Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.12.2016 10:18

Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог)

В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей,являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни.Кто из родителей может сказать,что при  воспитании детей в нем нет необходимости?!

Так и в жизни людей ,обращающихся к Богу,призванных из язычников(из неверующих),воспитанных на искаженных понятиях морали и нравственности,допускающих их нарушение в зависимости от жизненных ситуаций , есть необходимость управить свою жизнь в  согласии с Волей Божией,выраженной в Его Законе.

Многие христиане мотивируют ненужность Закона вот эти текстом из Апостольского послания Павла: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)

...совершенно не обращая внимание на то,что для кого он(закон) БЫЛ,для того и был,а кто его не изучал и не учился практиковать,для того он  и НЕ БЫЛ никогда “детоводителем ,что означает “воспитатель,педагог”.

Здесь будут приведены параллельные тексты из Закона Божия и учения Иисуса Христа,которые наглядно покажут всем,что закон Божий был,есть и остается необходимым для всякого,кто хочет называться и быть христианином:

Итак Первая Заповедь: И изрек Бог все слова сии, говоря:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:1-3)

Новый Завет: ... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Заповедь вторая: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:8-10)

Новый Завет: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-17)

Третья заповедь: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

(Исх.20:7)

Новый Завет:  Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)

Четвертая Заповедь:Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Новый Завет: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его.

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)

И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)

Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Пятая Заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)

Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)

Шестая заповедь: Не убивай.(Исх.20:13)

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

(Матф.5:21)

Новый Завет: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)

Седьмая заповедь: Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)

Новый Завет: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Восьмая заповедь: Не кради.(Исх.20:15)

Новый Завет: Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.(Тит.2:9,10)

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28)

Девятая заповедь:  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

(Исх.20:16)

Новый Завет: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Десятая Заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)

Новый Завет:.  я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Вот итог :  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение  закона.(Рим.13:9,10)

Господь Иисус Христос напоминает всем своим последователям о зависимости спасения от верности Закону Божию:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно  приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...232425>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
31.01.2017 13:33
странник
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Вы хотите знать грех, а я хочу знать Христа.

странник
Но Закон то есть,и от этого никуда не спрячешься!

Зато нас нету.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

В сталинские времена многих расстреляли. Никто из расстрелянных больше не вкалывал на сталинских стройках.

Так и тут. Живой (еврей) должен исполнять закон, и не может как следует. Всегда остаётся должником.
А умерший, побитый камнями, распятый (еврей), свободен от исполнения закона.

Христос был распят. Мы, крестившиеся в его смерть, сораспялись с ним. Всё. Нас для закона больше нету. Мы для него больше не существуем.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 31.01.2017 15:10
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
01.02.2017 8:43
Для смертных закон заповедей существует /душевных/,духовные выше закона,они судят!
странник
01.02.2017 11:00
странник
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Не обольщайтесь! Для этого надо научиться воздерживаться от греха! А без Закона Божия это невозможно,как Христос и Апостолы учили воздержанию.

странник
Но Закон то есть,и от этого никуда не спрячешься!

Зато нас нету.

глаза беззаконных истают, и убежище пропадет у них, и надежда их исчезнет.
(Иов.11:20)

В сталинские времена многих расстреляли. Никто из расстрелянных больше не вкалывал на сталинских стройках.

Как и беззаконных в деле Христовом: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)

Христос был распят. Мы, крестившиеся в его смерть, сораспялись с ним. Всё. Нас для закона больше нету. 

Христос был распят за ваши беззакония - а вы продолжаете беззаконничать?!

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
(Фил.3:18)

Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
(Пс.72:20)

Самоуверенность - это не вера!
Теокоммунист
01.02.2017 18:32
странник

Не обольщайтесь! Для этого надо научиться воздерживаться от греха! А без Закона Божия это невозможно

Наоборот. Находясь под законом, Вы никогда не освободитесь от греха. Потому что Ваши глаза обращены не на Христа воскресшего и делание добра, а на себя, на свои дела, то бишь на поиски в себе греха.
Кто что ищет, тот то и находит.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.02.2017 18:35
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
02.02.2017 6:23
Теокоммунист
Наоборот. Находясь под законом, Вы никогда не освободитесь от греха. Потому что Ваши глаза обращены не на Христа воскресшего и делание добра, а на себя, на свои дела, то бишь на поиски в себе греха.
Кто что ищет, тот то и находит
Если вы не видите в себе греха и не раскаиваетесь в нём, то  грех остаётся на вас и это печально.

Ответ, - Нам открыто Дело Божье на земле. Для чего земля? - Для чего сад Едема и в нём 2 дерева, как соблазн и для Евы и для сатаны? - Для чего сатана допущен в сад к без грешным, Адаму и Еве? - Для чего Бог допустил соединить в человеке ДОБРО И ЗЛО? То есть жало греха в плоти.
--------- И таким образом: - Господь погружает вас в познание, какая битва у Него с сатаною. ради этого Он прилагает много силы, чтобы человек понял, что через человека судится дьявол. Именно посредством, жала греха в теле человека судится сатана. Для этого сотворён человек.
--------- Достигая праведности, человек стремится воссоединиться с Богом и тем самым сметается дело сатаны в человеке. В до потопном мире, дьявол действовал с ужасающим размахом, Кроме Ноя не осталось ни одного праведника.     Быт.6,.. 6     и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

7     И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 11     Так как земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

Не повторяется ли это сейчас в среде Христианства? Войны,  грабежи, лицемерие, вражда между Конфессиями, вражда даже между собеседниками Форумчанами. Казалось бы, на отлично знающими заповедь Христа о любви. Господь явил Свою Любовь человеку, отдал Сына на распятие, а христиане не хотят отдать даже малого, чтобы хоть как то проявить любовь и уважение к собеседнику.
странник
02.02.2017 8:39
странник

Не обольщайтесь! Для этого надо научиться воздерживаться от греха! А без Закона Божия это невозможно

Кто что ищет, тот то и находит.

Не знаете Писаний.Читайте:... когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

(Гал.4:4,5)

Или здесь написано "беззаконных"?!

Беззаконие всегда,во все времена было беззаконием и ничем иным и осуждено как Богом Отцем так и Господом Иисусом Христом: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

И вы никуда и ни за какими словами от этих слов Христовых не спрячетесь!

Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
(Ис.28:15)
Теокоммунист
02.02.2017 8:50
Антонина Егоровн
Если вы не видите в себе греха и не раскаиваетесь в нём, то  грех остаётся на вас и это печально.

Печально если Христос нас не освободил от греха.
Ибо о нём было сказано:

От Матфея 1:21 ... Он спасет людей Своих от грехов их.

Не от наказания за грех только, а от грехов!
И сам он сказал:

От Иоанна 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
От Иоанна 8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Он взялся освободить своих людей от греха. Не от наказания за грех, а от греха! От закона греха и смерти!
Как врачь удаляет раковую опухоль.
И Павел пишет, что Христос это сделал.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

К Римлянам 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Если же грех ещё в нас, тогда Христос нас не освободил.
И тогда одно из двух:
Или Христос взялся за дело, которое оказалось ему не по плечу. И Павел соврал.
Или же мы не Христовы.

1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Антонина Егоровн
Достигая праведности, человек стремится воссоединиться с Богом и тем самым сметается дело сатаны в человеке.

А нам праведность дарована по вере во Христа. Её не надо достигать, в ней надо жить.

Антонина Егоровн
В до потопном мире, дьявол действовал с ужасающим размахом, Кроме Ноя не осталось ни одного праведника.

Который не грешил, не видел в себе греха.
Как Иов:

Иов 27:5 Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей.
Иов 27:6 
Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои.

А в христианстве всё повёрнуто с ног на голову. Людям внушается, что чем больше они отыскивают в себе грехи, и каются в них, тем ближе они к праведности.
Под вывеской стремления к праведности культивируется сознание греховности.

Антонина Егоровн
7     И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 11     Так как земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

Не повторяется ли это сейчас в среде Христианства? Войны,  грабежи, лицемерие, вражда между Конфессиями, вражда даже между собеседниками Форумчанами. Казалось бы, на отлично знающими заповедь Христа о любви. Господь явил Свою Любовь человеку, отдал Сына на распятие, а христиане не хотят отдать даже малого, чтобы хоть как то проявить любовь и уважение к собеседнику.

Именно потому, что в христианстве культивируется сознание греховности.
А слово есть семя. Какое семя сеется, такие и вырастают плоды.
Все знают поговорку: скажи человеку сто раз: "Собака", и он залает.
А здесь людям тыщу раз говорят: "Грешник". Как же ему потом не грешить?

Весной надо думать о том, какие плоды мы хотим видеть осенью. И сеять соответствующее семя.
Тогда мы осенью можем ожидать желанных подов.

Многие христиане же хотят сперва увидеть плоды, и только потом сеять соответствующее семя.
Неразумный, бессмысленный народ, как сказал Бог о христианах ещё через Моисея.
Понравилось: 
Теокоммунист
02.02.2017 9:08
странник
Не знаете Писаний.Читайте:... когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

Искупить подзаконных, от чего? От закона! Чтоб они больше не были под законом!

А тех, у которых не было закона, он искупил от суетной жизни, переданной им от отцов.

1-е Петра 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
1-е Петра 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

То есть, он искупил всех от прежнего образа жизни. Евреев - от образа жизни под законом; язычников - от суетного образа жизни.

странник
Беззаконие всегда,во все времена было беззаконием и ничем иным и осуждено как Богом Отцем так и Господом Иисусом Христом: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Делающие беззаконие! Не живущие без закона, а делающие беззаконие. Что возможно только тем, которые находятся под законом.
А те, которые живут без закона, те не могут делать беззаконие. Ибо у них нет закона, который предписывал бы, что можно делать, а что нельзя делать.

Так что это место говорит о вас.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 02.02.2017 09:09
Понравилось: 
странник
02.02.2017 9:49
странник

А тех, у которых не было закона, он искупил от суетной жизни, переданной им от отцов.

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

(Тит.2:11-14)

странник

Делающие беззаконие! Не живущие без закона, а делающие беззаконие. Что возможно только тем, которые находятся под законом.
А те, которые живут без закона, те не могут делать беззаконие. Ибо у них нет закона, который предписывал бы, что можно делать, а что нельзя делать.

А что живущие в беззаконии ничего не делают?! Чему учил Иисус и Апостолы?:

(Матф.7:23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)

Если вы привыкли обманывать себя,то Христа ведь не обманете и пожнете плоды самообмана.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
(Иак.1:22)
Вованиусc
02.02.2017 12:34
Страннику. Если не верить обещаниям Божиим, то чему можно верить вообще? Бог обещал праведность от веры, а вы не желаете принять ее верой, Бог обещал освободить от рабства греха, а вы желаете в нем остаться, Бог обещал Новый Завет, а вы - нам нравится старый. Христа не обманите, а себя и других людей возможно. Исполнять слово - верить, верить в Бога в себе, в Его дары и обещания, в Его жизнь и водительство. А иначе - обман себя и других.
странник
02.02.2017 18:58
Страннику. Если не верить обещаниям Божиим, то чему можно верить вообще? Бог обещал праведность от веры, а вы не желаете принять ее верой, Бог обещал освободить от рабства греха, а вы желаете в нем остаться, Бог обещал Новый Завет, а вы - нам нравится старый. Христа не обманите, а себя и других людей возможно. Исполнять слово - верить, верить в Бога в себе, в Его дары и обещания, в Его жизнь и водительство. А иначе - обман себя и других

Праведность от веры не исключает праведности от послушания и Богу и Христу.

В рабстве греха и заблуждений именно те,кто отвергает Закон Божий. А Христос учит:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)

Библию можно перетолковать в угоду любой церковной доктрине,и удобному понятию но ее не перепишешь,и отчет придется давать по написанному,а не по перетолкованному!
Вованиусc
02.02.2017 20:11
Страннику. И все же между исполнением 10 заповедей и верой лежит огромная пропасть. Вы даже не представляете всего, что Бог дал нам в Своем Сыне. Вы сосредоточены на законе, а не на Боге, как неразумный ребенок, к которому пришел отец, желая общаться с ним, а ему только конфеты, машинки, а сам отец не нужен. Бог подарил нам Самого Себя, а вы не хотите этого заметить. Если и заметили жертву Христа, то это только малая часть от всего. По закону всего не получают, только по благодати через веру. Учение Христа, это поверьте в Меня, и получите то, о чем и помыслить не могли, а закон - бойтесь Меня, Я вас накажу, может позднее, но все равно накажу. А ведь наказать есть за что, заповеди нагорной проповеди делают закон невозможно тяжелым и невыполнимым для человека. Поэтому, становится явной необходимость в благодати. Принять благодать не означает только принять жертву Христа, но и Духа Правды, и вечную новую жизнь, принять и разделить природу самого Бога, стать одним Духом с Ним.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 02.02.2017 20:16
Понравилось: 
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
02.02.2017 21:32
Язычник-тот кто говорит что верит, хочет иметь.
Теокоммунист
02.02.2017 23:57
странник

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

(Тит.2:11-14)

Избавил от беззакония, но искупил от закона.

К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ...

странник
А что живущие в беззаконии ничего не делают?!

Делают что хотят, по собственным понятиям добра и зла. И в соответствии с этим и будут судимы.

А всё остальное, что Вы процитировали, относится к Вам.
Теокоммунист
03.02.2017 0:01
странник
Библию можно перетолковать в угоду любой церковной доктрине,и удобному понятию

Что вы и сделали.

странник
но ее не перепишешь,и отчет придется давать по написанному,а не по перетолкованному!

Но не по Вашему сектантскому толкованию написанного.

Страницы: <<123...1516[17]1819...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua