Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
02.02.2017 8:50
Антонина Егоровн
Если вы не видите в себе греха и не раскаиваетесь в нём, то  грех остаётся на вас и это печально.

Печально если Христос нас не освободил от греха.
Ибо о нём было сказано:

От Матфея 1:21 ... Он спасет людей Своих от грехов их.

Не от наказания за грех только, а от грехов!
И сам он сказал:

От Иоанна 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
От Иоанна 8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Он взялся освободить своих людей от греха. Не от наказания за грех, а от греха! От закона греха и смерти!
Как врачь удаляет раковую опухоль.
И Павел пишет, что Христос это сделал.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

К Римлянам 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Если же грех ещё в нас, тогда Христос нас не освободил.
И тогда одно из двух:
Или Христос взялся за дело, которое оказалось ему не по плечу. И Павел соврал.
Или же мы не Христовы.

1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Антонина Егоровн
Достигая праведности, человек стремится воссоединиться с Богом и тем самым сметается дело сатаны в человеке.

А нам праведность дарована по вере во Христа. Её не надо достигать, в ней надо жить.

Антонина Егоровн
В до потопном мире, дьявол действовал с ужасающим размахом, Кроме Ноя не осталось ни одного праведника.

Который не грешил, не видел в себе греха.
Как Иов:

Иов 27:5 Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей.
Иов 27:6 
Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои.

А в христианстве всё повёрнуто с ног на голову. Людям внушается, что чем больше они отыскивают в себе грехи, и каются в них, тем ближе они к праведности.
Под вывеской стремления к праведности культивируется сознание греховности.

Антонина Егоровн
7     И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 11     Так как земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

Не повторяется ли это сейчас в среде Христианства? Войны,  грабежи, лицемерие, вражда между Конфессиями, вражда даже между собеседниками Форумчанами. Казалось бы, на отлично знающими заповедь Христа о любви. Господь явил Свою Любовь человеку, отдал Сына на распятие, а христиане не хотят отдать даже малого, чтобы хоть как то проявить любовь и уважение к собеседнику.

Именно потому, что в христианстве культивируется сознание греховности.
А слово есть семя. Какое семя сеется, такие и вырастают плоды.
Все знают поговорку: скажи человеку сто раз: "Собака", и он залает.
А здесь людям тыщу раз говорят: "Грешник". Как же ему потом не грешить?

Весной надо думать о том, какие плоды мы хотим видеть осенью. И сеять соответствующее семя.
Тогда мы осенью можем ожидать желанных подов.

Многие христиане же хотят сперва увидеть плоды, и только потом сеять соответствующее семя.
Неразумный, бессмысленный народ, как сказал Бог о христианах ещё через Моисея.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua