Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.12.2016 10:18

Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог)

В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей,являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни.Кто из родителей может сказать,что при  воспитании детей в нем нет необходимости?!

Так и в жизни людей ,обращающихся к Богу,призванных из язычников(из неверующих),воспитанных на искаженных понятиях морали и нравственности,допускающих их нарушение в зависимости от жизненных ситуаций , есть необходимость управить свою жизнь в  согласии с Волей Божией,выраженной в Его Законе.

Многие христиане мотивируют ненужность Закона вот эти текстом из Апостольского послания Павла: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)

...совершенно не обращая внимание на то,что для кого он(закон) БЫЛ,для того и был,а кто его не изучал и не учился практиковать,для того он  и НЕ БЫЛ никогда “детоводителем ,что означает “воспитатель,педагог”.

Здесь будут приведены параллельные тексты из Закона Божия и учения Иисуса Христа,которые наглядно покажут всем,что закон Божий был,есть и остается необходимым для всякого,кто хочет называться и быть христианином:

Итак Первая Заповедь: И изрек Бог все слова сии, говоря:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:1-3)

Новый Завет: ... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Заповедь вторая: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:8-10)

Новый Завет: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-17)

Третья заповедь: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

(Исх.20:7)

Новый Завет:  Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)

Четвертая Заповедь:Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Новый Завет: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его.

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)

И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)

Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Пятая Заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)

Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)

Шестая заповедь: Не убивай.(Исх.20:13)

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

(Матф.5:21)

Новый Завет: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)

Седьмая заповедь: Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)

Новый Завет: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Восьмая заповедь: Не кради.(Исх.20:15)

Новый Завет: Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.(Тит.2:9,10)

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28)

Девятая заповедь:  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

(Исх.20:16)

Новый Завет: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Десятая Заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)

Новый Завет:.  я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Вот итог :  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение  закона.(Рим.13:9,10)

Господь Иисус Христос напоминает всем своим последователям о зависимости спасения от верности Закону Божию:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно  приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...232425>>
 Автор  Тема:
странник
03.02.2017 9:12
Страннику. И все же между исполнением 10 заповедей и верой лежит огромная пропасть. Вы даже не представляете всего, что Бог дал нам в Своем Сыне. Вы сосредоточены на законе, а не на Боге

Это ведь только у вас пропасть между Законом и верой,а не в учении Иисуса Христа: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Иисус сказал ему(вованиусу): возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40)

А все остальное - религиозная философия,результат  действия духа заблуждения...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.02.2017 11:28
странник
А все остальное - религиозная философия,результат  действия духа заблуждения

Ответ, - Мы все себя нарядили в святость, а коснись нашего всего, так сразу ищем помощи, защиты у властей, у друзей со верующих, советуемся, что делать и как поступать, изыскиваем путь избавления от данной ситуации посредством своих действий и поступков. А это ведь, всего лишь преткновение дается от Бога. Вот тут противник Божий и ликует, вера то у них этих Христиан только на словах, а на деле просто пшик... Как и у Иова, коснись всего и увидишь, кто они на самом деле., - НЕ СОБИРАЙТЕ СЕБЕ СОКРОВИЩА НА ЗЕМЛЕ, А В БОГА БОГАТЕЙТЕ, призывает Христос.... Но на это время забывается Бог и Его Всемогущество и власть над любой ситуацией…
Авденаго
05.02.2017 23:16
странник
Христос был распят за ваши беззакония - а вы продолжаете беззаконничать?!

Зачем вы обвиняете нас в беззаконии, Странник? - Вы обвиняете, что мы творим беззаконие и учим этому других, когда призываем их жить без Декалога, выйти из под Закона. Как буд-то мы призываем делать зло, чтобы вышло добро (Рим 3:8). Не стыдно вам обвинять нас в этой лжи?
Ведь вы же всё хорошо понимаете, странник - к чему мы призываем. Всё по полочкам (как говорится) разложили - невозможно не понять. Почему же вы тогда осуждаете нас?
Ведь не к беззаконию и не к попустительству греха мы призываем!
Наоборот...Цель нашего призыва: выйдя из под закона:
- достигнуть такой Праведности, которая и не снилась никогда фарисеям и книжникам (Мф 5:20).
- достигнуть такой Праведности, которую нельзя достигнуть через дела Закона. "Ибо законом познаётся грех" (Рим 3:20).
- достигнуть такой Праведности, при которой невозможно нарушить ни одну из заповедей сих малейших (Мф 5:19).
- достигнуть "закона Праведности", которого не могли достигнуть никто через дела Закона. Ибо он достигается только верою (Рим 9:30-31)... Только верою приняв живое Слово Божье - Христа в сердце своё.
Только живя Христом, а не Законом (Гал 3:12). Ибо только в Нём, посредством Слова Божьего, начинает действовать в нас верующих (1Фес 2:13), "закон Праведности", "закон духа жизни" (Рим 8:2), который и освобождает нас от "закона греха".
Благодаря "Христу в вас" (Кол 1:27), Его "закону Праведности" мы приносим "плод Праведности" (Евр 12:11) в нашем хождении.
Благодаря "закону Праведности"  - мы перестаём грешить и постоянны в добрых делах веры.
Странник! Зачем вы обвиняете нас в беззаконии?
Зачем "злословите" нас (Рим 3:8).  Вы не боитесь попасть в число тех, о ком говорил ап. Павел:
"Праведен суд на таковых" (Рим 3:8)?
Подумайте, брат.
странник
06.02.2017 7:03
quote user="странник"]Христос был распят за ваши беззакония - а вы продолжаете беззаконничать?![/quote]

Зачем вы обвиняете нас в беззаконии, Странник? - 

Я никого не обвиняю!Обличить и обвинить может только Слово Божие и Христово. А всего лишь напоминаю то,что о беззаконии говорит Писание,Слово Божие! А если кто то видит это как слова обращенные лично к нему,то это значит они оказывают правильное воздействие:

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)
Сообщение отредактировал странник - 06.02.2017 07:04
Авденаго
08.02.2017 18:33
странник
quote user="странник"]Христос был распят за ваши беззакония - а вы продолжаете беззаконничать?!

Зачем вы обвиняете нас в беззаконии, Странник? - 

Я никого не обвиняю!Обличить и обвинить может только Слово Божие и Христово. А всего лишь напоминаю то,что о беззаконии говорит Писание,Слово Божие![/quote]

Ничего себе - напоминание!.. Вы утверждаете, что мы продолжаем беззаконничать.... Как можно ещё по-другому это назвать, как не - обвинение, злословие, лжесловие?
Ваш ответ - это простая отговорка. Вы увильнули от прямого ответа: "Почему вы так делаете?".
Впрочем, можете и не отвечать, Странник. Итак всё уже ясно. Вы это делаете сознательно, с сознанием дела. Служение у вас такое - защищать Закон любыми средствами... - как это было у Синедриона. Для вас неважно - на чьей стороне истина... И вы хорошо понимаете и осознаёте, что неправы именно вы сами в этом вопросе. Но никогда не признаетесь в этом вслух. Потому что служение у вас такое.
Вы кидаетесь святыми словами: "Христос был распят за ваши беззакония" и в тоже время....
Если бы вы, Странник, жили в то время - на чьей стороне бы вы оказались?...  Вполне вероятно - на стороне распявших Христа... На стороне синедриона, побивающих Стефана. Ведь для них тоже не важна была истина. Как и вы -  они хотели защитить Закон любыми средствами - вплоть до нарушения заповедей этого же Закона.... "Праведен суд на таковых" (Рим 3:8).
странник
08.02.2017 20:15
Авденаго 
quote user="странник"]Христос был распят за ваши беззакония - а вы продолжаете беззаконничать?!
Зачем вы обвиняете нас в беззаконии, Странник? 

Это надо же - не поленились где то выкопать фразы и использовать против меня же! Ну ка потрудитесь предоставить ссылку из того поста и о чем была там речь!! ваша тактика передергивания всем известна.

И не пугайте меня судом - не вам это дано.Суд производится по Закону,который я чту,потому что он Божий и даже Христос был ему послушен!

А грех как был беззаконием так и останется до пришествия Господа,и как он показал так и будет:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
Сообщение отредактировал странник - 08.02.2017 20:16
Авденаго
08.02.2017 21:06
странник
Ну ка потрудитесь предоставить ссылку из того поста и о чем была там речь!!

Это уж вы сами, друг.
 И всё же удивительно, как вы умудряетесь увильнуть от прямого ответа и остаться с чистой совестью? Да и не только здесь. Вы так и не дали ответа на вопрос- Для какого закона умер ап. Павел и мы в Рим 7:1-10.. Если бы вы были искренни как дитя Божье, то ответили бы просто. Но вы давно уже растеряли эту "простоту во Христе". Вам приходится юлить, крутиться, чтобы выкрутиться и исполнить ваше служение... Лукавый делатель. Пусть это все знают.
Понравилось: 
странник
09.02.2017 7:00
странник
Ну ка потрудитесь предоставить ссылку из того поста и о чем была там речь!!

Авденаго
Это уж вы сами, друг.
 И всё же удивительно, как вы умудряетесь увильнуть от прямого ответа и остаться с чистой совестью? Да и не только здесь. Вы так и не дали ответа на вопрос- Для какого закона умер ап. Павел и мы в Рим 7:1-10.. Если бы вы были искренни как дитя Божье, то ответили бы просто. Но вы давно уже растеряли эту "простоту во Христе". Вам приходится юлить, крутиться, чтобы выкрутиться и исполнить ваше служение... Лукавый делатель. Пусть это все знают.

Выкрутился...Мне уже приходилось не раз встречаться с такими "всегдаправыми" лицемерными судьями всех и вся.

Думаю что Господь нас рассудит -кто лукавый,а кто искренний!

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце Закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(Ис.51:7)
Сообщение отредактировал странник - 09.02.2017 07:05
Вованиусc
09.02.2017 19:57
странник
Думаю что Господь рассудит - кто лукавый, а кто искренний!
Странник, искреннему человеку не под силу такое искажение Писания, где цитата вырванная из контекста преобретает совсем иной смысл. Это сразу бросается в глаза, думаете Бог этого не заметил? Странный Бог у адвентистов! Точнее представление о Нем.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.02.2017 7:54
Вованиусc
человеку не под силу такое искажение Писания, где цитата вырванная из контекста преобретает совсем иной смысл. Это сразу бросается в глаза, думаете Бог этого не заметил? Странный Бог у адвентистов!
Ответ, - Если подборки цитат из Писаний касается Субботы Господней, то подборки его - странника верны, ибо, суббота ещё не отменена и все высказывания Бога о Субботе актуальны.
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
10.02.2017 8:11
"Кто соблюдает закон,жив будет им".Остальные по вере судятся!
Вованиусc
10.02.2017 8:42
Антонина Егоровна, адвентисты изо всех сил стараются невелировать все, что подарил Бог во Христе человечеству. Отрицают избавление от смерти, греха, власти диавола, ада, суда, озера огненного. Но больше всего они, и вы противостоят вере в то, что Христос отдал Свой день в свободное распоряжение человека. Нет, я не утверждаю, что Бог будет вас осуждать за поклонение Ему в субботу, но за то, что отрицаете факт подарка этого дня человеку. Посмотрите на первую Церковь в Иерусалиме, разве они выделяли субботу из остальных дней? Нет они проводили каждый день в молитве, общении, ламании хлеба, науке апостольской. Разве это не означало, что 6 дней они не работали, чем нарушали букву 4й заповеди? Разве в Новом Завете есть намек на то, что Бог требует ее соблюдать и дальше?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.02.2017 08:46
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
10.02.2017 8:49
Весь закон Любовь.В нём начало.
странник
10.02.2017 13:00
странник
Думаю что Господь рассудит - кто лукавый, а кто искренний!
Вованиусc 
Странник, искреннему человеку не под силу такое искажение Писания, где цитата вырванная из контекста преобретает совсем иной смысл. Это сразу бросается в глаза, думаете Бог этого не заметил?

Объясните пожалуйста какой контекст вот в этих "вырванных цитатах": Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову,

и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

(Деян.21:20-24)
Теокоммунист
10.02.2017 15:37
странник
Объясните пожалуйста какой контекст вот в этих "вырванных цитатах": Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Вот этот:

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову,

и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

(Деян.21:20-24)

Деяния 21:25 А ОБ УВЕРОВАВШИХ ЯЗЫЧНИКАХ МЫ ПИСАЛИ, ПОЛОЖИВ, ЧТОБЫ ОНИ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ НАБЛЮДАЛИ, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Деяния 15:23 написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
Деяния 15:24 
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Деяния 15:25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
Деяния 15:26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
Деяния 15:27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
Деяния 15:28 ИБО УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ И НАМ НЕ ВОЗЛАГАТЬ НА ВАС НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ, КРОМЕ СЕГО НЕОБХОДИМОГО:
ДЕЯНИЯ 15:29 
ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ИДОЛОЖЕРТВЕННОГО И КРОВИ, И УДАВЛЕНИНЫ, И БЛУДА, И НЕ ДЕЛАТЬ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ХОТИТЕ. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.02.2017 15:38
Понравилось: 

Страницы: <<123...1617[18]1920...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua