получится только вид благочестия.

2-е Тимофею 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2-е Тимофею 3:2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
2-е Тимофею 3:3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
2-е Тимофею 3:4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
2-е Тимофею 3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

А сила благочестия в кресте Христовом.

1-е Коринфянам 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
К Римлянам 1:16 ... оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему ...

На него надо переключить всё своё внимание, чтоб понять его и испытать в своей жизни.

странник
И какое же у нас покрывало,если я Господа Иисуса Христа принимаю Искупителем и Спасителем?!

Только воскресший Христос открывает ум к уразумению Писаний.
А воскресший Христос открывается нам в учении/посланиях Апостолов. В то время как Евангелия открывают нам Христа во плоти.

Махатма Ганди, прочитав Библию, был умилён учением Христа во плоти. Но воскресший Христос ему так и не открылся. И он остался индуистом.

То же самое произошло и с некоторыми христианами. Не встретив Воскресшего, они остались ветхой тварью, которая ищет оправдание в делах закона.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.01.2017 11:42
странник
30.01.2017 12:51
странник

Теокоммунист
Весь закон обвинял человека, каждая запрещающая или предписывающая заповедь.

Без этих заповедей нет обвинения.

Так что,если убрать Закон,то и греха не будет?! Живи как вздумается и все пополам...

Вроде бы взрослые люди,но такое мелете что ни уму ни сердцу...

Это и есть то самое о чем написано:...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:16,17)
Теокоммунист
30.01.2017 13:18
странник
Так что,если убрать Закон,то и греха не будет?!

Грех потеряет силу.

1-е Коринфянам 15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

странник
Живи как вздумается и все пополам...

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
2-е Коринфянам 5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Антонина Егоровн
30.01.2017 14:18
Теокоммунист
То же самое произошло и с некоторыми христианами. Не встретив Воскресшего, они остались ветхой тварью, которая ищет оправдание в делах закона

Не ищем оправдания, а исполняем по Заповеди...
Теокоммунист
30.01.2017 16:55
Антонина Егоровн
Теокоммунист
То же самое произошло и с некоторыми христианами. Не встретив Воскресшего, они остались ветхой тварью, которая ищет оправдание в делах закона

Не ищем оправдания, а исполняем по Заповеди...

Ищет праведности в делах закона. Ищет быть признанной праведной на основании исполнения закона.

К Галатам 3:10 Но все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в Писании: „Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона".
К Галатам 3:11 Значит, ясно, что никто не будет праведен перед Богом через соблюдение закона
...
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 30.01.2017 16:58
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
30.01.2017 17:31
Одни в исполнении закона спасаемы, они ...... Другие жертвой как и те спасается Две ветви ,как да и нет!
странник
30.01.2017 18:16
странник

Грех потеряет силу.

1-е Коринфянам 15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

странник

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
2-е Коринфянам 5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Думаете если себя обманете ,то и Христа на суде тоже как вот эти?: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не

Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
Теокоммунист
30.01.2017 20:14
странник
странник

Грех потеряет силу.

странник

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
2-е Коринфянам 5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Думаете если себя обманете ,то и Христа на суде тоже как вот эти?: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Лень научиться правильно цитировать?
Вот как Вы цитируете, так вы и закон исполняете. А слово Христа вообще не выполняете. Вы ему даже не принадлежите.
Поэтому Вы и будете судимы по приведённому Вами месту Писания.
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
31.01.2017 4:06
Человек и Вселенная ~~~~ ВЕЛИКИЙ ЗАКОН ~~~~\НЕ ПЕЧАТНЫЙ\ Конец закона смерть!!!/ материя смертная / Всех благ спишимся
странник
31.01.2017 8:45
странник
странник

Грех потеряет силу.

странник

Лень научиться правильно цитировать?
Вот как Вы цитируете, так вы и закон исполняете. А слово Христа вообще не выполняете. Вы ему даже не принадлежите.
Поэтому Вы и будете судимы по приведённому Вами месту Писания.

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

(Рим.7:7-9

Но Закон то есть,и от этого никуда не спрячешься!: А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,(1Тим.1:8)12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

(Рим.7:12-23)

Страницы: <<123...1415[16]1718...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua