Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Протестантизм сегодня.
Автор
Тема:
странник
Предупреждения: 3
Протестантизм сегодня.
02.11.2016 13:08
О чем забыли протестанты:
https://ok.ru/video/195207827733
Сообщение отредактировал
странник
- 02.11.2016 13:46
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
19
20
[
21
]
22
>>
Автор
Тема:
Вованиусc
Протестантизм сегодня.
16.02.2018 10:31
коллив
Так ведь, заявление необходимо подтверждать!
Ин 10:37-38: "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." Мат 21:15-16: "Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! — вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?"
коллив
Иисус обязан был предъявить им свои полномочия.
Втор 18:15-19: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили тебе; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;"
коллив
Исполнил ли он это обещание? Коли в Израиле этого не видели (как знамение), то не исполнил.
Ис 42:19-20: "Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал."
коллив
Предупреждения: 1
Протестантизм сегодня.
16.02.2018 11:28
Вованиусc
когда не верите Мне, верьте делам Моим
Так дела многие делали и до Иисуса. Даже воскрешали ...
Но пророк обязан доказать свой пророческий статус.
Вованиусc
кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем,
В евангельском тексте от Иоанна Иисус справедливо замечает, что верующий в Царя правды, сотворит Его именем дела не менее чудные, чем сотворил Его именем сам Иисус.
Как это надо понимать? Следует ещё и вспомнить, что Иисус не писал и писать не заповедовал!
Стало быть, для вновь родившихся на свет и не слышавших пророка, должен быть свой современник, способный доказать свой пророческий статус. После чего, люди будут иметь моральное право слушать его и внимать ему, как пророку Бога. А вот таковых то и нет. Всё заменила книга. А в книге одни прилипают к отдельным высказываниям (являющихся анахронизмом сегодня), другие - используя отдельные богословские высказывания, делают из человека кумира (Бога).
И всё это уводит от того, к чему призывал Иисус (дела правды и добра) к спорам, распрям. Одних это озлобляет, других надмевает. И нет в этом доброго.
Вованиусc
Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
Согласитесь, что звучит весьма странно.
Если и избранные не способны видеть, как же можно ожидать видения от других?
Вованиусc
Протестантизм сегодня.
16.02.2018 12:00
коллив
Но пророк обязан доказать свой пророческий статус.
Лук 21:5-6: "И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено."
коллив
В евангельском тексте от Иоанна Иисус справедливо замечает, что верующий в Царя правды, сотворит Его именем дела не менее чудные, чем сотворил Его именем сам Иисус.
Сотворит имеющий веру: Мат 17:20: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" Нужно понимать что это действие Бога, а не человека. Бог сотворит через человека.
коллив
Стало быть, для вновь родившихся на свет и не слышавших пророка, должен быть свой современник, способный доказать свой пророческий статус. После чего, люди будут иметь моральное право слушать его и внимать ему, как пророку Бога. А вот таковых то и нет. Всё заменила книга. А в книге одни прилипают к отдельным высказываниям (являющихся анахронизмом сегодня), другие - используя отдельные богословские высказывания, делают из человека кумира (Бога).
Нет, вера основанная на доказательствах не есть вера. Книга хорошая, толкователи не очень, поэтому так много разногласий и споров. Но так должно быть: Втор 32:21: "они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;"
коллив
Вованиусc
Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
Согласитесь, что звучит весьма странно. Если и избранные не способны видеть, как же можно ожидать видения от других?
Если видите - не верите, когда не видите верить можете. Избранные верующие, а не зрячие.
коллив
Предупреждения: 1
Протестантизм сегодня.
17.02.2018 7:27
Вованиусc
Он сказал: придут дни,
Разве любое сбывшееся предсказание является доказательством пророческого статуса? Конечно же нет.
Сбываются предсказания разных цыганок, гадалок, шаманов, колдунов ...
Пророчество претендента в пророки Бога должно быть невероятно, иметь точные сроки, а эти сроки не должны превышать жизнь претендента и его слушателей. Только тогда в пророчестве есть смысл. Ведь оно даётся как свидетельство тем, кто слушает претендента и размышляют над тем, можно ли ему верить?
Вованиусc
вера основанная на доказательствах не есть вера.
Конечно же, но разумные основания то у веры должны быть!
А на чём основаны религиозные школы (будь то любая из современных мировых религий)?
На вере человеку, которого считают пророком. А он доказал свой пророческий статус? Нет.
Вованиусc
Книга хорошая, толкователи не очень
Напоминает - "Правитель то хороший, но народ у него не очень ...".
Вованиусc
когда не видите верить можете.
Можно, только нужно ли? Хороша вера в хорошее!
Ласковый
Протестантизм сегодня.
05.03.2018 22:59
Игнат
странник
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Это Он скажет тем кто решил соблюдать закон, но не смог его соблюсти, поскольку это и невозможно. Все эти и есть беззаконники, поскольку нарушили закон.
гипотетически,соблюдая Закон ты можешь обрести тоже бессмертие будучи на Земле.
странник
Протестантизм сегодня.
06.03.2018 8:07
Ласковый
Игнат
странник
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Это Он скажет тем кто решил соблюдать закон, но не смог его соблюсти, поскольку это и невозможно. Все эти и есть беззаконники, поскольку нарушили закон.
гипотетически,соблюдая Закон ты можешь обрести тоже бессмертие будучи на Земле.
Закон дан не для обретения бессмертия на земле,а для установления добрых отношений человека с Богом и ближними.Это законы для человеческой жизни на земле и они так же являются условием Завета для каждого человека.
Ласковый
Протестантизм сегодня.
06.03.2018 18:34
подобные новости раскрывают всю глубину сегодняшнего протестантизма
https://korrespondent.net/city/kharkov/3948313-v-kharkove-zakryly-set-psevdoreabylytatsyonnykh-tsentrov
дьявол умело манипулирует понятиями,заставляя мошенников назвать себя "харизматами","протестантами","баптистами" или ещё какими нить "православными"
странник
Протестантизм сегодня.
07.03.2018 8:03
Ласковый
подобные новости раскрывают всю глубину сегодняшнего протестантизма
https://korrespondent.net/city/kharkov/3948313-v-kharkove-zakryly-set-psevdoreabylytatsyonnykh-tsentrov
дьявол умело манипулирует понятиями,заставляя мошенников назвать себя "харизматами","протестантами","баптистами" или ещё какими нить "православными"
Протестантизм протестантизму - рознь!
Как и вот в этом:
Ибо не тот Иудей
(читаем - христианин)
, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей(
читаем - христианин)
кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Ласковый
Протестантизм сегодня.
07.03.2018 10:27
странник
да я и не спорю! Есть ещё протестанты,похожие больше на православных и католиков. Те же баптисты-в общем те,у кого прослеживается чёткая иерархия к общему центру. Вот их священный "синод":ru.wikipedia.org/wiki/Международный_союз_церквей_евангельских_христиан-баптистов. И так можно до бесконечности.
Сообщение отредактировал
Ласковый
- 07.03.2018 10:28
странник
Протестантизм сегодня.
07.03.2018 12:19
Ласковый
странник
да я и не спорю! Есть ещё протестанты,похожие больше на православных и католиков. Те же баптисты-в общем те,у кого прослеживается чёткая иерархия к общему центру. Вот их священный "синод":ru.wikipedia.org/wiki/Международный_союз_церквей_евангельских_христиан-баптистов. И так можно до бесконечности.
Христианские союзы - это не плохо! Вопрос в том что является условиями и принципами союзов!
Вавилон великий тоже ведь союз,и непростой а союз верующих,но все же Вавилон...
А Господь говорит:
... После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего
(религиознымизаблуждениями)
она напоила все народы,
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:1-5)
Ласковый
Протестантизм сегодня.
07.03.2018 17:34
странник
Вавилон в историческом понимании-ныне несуществующее царство. В Библейском- наша цивилизация. Нашу цивилизацию можно назвать разве что т
оргово-экономическим союзом
,но никак не религиозным,ибо напротив-блудница поощряет нехристей и разводит атеизм. Посмотри внимательно на то,что ты сам процитировал:
"и цари земные любодействовали с нею и
купцы земные
разбогатели от великой роскоши её" .
<<<<<<специально выделил то,почему лично я считаю так и не иначе.
(кстати,предлагаю как то упорядочить систему цитирования Откровения,ибо за вырванное или добавленное слово язвы там и всё такое.Это будет более конструктивный диалог,нежели обсасывание того,кто главнее)
Далее,если мы присмотримся к посланиям Апостолов,то мы не увидим требования чёткого,дисциплинарного подчинения в их обращениях к той или иной церкви. А всевозможные "союзы"-это как раз аналоги кардинальства,папоримскости,патриархости и синодности ибо без их "одобрямс" ты не имеешь права к своей общине приставить приписку "православная" или "баптистская". Нет?
Ну и к слову:
"Кто хочет
между вами
быть большим, да будет
вам
слугою; и кто хочет
между вами
быть
первым
, да будет
вам
рабом" (с)
Сообщение отредактировал
Ласковый
- 07.03.2018 17:37
странник
Протестантизм сегодня.
07.03.2018 19:20
Ласковый
странник
Вавилон в историческом понимании-ныне несуществующее царство. В Библейском- наша цивилизация
Именно таким хочет представить вавилон тот кто его создал и им руководит! Чтобы люди не боялись,не исследовали,не искали.Чтобы держать людей в заблуждениях и довести до погибели...
Сегодняшний Вавилон - это экуменистический союз всевозможнных религий,в который каждый может вступить не меняя своих убеждений.
Хотите увидеть что это?!
Ласковый
Протестантизм сегодня.
07.03.2018 20:38
странник
Именно таким хочет представить вавилон тот кто его создал и им руководит! Чтобы люди не боялись,не исследовали,не искали.Чтобы держать людей в заблуждениях и довести до погибели...
Сегодняшний Вавилон - это экуменистический союз всевозможнных религий,в который каждый может вступить не меняя своих убеждений.
Хотите увидеть что это?!
увидеть что? Я вижу компьютеры (помешанность на них,вызванная теми самыми обогатившимися купцами),мобилки (которые те самые купцы выпускают каждый год новые,впихивая их доверчивым людям как нечто уникальное и сверхъестественное).Я вижу машины (мерседес ныне не тот мерседес,который был 20 лет назад и ездит по сей день) и много чего типа корпораций Гугл,Майкрософт,поглощающих всё и вся и упивающихся властью правителей разных стран. Вот это и есть наш Вавилон.
И атеизм и экуменизм-это лишь его часть,часть его философии. Верь в деньги,верь в сатанинское чудо в виде RGB-подсветки,верь в то,что тебе непременно нужен новейший телефон,хоти его. Верь во всемогущество науки,верь в прочий бред,только не верь в Бога. Или верь в то,что во всех религиях поминают одного и того же Бога если уж тебе так сильно охота верить (к примеру в чёрных кошек и стук по дереву).
И прошлый,допотопный Библейский Вавилон есть ничто иное,как допотопная цивилизация,которая упившись своим могуществом и технологиями совсем нюх потеряла. Ибо "вавилонская башня" и есть технологии древних. Ибо думать,что такую башню исторические вавилоняне могли асилить тогдашними палками/ломиками/молотками -надо быть феерическим идиотом. Собсно говоря,как и верить в то,что
египтяне построили пирамиды или металлургию асилили в железном веке случайным способом
<<<<Намёк ты понял?
Ласковый
Протестантизм сегодня.
07.03.2018 20:44
так это я ещё не затрагиваю языковую проблему тогдашнего Вавилона. Я обратил внимание,что многие корни во многих словах многих языков созвучны и некоторые слова даже подходят по смыслу,что лишний раз доказывает именно цивилизационность Библейского Вавилона,а не его историчность,которую постоянно пытаются подпихнуть под Писание атеисты и некоторые христиане,выстраивая на этом целые лже-теории.
Сообщение отредактировал
Ласковый
- 07.03.2018 20:46
странник
Протестантизм сегодня.
08.03.2018 8:07
Ласковый
И прошлый,допотопный Библейский Вавилон есть ничто иное,как допотопная цивилизация,которая упившись своим могуществом и технологиями совсем нюх потеряла
А нынешний Вавилон не такой ли?!
А вот вам религиозный Вавилон:
Страницы:
<<
1
2
3
...
19
20
[
21
]
22
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua