Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
17.09.2016 8:50

В самом начале Библии не говорится о том, откуда появился Бог, и что это такое. Видимо, читателю предлагается понимать это слово, как обозначение Первопричины всего. И это логично, так как невозможно и заикаться о происхождении и объяснении того, что непостижимо человеком.

А вот сделанное позже утверждение о безначальности Бога – логике не соответствует, так как согласно ей у всего в мире есть начало и конец. Тогда зачем же вводить алогизм в мир логики?

Библейские авторы вложили в уста Иисуса заявления о Боге, что Он – дух, Отец и совершенство.

Понятие о духе (как том, что не видимо для человека) вполне логично.

Понятие о Боге, как Отце (то есть, Творце) – тоже.

А вот с совершенством не так всё просто …

Во-первых, в понимании людей, совершенство – это некий недостижимый идеал. К нему можно стремиться, но нельзя им стать (а ведь библейский Иисус призывает категорично – «будьте!»).

Во-вторых, может ли совершенство сотворить что-то несовершенное? Нет.

Как же тогда можно говорить о противнике Божьем, падших духах, несовершенном человеке и раскаянии Бога?      

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213141516>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
20.10.2016 18:45
Енох
Дух Святой - Внутренний Человек, у тех, кто достиг полноты разумения Духовного Слова.

"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только  Духом Святым. " 1Кор.12.

Противоречие.

Иисуса называют Господом рождённые свыше с самого начала. Ещё будучи младенцами во Христе.

К Римлянам 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
К Римлянам 10:10 
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Но это не значит, что они уже достигли полноты разумения слова Духовного Слова.

1-е Коринфянам 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными ...
коллив
21.10.2016 8:27
Теокоммунист
Иисуса называют Господом рождённые свыше

Разве рождённые свыше не должны исполнять заповеди Иисуса?

А если исполняют, почему называют Иисуса Господом, а не другом?

Коли называют Господом (Господином), то они рабы. А коли Иисус друг, то не Господин.

«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедаю вам. Я уже на называю вас рабами …» (Иоанна 15-14,15).
Понравилось: 
Теокоммунист
21.10.2016 8:56
коллив

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

К Филиппийцам 2:8 Он смирил себя и был покорным до смерти, даже до смерти на кресте!
К Филиппийцам 2:9 Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен,
К Филиппийцам 2:10 чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей,
К Филиппийцам 2:11 и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь!

К Римлянам 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

коллив
Коли называют Господом (Господином), то они рабы. А коли Иисус друг, то не Господин.

В те времена даже старшего брата называли господином.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
21.10.2016 15:47
коллив
Иисуса называют Господом рождённые свыше

«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедаю вам. Я уже на называю вас рабами …» (Иоанна 15-14,15).[/quote]
Ответ, Друзьями были, когда Он пребывал с ними на земле. А теперь, мы рабы ничего не стоящие, пишет Павел...
коллив
22.10.2016 7:28
Теокоммунист

Стало быть, традиции оказались важнее слов Иисуса?

Вот это то и заметно ...
коллив
22.10.2016 7:29
Антонина Егоровн
Друзьями были, когда Он пребывал с ними на земле.

А потом дружба закончилась?
Теокоммунист
22.10.2016 8:36
коллив
Теокоммунист

Он сам думал так же.

От Иоанна 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Господином тогда называли любого руководителя.
Какое обращение ко Христу, как к руководителю, считаете Вы уместным?

Кстати, в Германии сегодня официальное обращение к любому мужчине "господин".
А в России как? В советское время было "товарищ", а сейчас?

Во всякое время есть определённые традиции, которые невозможно обойти. Пока не изменится общественное мнение.

Осия 2:16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: `муж мой', и не будешь более звать Меня: `Ваали'.
Осия 2:17 
И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.

Ваал - господин.
Значит придёт время, и господ больше не будет. И Христа, и даже Бога, не будут называть Господом/Господином.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.10.2016 08:57
коллив
22.10.2016 10:25
Теокоммунист
Какое обращение ко Христу, как к руководителю, считаете Вы уместным?

Христос - это вообще абстрактная категория.

Если же говорить об Иисусе, то я привёл вам его слова, что тот, кто исполняет его заповеди, ему не раб, а друг!

А коли это высказывание входит в противоречие с его другими высказываниями, то данное обстоятельство лишь характеризует противоречивость говорившего (или написавшего).
коллив
22.10.2016 10:31
Теокоммунист

А сейчас - по разному ... Одни пытаются ввести в обращение - "сударь". Другие - "господин". 

В реальности же, обращаются  со словами "гражданин", "уважаемый", "мужчина", "брат", "земляк" и т.д.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
22.10.2016 13:38
Антонина Егоровн
Ответ, Друзьями были, когда Он пребывал с ними на земле. А теперь, мы рабы ничего не стоящие, пишет Павел...

Значит ныне, на земле, нет Христа с нами, если мы опять рабы, ничего не стоящие... ?
Теокоммунист
22.10.2016 15:58
коллив
Христос - это вообще абстрактная категория.

Как царь всея Руси. Которая всегда находит осуществление в конкретном человеке: Пётр Великий, или Екатерина Вторая, или Николай Первый, и т.д.
Без конкретного человека нет царя. И нет Помазанника, то бишь Христа.
Была абстракная идея о Помазаннике(Христе), которая нашла своё воплощение в Иисусе из Назарета. Он и есть Христос.

коллив
Если же говорить об Иисусе, то я привёл вам его слова, что тот, кто исполняет его заповеди, ему не раб, а друг!

А может брат?

От Матфея 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

коллив
Теокоммунист

А сейчас - по разному ... Одни пытаются ввести в обращение - "сударь". Другие - "господин". 

В реальности же, обращаются  со словами "гражданин", "уважаемый", "мужчина", "брат", "земляк" и т.д.

А в баптистско-евангельском христианстве принято называть друг друга "брат"/"сестра".
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.10.2016 16:04
коллив
22.10.2016 16:10
Теокоммунист
Без конкретного человека нет царя.

Конечно, потому и нельзя слово "Христос" (Помазанник, Мессия, Царь) понимать буквально (применительно к человеку). Речь то идёт о мире духов! Нет там помазанников в нашем (человеческом) понимании! Нет отцов, сыновей, рождений, царств ... Всё это аллегории.
По сути, речь идёт об истине, предназначенной к вечной жизни в духовном мире.

Теокоммунист
А может брат?

Мне нравится ход вашей мысли, но книжный Иисус сказал "друг".
Теокоммунист
22.10.2016 16:53
коллив
Теокоммунист
Без конкретного человека нет царя.

Конечно, потому и нельзя слово "Христос" (Помазанник, Мессия, Царь) понимать буквально (применительно к человеку).

Только лишь! Без конкретного человека нет Христа, а есть только идея о нём. Которая находит своё осуществление, воплощение в конкретном человеке.

коллив
Речь то идёт о мире духов!

Нет, речь идёт о нашем мире.

1-я Царств 9:15 А Господь открыл Самуилу за день до прихода Саулова и сказал:
1-я Царств 9:16 
завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правителя народу Моему - Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня.

1-я Царств 10:1 И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего [в Израиле, и ты будешь царствовать над народом Господним и спасешь их от руки врагов их, окружающих их, ...]

1-я Царств 13:14 ... Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего ...

1-я Царств 16:12 ... И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
1-я Царств 16:13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; ...

Псалтирь 2:1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Псалтирь 2:2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
Псалтирь 2:3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
Псалтирь 2:4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
Псалтирь 2:5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
Псалтирь 2:6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;

Речь всегда идёт о конкретном человеке.

коллив
Теокоммунист
А может брат?

Мне нравится ход вашей мысли, но книжный Иисус сказал "друг".

И "брат".

Но к руководителю не обращаются со словами "друг" или "брат".
Найдите слово, которым можно было бы выразить уважение к руководителю.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
22.10.2016 17:01
коллив
книжный Иисус сказал "друг".

Книжный Иисус сказал и "брат". Мф.23.
странник
22.10.2016 21:13
коллив
Теокоммунист

Вот это то и заметно ...

Весьма заметно и воздействие чьих то традиций на ваше мировоззрение,сеющее сомнение в достоверности Писаний. Догадайтесь с одного раза кому это выгодно?!

... сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

(Иак.1:7,8)
(Иак.1:6)
Сообщение отредактировал странник - 22.10.2016 21:15

Страницы: <<123...910[11]1213141516>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua