Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
29.01.2017 0:40
странник
Буква Закона смертоносна для греха и для закоренелого грешника,не желающего признать это.

Неправда. Для греха она не смертоносна.

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

И смертоносна буква закона любому грешнику, а не только закоренелому. Ибо закон проклинает даже за один единственный грех.
Кто под законом, тот вообще не должен грешить, никогда! Один раз согрешил, проклят! Точка!

странник
Она и должна убивать в человеке желание грешить.

Это она не делает, а наоборот, пробуждает грех, который до того возможно спал.

странник
А по вашему виноват Бог,который дал этот Закон?!

Он дал закон, чтоб Израиль увидел своё бессилие, и осознал свою нужду в Спасителе.
И как Спаситель пришёл, закон потерял своё значение, для тех, которые доверились Спасителю.

странник
А в Новом Завете написано: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

(Рим.7:9-12)

Вот видите, буква закона не убивает грех, или желание грешить, а наоборот, пробуждает их. А убивает она грешника. Любого!

странник
Так кто приводит к смерти - Закон или грех,берущий повод от закона для нарушения его?!

Без закона грех мёртв.

К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

То есть, причиной смерти является грех. А закон является поводом для греха.
Убрать закон и грех бессилен.

странник
А о Законе что написано?

Данный для жизни послужил к смерти. И таким образом ничего не довёл до совершенства.
А поскольку закон бессилен сделать человека праведником, Бог упразднил его, и дал нам лучшую надежду, в вере во Христа Иисуса.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua