Смех
|
08.12.2016 10:32
Теокоммунист | СИ же делят верующих на тех, которые будут в небе со Христом, и тех, которые будут на земле (без Христа?). Руководство, так сказать, закрыло большинству верующих доступ ко Христу. С чем я согласиться не могу. Не по Библии. |
В ряде вопросов апостольного учения о ЦЕРКВИ - СИ- правы. Ниже привржу копию своего ответа сестре из параллельной темы... О ДВУХ частях ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ...
Керенгаппух | Смех | ЕДИНЫЙ меня с 25 лет повёл линией сионизма... А через год после крещения, в 1990-м году ОН мне дал многие откровения по роли ЕВРЕЙСТВА в деле спасения и в делах завершения века евангельского... | НЕ поделитесь? Не из праздного любопытства спрашиваю. | Это очень ёмкие вопросы. Ниже отвечу кратко. А в теме " Признаки второго пришествия Господа и кончины века. (Мф.24 гл)", открытой Богуславом, постараюсь все эти вопросы развить обстоятельно, как мне они открыты... Господь Йешуа МАШИАХ создаёт ЦЕРКОВЬ Свою. ХРАМ ТЕЛА ЕГО... - это знают ВСЕ христиане.Но не все христиане видят, что церковь Господня, она состоит из ДВУХ СТАД. Господь учит всех христан: "...Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Матф.5:18,19).Видим, что в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ будут - ВЕЛИКИЕ и МАЛЕЙШИЕ... О первых, о ВЕРНЫХ, и о вторых, о менее верных, Господь Йешуа МАШИАХ много учит. Прежде всего как о ДВУХ стадах. Так же и как о рабах, которые окажутся пред Господм верными и менее верными и вовсе НЕ верными...Первое - малое стадо - это церковь НЕВЕСТА. ПЕРВЕНЦЫ, ВЕРНЫЕ ХРИСТОВЫ. А второе стадо - ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО. Это огромное множество христиан, которые оказались не во всём верны, чтобы быть СОЦАРЯМИ и СОСВЯЩЕННИКАМИ вместе с Господом в миллениуме Христовом.1. - "...Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лук.12:32)... "...И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых... по 12 000 из 12 колен!!" (Откр.7:4)."... И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую (истинное апостольное ЕВАНГЕЛИЕ) песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." (Откр.14:1-5)...- это о ЦЕРКВИ-НЕВЕСТЕ... О самых верных христанах века евангельского...2. - "... Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Иоан.10:16)..."После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" (Откр.7:9) ...Они же - пять мудрых дев из церкви - ДЕСЯТИ ДЕВ. Это церковь ПОДРУГ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ... Они НЕ во всём верны Господу. 10 дев - УСНУЛИ и светильники их - ПОГАСЛИ... О них сообщено, что им надлежит пробудиться на глас ОСТАТКА НЕЕСТЫ и ПРОЙТИ ВЕЛИЧАЙШУЮ СКУОРБЬ ОЧИЩЕНИЯ. Чтобы стать "УБЕЛИВШИМИ оквернённые их одежды кровью Агнца" ..."...И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли(ОСКВЕРНЁННЫЕ) одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца." (Откр.7:13,14). - это о церкви огромного множества ПОДРУГ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ. О тех христианах, которые не были в этом веке достаточно чисты. Потому они будут опорой Господу на земле среди воскрешаемых в миллениуме язхычников. НО - не будут небесными соцарями и сосвященниками рядом с Господом в миллениуме Христовом...О таком двойном состоянии ТЕЛА ХРИСТОВА Павел апостол ещё пишет так: "... Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело." (2Тим.2:19-21).
Сообщение отредактировал Смех - 08.12.2016 10:40
|