Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
02.11.2016 13:08
О чем забыли протестанты:

https://ok.ru/video/195207827733

Сообщение отредактировал странник - 02.11.2016 13:46

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
15.02.2018 8:05
Так же и Коллив пишет, - Видимо, понимая сомнительность своего апостольского статуса, Павел и поддерживал деньгами иерусалимскую иудео-христианскую церковь, созданную Иаковом (братом Иисуса) с таким же сомнительным апостольским статусом.

Ответ, Ничего себе сомнительные Апостолы и учение Христа живёт уже 2000 лет!
странник
15.02.2018 9:06
Диверсант
От имени Павла были написаны директивы, не подлежащие критике и испытыванию на полезность, целесобразность и достоверность его сообщений; согласно его посланий его адепты обязаны были тупо верить всему что он им говорил и писал и в страхе перед ним беспрекословно  повиноваться ему как богу. Если же критически подходить к тому что он понаписывал, то с первых же строк "Послания к римлянам", с которого начинаются его послания в канонической библии, обнаруживается что либо он солгал о Иисусе что он родился от семени Давида, либо солгали евангелисты, написавшие что Иисус был зачат непорочно после того как к его матери наведался какой-то мужик, представившийся ей особой приближенной богу и назвавшийся Гаврилой.   

Дебилизм какой то...
Антонина Егоровн
15.02.2018 10:47
коллив
Так что апостольство Павла под большим вопросом. Да и рассказ о его "избрании" апостолом у его ученика (Луки) выглядит весьма противоречиво: «Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.» (Деян.9-7), «Бывшие же со мною свет видели …, но голоса Говорившего мне не слышали» (Деян.22-9).
А это уже даёт основание думать, что если книгу Деяний и впрямь писал Лука, то скорее всего, не он один ...

Ответ, Вам ли судить Апостолов Христовых и книги их??? Вам ли?!!! Не боитесь вы Того, Кто
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Неужели не боитесь?
коллив
15.02.2018 11:40
Антонина Егоровн
Евангелисты это подтверждают

От Матф.1гл. -  Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Лука, - 27к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.

Это какие же такие евангелисты? Лука то с Матфеем?

Кто был Лука? Ученик Павла, апостольство то и самого которого под большим вопросом.

Кто был Матфей? Неизвестно. Те, кто написали от имени Матфея, очевидно хотели, чтобы думали на апостола Матфея, но указать на это конкретно - постыдились.

Если бы у этих писателей была написана правда, то почему же ни у одного из апостолов (Петра, Иоанна, Иуды) этой "правды" нет? Как нет её в Посланиях Павла и Иакова (брата Иисуса), чьи апостольские статусы вообще под вопросом?

И как можно верить тесту, где имеется подлог? А ведь у Матфея написано со ссылкой на неназванного пророка, будто бы Мессия должен был родиться в Вифлееме.

Но нет такого пророчества у еврейских пророков.

На кого же рассчитаны такие тексты? На тех, кто не знал Писания евреев, а лишь слушал или читал евангельские сказки ... 
коллив
15.02.2018 11:44
Антонина Егоровн
Ничего себе сомнительные Апостолы и учение Христа живёт уже 2000 лет!

И что в этом удивительного?

Буддизм живёт уже более 2500 лет, Ислам живёт 1500 лет, индуизм - более 3000 лет, иудаизм - около этого ...
коллив
15.02.2018 11:46
Антонина Егоровн
Вам ли судить Апостолов Христовых и книги их??? Вам ли?!!! Не боитесь вы Того, Кто

а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Неужели не боитесь?

Я то боюсь, а вот христиане, похоже, не очень ...

И не сужу я апостолов (которых никогда и не видел), а анализирую сомнительную книгу людей, нагло претендующую на истину в последней инстанции.
opy
15.02.2018 11:49
почему тебя нет в Церкви
Вованиусc
15.02.2018 12:58
коллив
И как можно верить тесту, где имеется подлог? А ведь у Матфея написано со ссылкой на неназванного пророка, будто бы Мессия должен был родиться в Вифлееме. Но нет такого пророчества у еврейских пророков. На кого же рассчитаны такие тексты? На тех, кто не знал Писания евреев, а лишь слушал или читал евангельские сказки ...
Есть!
Мих 5:2: "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."
А на кого рассчитаны ваши сказки?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 15.02.2018 13:00
коллив
15.02.2018 16:01
Вованиусc
Есть!
Мих 5:2: "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."
А на кого рассчитаны ваши сказки?

Благодарю за коррекцию! И действительно есть нечто подобное.

Только к чему относится это пророчество? Почему в Израиле считали, что никто не будет знать, где родиться Мессия и откуда придёт?

Жаль, что "раби" не посещает форум, возможно он прояснил бы ситуацию.

Что же касается моих "сказок", я их не сочиняю. Но могу ошибаться в своих сообщениях, как и любой другой.
Антонина Егоровн
15.02.2018 16:39
коллив
Жаль, что "раби" не посещает форум, возможно он прояснил бы ситуацию

Раби забанили на 20 дней.
Вованиусc
15.02.2018 19:01
коллив
Только к чему относится это пророчество? Почему в Израиле считали, что никто не будет знать, где родиться Мессия и откуда придёт?
Знали, но такой Христос им не подошел. Потому ждут следующего. Время было определено с точностью до семи лет:
Дан 9:25-26: "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."
Сообщение отредактировал Вованиусc - 15.02.2018 19:02
коллив
15.02.2018 20:34
Антонина Егоровн
Раби забанили на 20 дней.

Жаль, видно погорячился. Бывает ...
коллив
15.02.2018 20:44
[quote user="Вованиусc"]Знали, но такой Христос им не подошел. Потому ждут следующего. Время было определено с точностью до семи лет:
Дан 9:25-26: "Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения

Не так всё просто. Вот что писал Иоанн об отношении народа к Иисусу и о представлении народа о Мессии:

«Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придёт, никто не будет знать, откуда Он.» (Иоанна 7-27).

И потом, из новозаветных текстов видно, что христиане ожидали второго пришествия Мессии вот вот ...

А потом надежда поколебалась ... Тут и Пётр заговорил о дне, как тысяче лет. И за неимением возможности делать дела Иисуса стали говорить о ненужности творить чудеса ... И стали писать, чтобы чего не забыть ...

А ведь Иисус не писал и писать не заповедовал! Наоборот, предупреждал: "Не думайте тогда, что говорить и как сказать, ибо Дух Отца вашего будет говорить через вас" (это не цитата).

Ну а если прислушаться к словам Петра, то и ожидать воскресение Иисуса надо только в этом тысячелетии ...

Получается, что информация о воскресении Иисуса в новозаветных книгах ложная ...

Вованиусc
16.02.2018 0:44
коллив
Не так всё просто. Вот что писал Иоанн об отношении народа к Иисусу и о представлении народа о Мессии: «Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придёт, никто не будет знать, откуда Он.» (Иоанна 7-27).
А дальше что? Дальше Иисус отверждают, что не знают откуда Он пришел:
Ин 7:28-30: "Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы НЕ ЗНАЕТЕ. Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня. И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его."
Этот их разговор из оперы "нет пророка в своем отечестве". Коллив, о том что где написано в Библии я могу говорить. Насчет того во что вы или я верю, - не повод для споров, это ваше и моё личное дело, тут ничего никому не докажешь, бесполезно. Не верите в воскресение Христа - ваше дело, в Библию - ваше дело. Меня больше беспокоят те, кто утверждая что верят и знают, и все искажают, вы - не беспокоите.
коллив
16.02.2018 8:03
Вованиусc
Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.

Так ведь, заявление необходимо подтверждать!

Мне нет дела до местных разборок в Израиле, но ведь, если смотреть объективно, слушатели Иисуса были правы.

Они требовали от Иисуса подтверждения его мессианских притязаний.

И были правы. Если учишь чему-то народ, который уже имеет и церковь, и учителей, то на каком основании?

Иисус обязан был предъявить им свои полномочия.

Но он обещал лишь дать им знамение в своём посмертном воскрешении.

Исполнил ли он это обещание? Коли в Израиле этого не видели (как знамение), то не исполнил.

Вованиусc
вы - не беспокоите.

Я этому рад.

Страницы: <<123...1819[20]2122>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua