Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
02.02.2017 9:49
странник
Не знаете Писаний.Читайте:... когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

(Гал.4:4,5)

Или здесь написано "беззаконных"?!

Искупить подзаконных, от чего? От закона! Чтоб они больше не были под законом!

А тех, у которых не было закона, он искупил от суетной жизни, переданной им от отцов.

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

(Тит.2:11-14)

странник
Беззаконие всегда,во все времена было беззаконием и ничем иным и осуждено как Богом Отцем так и Господом Иисусом Христом: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Делающие беззаконие! Не живущие без закона, а делающие беззаконие. Что возможно только тем, которые находятся под законом.
А те, которые живут без закона, те не могут делать беззаконие. Ибо у них нет закона, который предписывал бы, что можно делать, а что нельзя делать.

А что живущие в беззаконии ничего не делают?! Чему учил Иисус и Апостолы?:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)

Если вы привыкли обманывать себя,то Христа ведь не обманете и пожнете плоды самообмана.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
(Иак.1:22)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua