Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
02.11.2016 13:08
О чем забыли протестанты:

https://ok.ru/video/195207827733

Сообщение отредактировал странник - 02.11.2016 13:46

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...202122>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
08.12.2016 10:04
Смех
Являясь Свидетелем ИЕГОВЫ, Теокоммунист, прекрасно знаю ГИГАНТСКИЕ ошибки ОСБ - АКЦИОНЕРНОГО "Общества Сторожевой Башни"... Так официально именуется огранизация Свидетелей Иеговы.

Я работал с одним СИ. Неплохой человек. Беседовали. Пригласил ко мне домой.
Он сначала отказался, дескать не его объект. Потом всё-таки согласился, и приехал, ещё с одним.
Побеседовали. Я им показал места Писания, говорящие о втором Помазаннике. Сказали, что спросят старших братьев. И с концом.

Мне вообще само учение СИ не нравитья. Противоречит Библии.
Иисус сказал:

От Иоанна 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
От Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

СИ же делят верующих на тех, которые будут в небе со Христом, и тех, которые будут на земле (без Христа?).
Руководство, так сказать, закрыло большинству верующих доступ ко Христу.
С чем я согласиться не могу. Не по Библии.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
08.12.2016 10:32
Теокоммунист
СИ же делят верующих на тех, которые будут в небе со Христом, и тех, которые будут на земле (без Христа?).
Руководство, так сказать, закрыло большинству верующих доступ ко Христу.
С чем я согласиться не могу. Не по Библии.
В ряде вопросов апостольного учения о ЦЕРКВИ - СИ- правы.
Ниже привржу копию своего ответа сестре из параллельной темы...
О ДВУХ частях ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ...

Керенгаппух
Смех
ЕДИНЫЙ меня с 25 лет повёл линией сионизма... А через год после крещения, в 1990-м году ОН мне дал многие откровения по роли ЕВРЕЙСТВА в деле спасения и в делах завершения века евангельского...
НЕ поделитесь? Не из праздного любопытства спрашиваю.

Это очень ёмкие вопросы. 
Ниже отвечу кратко.
А в теме "
 Признаки второго пришествия Господа и кончины века. (Мф.24 гл)", открытой Богуславом, постараюсь все эти вопросы развить обстоятельно, как мне они открыты... 

Господь Йешуа МАШИАХ создаёт ЦЕРКОВЬ Свою. ХРАМ ТЕЛА ЕГО... - это знают ВСЕ христиане.

Но не все христиане видят, что церковь Господня, она состоит из ДВУХ СТАД. 

Господь учит всех христан: "...Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Матф.5:18,19).

Видим, что в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ будут - ВЕЛИКИЕ и МАЛЕЙШИЕ... 
О первых, о ВЕРНЫХ, и о вторых, о менее верных, Господь Йешуа МАШИАХ много учит. Прежде всего как о ДВУХ стадах. Так же и как о рабах, которые окажутся пред Господм верными и менее верными и вовсе НЕ верными...

Первое - малое стадо - это церковь НЕВЕСТА. ПЕРВЕНЦЫ, ВЕРНЫЕ ХРИСТОВЫ. А второе стадо - ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО. Это огромное множество христиан, которые оказались не во всём верны, чтобы быть СОЦАРЯМИ и СОСВЯЩЕННИКАМИ вместе с Господом в миллениуме Христовом.

1. - 
"...Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лук.12:32)... 

"...И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых... по 12 000 из 12 колен!!" (Откр.7:4).

"... И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую (истинное апостольное ЕВАНГЕЛИЕ) песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." (Откр.14:1-5)...

- это о ЦЕРКВИ-НЕВЕСТЕ... О самых верных христанах века евангельского...

2. - 
"... Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Иоан.10:16)...

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" (Откр.7:9) ...
Они же - пять мудрых дев из церкви - ДЕСЯТИ ДЕВ. Это церковь ПОДРУГ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ... Они НЕ во всём верны Господу. 10 дев - УСНУЛИ и светильники их - ПОГАСЛИ... О них сообщено, что им надлежит пробудиться на глас ОСТАТКА НЕЕСТЫ и ПРОЙТИ ВЕЛИЧАЙШУЮ СКУОРБЬ ОЧИЩЕНИЯ. Чтобы стать "УБЕЛИВШИМИ оквернённые их одежды кровью Агнца" ...

"...И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли(ОСКВЕРНЁННЫЕ) одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца." (Откр.7:13,14). 

- это о церкви огромного множества ПОДРУГ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ. О тех христианах, которые не были в этом веке достаточно чисты. Потому они будут опорой Господу на земле среди воскрешаемых в миллениуме язхычников. НО - не будут небесными соцарями и сосвященниками рядом с Господом в миллениуме Христовом...

О таком двойном состоянии ТЕЛА ХРИСТОВА Павел апостол ещё пишет так: "... Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело." (2Тим.2:19-21).
Сообщение отредактировал Смех - 08.12.2016 10:40
странник
08.12.2016 10:51
Теокоммунист
странник
Вы можете писать только о себе и о том что взбредет вам в голову и кто вы,но не расписывайтесь за других!

Уж не считаете ли Вы себя безупречным гласом Божиим?

Я писал только о том,чтобы вы не высказывали свое мнение о том,что якобы думают другие,а отвечали только за себя!

А я считаю безупречным только Слово Божие и Христово.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
08.12.2016 11:34
Теокоммунист

Ответ, -  А ведь в роде Христиан, каждый может стать гласом Божиим... Павел призывает, желаю, чтоб все были пророками.
1Кор14,5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
08.12.2016 12:07
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Ответ, -  А ведь в роде Христиан, каждый может стать гласом Божиим... Павел призывает, желаю, чтоб все были пророками.
1Кор14,5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того

Но Павел так же сказал: 1 Коринфянам 13:8 ... если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится. 9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, 10 но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится.
Теокоммунист
08.12.2016 12:16
Смех
О ДВУХ частях ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ...

Церковь Христову я бы не делил.

1-е Коринфянам 1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
1-е Коринфянам 1:11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
1-е Коринфянам 1:12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
1-е Коринфянам 1:13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

К Галатам 3:28 ... ибо все вы одно во Христе Иисусе.

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
К Ефесянам 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Смех
Но не все христиане видят, что церковь Господня, она состоит из ДВУХ СТАД. 

Господь учит всех христан: "...Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Матф.5:18,19).

Видим, что в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ будут - ВЕЛИКИЕ и МАЛЕЙШИЕ... 

Царство Небесное это не Церковь.
Царство Небесное проповедывалось уже Иоанном Крестителем. А Церковь появилась только в пятидесятницу.
В Царстве Небесном будут и великие и малые, а в Церкви только великие. Ибо Церковь это священство Царства Небесного.
Теокоммунист
08.12.2016 12:20
странник
Я писал только о том,чтобы вы не высказывали свое мнение о том,что якобы думают другие,а отвечали только за себя!

А Вы пишете не то, что Вы думаете, а то, что думают другие?

странник

Которое Вы понимаете по своему. И именно это своё понимание слова Божия Вы здесь и отстаиваете.
Значит Вы здесь высказываете только своё мнение.
Теокоммунист
08.12.2016 12:25
Антонина Егоровн
А ведь в роде Христиан, каждый может стать гласом Божиим...

Я говорил о безупречном гласе Божием.

Иов 4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
Иов 4:19 тем более - в обитающих в храминах из брения
...
странник
08.12.2016 12:41
Теокоммунист
странник

Я пишу то,что говорит в Писании Бог и Христос по любой жизненной ситуации.

Но здесь похоже нет учеников и нуждающихся в истине ,но одни учителя не нуждающиеся в наставлениях...

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)
Теокоммунист
08.12.2016 13:13
странник
Я пишу то,что говорит в Писании Бог и Христос по любой жизненной ситуации.

И толкуете это по своему.

странник
Но здесь похоже нет учеников и нуждающихся в истине ,но одни учителя не нуждающиеся в наставлениях...

А Вы претендуете на звание учителя?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
08.12.2016 13:57
Assistance
9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, 10 но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится.

Но до полного надо ещё дожить... 1К.14,37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Так что пророчества сейчас существуют, но гордыня главенствующих СЛУЖИТЕЛЕЙ обществ старается подавить всякого пророка. Потому что Пророк не говорит лесное о Обществах Христиан, и потому Пророки предпочитают молчать. ИБО, ЗЛОЕ ЭТО ВРЕМЯ... Знаю случаи, когда пророки просто изгонялись из общества...
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
08.12.2016 15:21
Теокоммунист
Царство Небесное это не Церковь.
Царство Небесное проповедывалось уже Иоанном Крестителем. А Церковь появилась только в пятидесятницу.
В Царстве Небесном будут и великие и малые, а в Церкви только великие. Ибо Церковь это священство Царства Небесного.
Евреи себя считали и считают ЦАРСТВОМ БОЖЬИМ...
Множество христиан себя считают ЦАРСТВОМ БОЖЬИМ и ЦЕРКОВЬЮ, ХРАМОМ ТЕЛА ХРИСТОВА...

А на самом деле ХРАМОМ и ЦАРСТВОМ окажутся только САМЫЕ-САМЫЕ ВЕРНЫЕ. Прошедшие ТРОЙНОЙ ОТБОР.

Пророк Даниил записал, что ЦАРСТВОМ СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО будут те святые, которые вместе с МАШИАХОМ СОКРУШАТ ВЕЛИКОГО ИДОЛА, состоящего из пяти честей...
Ещё Даниил указал об этом же в образах зверей...:  "...24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего,
Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем." (Дан.7:24-28).

Итак, пророчества сообщают что в день сокрушения царств сатаны, а точнее - в день сокрушения всемирного диктатора-антихриста, ТОГДА ЦАРСТВО и ВЛАСТЬ ПРИМУТ СВЯТЫЕ ВСЕВЫШНЕГО...

Кем же будут эти святые? КАИМИ? Будет ли это какая-то отдельная конфессия?
Как убеждены о себе почти ВСЕ конфессиональные ревнители?

Эти, вот, святые ВСЕВЫШНЕГО, они и есть - НЕВЕСТА. Они же - ЦАРСТВО БОЖЬЕ. Они же ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ... Иоанн апостол в Окровениях чётко пишет, кто и какие окажется рядом с Господом в день сокрушения антихриста и цаств мира:
"... Они (антихрист и всё воинство зверя 10 - рогого) будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть  званые и избранные и верные."
(Откр.17:14)...

Христос учит, что ЗВАНЫХ, прошедших крещение водою, что их - их будет много... А ИЗБРАННЫХ БУДЕТ мало (Матф.22:14). А о конце мира учит, что антихристу будет допущено соблазнить и часть ИЗБРАННЫХ (Матф.24:24 )... О чём пророчествует Даниил, говоря, что антихрист часть небесного воинства сбросит на землю и раздавит: "... От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, 10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, 11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. 12 И воинство (ХРИСТАНЕ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ МИРА) предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал." (Дан.8:9-12)...

Итак, рядом с Христом в миллениуме окажутся только 144 000. Самых стойких. Званых-раз, ИЗБРАННЫХ-два и ВЕРНЫХ-три!

А как же быть с остальными христианами?

Точно так же, как это было с ВОИНСТВОМ ГЕДЕОНА... На битву вышли с ним ТЫСЯЧИ... Но не прошли отбор. На двух промежуточных этапах отсеялись...  Победителями рядом с Гедеоном реально оказались только - 300 евреев.

А вот победу праздновал ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ. ВСЕ воины и все даже те, которые на битву и не выходили..

СЕМЬ войн Израиля описаны в ветхом завете как ЗНАКОВЫЕ. Они есть ПРАОБРАЗ на войну ХРИСТА и ЕГО ЦЕРКВИ-НЕВЕСТЫ с бесами и антихристом...

Так что - менее верные христиане, они так же окажутся спасёнными. Они окажутся на БРАЧНОМ ПИРУ Господа! Но окажутся не совсем рядом  с Господом, за столом брачного пира ЕГО...

Павел пишет, что ПОХВАЛУ получат только те из множества христиан, которые строили дома их веры из ЗОЛОТА и СЕРЕБРА, из ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ. Об остальных массах христан апостол пишет, что дело их сгорит, хотя сами они будут выхвачены как бы - из огня ( 1Кор.3:10-15 ).
Сообщение отредактировал Смех - 08.12.2016 15:25
Теокоммунист
08.12.2016 16:10
Смех
ХРАМОМ и ЦАРСТВОМ окажутся только САМЫЕ-САМЫЕ ВЕРНЫЕ. Прошедшие ТРОЙНОЙ ОТБОР.

Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Новый Иерусалим является Церковью, невестой Христа, и храмом.
Но на новой земле будет не только Иерусалим.

От Луки 19:12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться;
От Луки 19:13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь.
От Луки 19:14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.
От Луки 19:15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел.
От Луки 19:16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин.
От Луки 19:17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
От Луки 19:18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин.
От Луки 19:19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.

Вот эти верные рабы относятся к Церкви, являются членами Тела Христова, и камнями в Храме Бога.
А кто будут жители городов, над которыми они будут поставлены управителями?

От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
От Матфея 25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
От Матфея 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
От Матфея 25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
От Матфея 25:36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
От Матфея 25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
От Матфея 25:38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
От Матфея 25:39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
От Матфея 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Вот эти братья меньшие относятся к Церкви, которая со Христом будет судить.
А праведники, которых здесь судят, не относятся к Церкви, но войдут в Царство Божие, будут гражданами его.
Вот над ними и будут поставлены управителями верные рабы.

Смех
Эти, вот, святые ВСЕВЫШНЕГО, они и есть - НЕВЕСТА.

Правильно.

Смех
Они же - ЦАРСТВО БОЖЬЕ. Они же ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ...

Нет. Они власть в этом Царстве, но не всё Царство. Я это уже показал.

Смех
Итак, рядом с Христом в миллениуме окажутся только 144 000.

Не буквально. Все числа в Откровении надо понимать в иносказательном смысле.
12 - это полнота благословения. 12 × 12 = полнота полноты благословения.
12 × 12 × 1000 = тысячу раз полнота полноты благословения.

Смех
Так что - менее верные христиане, они так же окажутся спасёнными. Они окажутся на БРАЧНОМ ПИРУ Господа! Но окажутся не совсем рядом  с Господом, за столом брачного пира ЕГО...

И не только христиане. Но все они не относятся к Церкви Христовой, которая есть дом Божий, столп и утверждение истины.
странник
08.12.2016 19:00
Теокоммунист
странник

О чем может думать человек рожденный обществом или системой?.. Поэтому я предпочитаю думать критериями Слова Божия,что некоторые презрительно называют"цитированием",а я ответами на все вопросы жизни и спасения.  Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
     Это меня унижает или делает вас независимым и объективным?!

Теокоммунист
странник

Которое Вы понимаете по своему. И именно это своё понимание слова Божия Вы здесь и отстаиваете.
Значит Вы здесь высказываете только своё мнение.

Каждый человек понимает по своему,и вы тоже. Но каждый человек получая познание истины совершенствует и свое понимание Бога и Христа.В этом смысл и суть веры и пути.И главное в этом то,чтобы не вкладывать свой смысл в толкование Писаний,чего я и стараюсь придерживаться,если вы заметили...

В своей жизни я взял для себя принцип Иисуса,искушаемого диаволом(или жизненными обстоятельствами):  "ТАК НАПИСАНО".
Рекомендую всем - никто не прогадает!
странник
08.12.2016 19:06
Теокоммунист
странник

А Вы претендуете на звание учителя?

Учитель у всех один - только Христос.Но получив за многие годы милостью Божией какое то познание истины,не могу не поделиться.И это труд в значительной степени неблагодарный,но благородный - служить Богу и Христу.

Только вот таким образом: 

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

(2Кор.2:15-17)

Страницы: <<123...89[10]1112...202122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua