Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
29.01.2017 0:40
странник | Буква Закона смертоносна для греха и для закоренелого грешника,не желающего признать это. |
Неправда. Для греха она не смертоносна. К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
И смертоносна буква закона любому грешнику, а не только закоренелому. Ибо закон проклинает даже за один единственный грех. Кто под законом, тот вообще не должен грешить, никогда! Один раз согрешил, проклят! Точка!
странник | Она и должна убивать в человеке желание грешить. |
Это она не делает, а наоборот, пробуждает грех, который до того возможно спал.
странник | А по вашему виноват Бог,который дал этот Закон?! |
Он дал закон, чтоб Израиль увидел своё бессилие, и осознал свою нужду в Спасителе. И как Спаситель пришёл, закон потерял своё значение, для тех, которые доверились Спасителю.
странник | А в Новом Завете написано: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:9-12) |
Вот видите, буква закона не убивает грех, или желание грешить, а наоборот, пробуждает их. А убивает она грешника. Любого!
странник | Так кто приводит к смерти - Закон или грех,берущий повод от закона для нарушения его?! |
Без закона грех мёртв.
К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
То есть, причиной смерти является грех. А закон является поводом для греха. Убрать закон и грех бессилен.
странник | А о Законе что написано?
|
Данный для жизни послужил к смерти. И таким образом ничего не довёл до совершенства. А поскольку закон бессилен сделать человека праведником, Бог упразднил его, и дал нам лучшую надежду, в вере во Христа Иисуса.
|
|