Теокоммунист
|
08.12.2016 16:10
Смех | ХРАМОМ и ЦАРСТВОМ окажутся только САМЫЕ-САМЫЕ ВЕРНЫЕ. Прошедшие ТРОЙНОЙ ОТБОР. | Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. Откровение 21:2 И
я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с
неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Откровение 21:3 И
услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с
человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с
ними будет Богом их.
Новый Иерусалим является Церковью, невестой Христа, и храмом. Но на новой земле будет не только Иерусалим.
От Луки 19:12 Итак сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; От Луки 19:13 призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. От Луки 19:14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. От Луки 19:15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. От Луки 19:16 Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин. От Луки 19:17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. От Луки 19:18 Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. От Луки 19:19 Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
Вот эти верные рабы относятся к Церкви, являются членами Тела Христова, и камнями в Храме Бога. А кто будут жители городов, над которыми они будут поставлены управителями? От Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, От Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; От Матфея 25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. От Матфея 25:34 Тогда
скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите,
благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от
создания мира: От Матфея 25:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; От Матфея 25:36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. От Матфея 25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? От Матфея 25:38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? От Матфея 25:39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? От Матфея 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Вот эти братья меньшие относятся к Церкви, которая со Христом будет судить. А праведники, которых здесь судят, не относятся к Церкви, но войдут в Царство Божие, будут гражданами его. Вот над ними и будут поставлены управителями верные рабы.
Смех | Эти, вот, святые ВСЕВЫШНЕГО, они и есть - НЕВЕСТА. |
Правильно.
Смех | Они же - ЦАРСТВО БОЖЬЕ. Они же ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ... |
Нет. Они власть в этом Царстве, но не всё Царство. Я это уже показал.
Смех | Итак, рядом с Христом в миллениуме окажутся только 144 000. |
Не буквально. Все числа в Откровении надо понимать в иносказательном смысле. 12 - это полнота благословения. 12 × 12 = полнота полноты благословения. 12 × 12 × 1000 = тысячу раз полнота полноты благословения.
Смех | Так что - менее верные христиане, они так же окажутся спасёнными. Они окажутся на БРАЧНОМ ПИРУ Господа! Но окажутся не совсем рядом с Господом, за столом брачного пира ЕГО... |
И не только христиане. Но все они не относятся к Церкви Христовой, которая есть дом Божий, столп и утверждение истины.
|