Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
22.10.2016 16:53
коллив | Теокоммунист | Без конкретного человека нет царя. |
Конечно, потому и нельзя слово "Христос" (Помазанник, Мессия, Царь) понимать буквально (применительно к человеку). | Только лишь! Без конкретного человека нет Христа, а есть только идея о нём. Которая находит своё осуществление, воплощение в конкретном человеке. коллив | Речь то идёт о мире духов! |
Нет, речь идёт о нашем мире. 1-я Царств 9:15 А Господь открыл Самуилу за день до прихода Саулова и сказал: 1-я Царств 9:16 завтра
в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь
его в правителя народу Моему - Израилю, и он спасет народ Мой от руки
Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до
Меня.
1-я Царств 10:1 И
взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и
сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего [в
Израиле, и ты будешь царствовать над народом Господним и спасешь их от
руки врагов их, окружающих их, ...]
1-я Царств 13:14 ... Господь найдет Себе мужа по
сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего ...
1-я Царств 16:12 ... И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он. 1-я Царств 16:13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; ...
Псалтирь 2:1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Псалтирь 2:2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Псалтирь 2:3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'. Псалтирь 2:4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Псалтирь 2:5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: Псалтирь 2:6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
Речь всегда идёт о конкретном человеке.
коллив | Теокоммунист | А может брат? |
Мне нравится ход вашей мысли, но книжный Иисус сказал "друг".
|
И "брат".
Но к руководителю не обращаются со словами "друг" или "брат". Найдите слово, которым можно было бы выразить уважение к руководителю.
|
|