Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
17.09.2016 8:50

В самом начале Библии не говорится о том, откуда появился Бог, и что это такое. Видимо, читателю предлагается понимать это слово, как обозначение Первопричины всего. И это логично, так как невозможно и заикаться о происхождении и объяснении того, что непостижимо человеком.

А вот сделанное позже утверждение о безначальности Бога – логике не соответствует, так как согласно ей у всего в мире есть начало и конец. Тогда зачем же вводить алогизм в мир логики?

Библейские авторы вложили в уста Иисуса заявления о Боге, что Он – дух, Отец и совершенство.

Понятие о духе (как том, что не видимо для человека) вполне логично.

Понятие о Боге, как Отце (то есть, Творце) – тоже.

А вот с совершенством не так всё просто …

Во-первых, в понимании людей, совершенство – это некий недостижимый идеал. К нему можно стремиться, но нельзя им стать (а ведь библейский Иисус призывает категорично – «будьте!»).

Во-вторых, может ли совершенство сотворить что-то несовершенное? Нет.

Как же тогда можно говорить о противнике Божьем, падших духах, несовершенном человеке и раскаянии Бога?      

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]141516>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
23.10.2016 12:14
Енох
Теокоммунист
Я не сомневаюсь в достоверности Писаний. И беру его полностью. Всё должно соответствовать.

Бог учит иначе. Верить в Писании только Словам из Уст Божиих, и говорящих так же. Мф.4,4.

И не верить плевелам, - человеческим лживым рукописаниям, написанных между Пшеницей.
 Отличать. Разделять их надо от Пшеницы. Трудиться, и из рабов становиться Жнецами. Мф.13,25.

"Обращайтесь к Закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них Света. "
   Ис.8,20;  Пс.118,88. Мф.4,4.

От Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

Под плевелами не имеются в виду Писания, а некоторые их толкования.

2-е Петра 3:14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
2-е Петра 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
2-е Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Теокоммунист
23.10.2016 12:18
Антонина Егоровн
Конечно Сын Божий был рожден на Небе, прежде сотворения всякой твари.

Только как идея, как и мы все.
Фактическое его рождение произошло при воскресении из мёртвых.
Иначе Павел не отнёс бы слова "Я ныне родил Тебя" к воскресению Христа.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.10.2016 12:20
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
23.10.2016 12:28
Теокоммунист
От Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Да ! Писания Пророков, Закон - БогоДуховны ! (Не было при Павле канона НЗ, скомплек. в 4 веке.)

Слова из Уст Христа - Богодуховны, в каноне НЗ ! Он их хранит.  Мф.4,4.

Плевелы КАНОНА НЗ - ложь, богодухновенны духами злобы поднебесной. Мф.13,25.
Сообщение отредактировал Енох - 23.10.2016 12:29
Теокоммунист
23.10.2016 12:42
Енох
Не было при Павле канона НЗ, скомплек. в 4 веке.

А написаны были в первом веке.
Закон и пророков тоже скомплектовали уже в Вавилоне, и позже.

Енох
Слова из Уст Христа - Богодуховны, в каноне НЗ ! Он их хранит.  Мф.4,4.

Плевелы КАНОНА НЗ - ложь, богодухновенны духами злобы поднебесной. Мф.13,25.

Если Вы автором НЗ не считаете Духа Святого, тогда откуда у Вас уверенность, что он верно передаёт слова Иисуса? Может Иисус такого вовсе не говорил.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.10.2016 14:40
Родился Христос от Семени - Слова Давидова, прежде всего в Давиде, затем Рождается Внутренним Человеком
 в Духовных Телах, во все Времена.
--------------------------------------------------
А ведь вы правы. Вначале было Слово, а потом, это Слово было от Бога - Сила Божия осенит тебя, потому и рождаемое, наречётся Сыном Божиим.
Понравилось: 
Енох
23.10.2016 16:34
Теокоммунист
... Вы автором НЗ не считаете Духа Святого, тогда откуда у Вас уверенность, что он верно передаёт слова Иисуса? Может Иисус такого вовсе не говорил.

Вера Словам Духа Святого (Христу) и недоверие плевелам. Мф.4,4; 13,25.
 Плевелы  допустил Дух Святой, как испытание живущим на земле.
 Различим ли Голос Божий от сатанинского ? Мф.4,3.
коллив
23.10.2016 16:36
Теокоммунист
Никто идею двери не считает дверью, а только саму дверь. Так же и со Христом.

Вам надо поработать над сравнениями. Нельзя сравнивать Божий дар и яичницу ...

Теокоммунист
Так что рождением Иисуса Христа, как Сына Божия, произошло при воскресении из мёртвых.

Зачем же Иисус до воскресения из мёртвых исповедовал себя Сыном Божьим (вспомните у Иоанна разговор Иисуса с исцелённым слепорождённым)?
Енох
23.10.2016 16:39
Теокоммунист
Фактическое его рождение произошло при воскресении из мёртвых.

Фактическое Рождение Христа в любой мёртвой душе, происходит при Его Воскресении в каждом Очищенном Сердце, во все Времена, по Знамению. Мф.12,40.
Сообщение отредактировал Енох - 23.10.2016 16:41
коллив
23.10.2016 16:40
Теокоммунист
У меня по многим вопросам своё толкование. Например о рождении Сына Божия чрез воскресение из мёртвых.

А Сыны Божии, что входили к дочерям человеческим, как рождались?
странник
23.10.2016 20:14
Теокоммунист
quote user="странник"]вы верите не столько Писаниям,сколько их толкованиям.

Ну неправда. У меня по многим вопросам своё толкование. Например о рождении Сына Божия чрез воскресение из мёртвых. Ни в одной христианской деноминации так оно не толкуется.[/quote]

Ну так вы и сами подтверждаете это высказывая СВОИ толкования вместо уже существующих библейских! И чем вы тода лучше других толкователей?!
Теокоммунист
23.10.2016 20:18
коллив
А Сыны Божии, что входили к дочерям человеческим, как рождались?

Не написано. А о Христе написано.
странник
23.10.2016 20:20
Теокоммунист
Я не сомневаюсь в достоверности Писаний. И беру его полностью. Всё должно соответствовать.

Совсем недавно вы довольно пренебрежительно отозвались о соблюдающих Закон Божий христианах.Как же вы можете говорить,что принимаете Писания полностью?!
Теокоммунист
23.10.2016 20:21
странник
Теокоммунист
странник
вы верите не столько Писаниям,сколько их толкованиям.

Ну неправда. У меня по многим вопросам своё толкование. Например о рождении Сына Божия чрез воскресение из мёртвых. Ни в одной христианской деноминации так оно не толкуется.

Ну так вы и сами подтверждаете это высказывая СВОИ толкования вместо уже существующих библейских!

У кого библейские толкования? У католиков? Или у православных? А может у баптистов? Или у СИ?
странник
23.10.2016 20:40
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник
вы верите не столько Писаниям,сколько их толкованиям.

Ну неправда. У меня по многим вопросам своё толкование. Например о рождении Сына Божия чрез воскресение из мёртвых. Ни в одной христианской деноминации так оно не толкуется.

Ну так вы и сами подтверждаете это высказывая СВОИ толкования вместо уже существующих библейских!

У кого библейские толкования? У католиков? Или у православных? А может у баптистов? Или у СИ?

Писание объясняет и толкует само себя,а когда его начинают толковать без соответствия с ним,то и получается лебедь, рак и щука...
Теокоммунист
23.10.2016 22:44
странник
Писание объясняет и толкует само себя,

Конечно.

странник
а когда его начинают толковать без соответствия с ним

Как адвентисты седьмого дня?

странник
то и получается лебедь, рак и щука...

Вот оно по Вам и видно.

А у меня всё соответствует с Писанием.