Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2728[29]3031...394041>>
 Автор  Тема:
Семён
19.07.2016 11:06
Теокоммунист
Не воображать себя всезнайкой, а как Сократ: "Я знаю, что я ничего не знаю." И постоянно находиться в поисках знания.

2-е Петра 3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Согласен!
странник
19.07.2016 13:10
коллив
Я бы не согласился с таким утверждением. Пророчества были и есть! И нет никаких оснований называть одни из них Божьими, а другие - нет. Как кому в голову взбредет, так и трактуют. Но у одних такта поболее, у других поменее. Одни скромнее, другие - амбициознее. Одни - в своём уме, у других - не все в порядке с головой...

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
 Вот, Я наперед сказал вам.

(Матф.24:23-25)

Проверить их можно только Писанием,Словом Божиим,как это делал и Иисус: Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Матф.4:7)

Тогда Иисус говор
ит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)

А кто не верит Слову Божию и Христову,тем написано: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Иеффай
20.07.2016 0:28
Семён
Что касается воскрешения, то воскрешение совершают не для того что бы доказать Семёну веру действенную любовью, а не голословием только, но воскрешают потому что имеют власть от Христа воскрешать умерших и исцелять предсмертных, усмирять разрушающие стихии мира и кормить от насущного чудным образом до семи тысяч человек. Если вы всё перечисленное творите не взирая на сомнения Семёна и еже с ним, то вы истинно христиане, а если не имеете власти от Христа творить верой вышеперечисленное, то поболтать о вечном и я горазд, только что с того толку.
1-е Коринфянам 12:29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?====Если человек не имеет видимых для окружающих даров,то это не является для него "чёрной меткой" антихриста.Изучай Писание,Сёма.
Иеффай
20.07.2016 0:52
Семён
Иеффай
Согласившись с исполнением заповедей НЗ я подписал смертный приговор своему духу и ,соответственно,обнищал им.Получил ДС и дальше всё по написанному.Несколько даров имею,но ревную о даре пророческом.Пока безрезультатно.
Не раскрыли в чём нищета вашего духа, то что вы написали о себе может написать любой христианин утопающий во грехах сребролюбия и властолюбия, то же скажет я согласен с исполнением заповедей НЗ, да и кто же не согласен из так называемых христиан, но все ли христиане пример и образец христианства?
Нищета моего духа,если перечитать мой пост,в отсутствии его таком же,какое отсутствие денег у нищего.Соглашусь с тем,что любой может заявить о такой же нищете.Ты ,Сеня,спросил,а я ответил.В прошлом разе ты предложил мне оправдаться перед тобой,что я не гомосек и не людоед.В этом разе я тебе говорю:1-е Коринфянам 4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.===А если я на самом деле девочка с именем Кончита,то всё равно говорю и пишу я правильно.Подражай мне,как я подражаю Павлу.Не будешь - себя погубишь и в аду с Кончитой точно встретишься,а со мной может и нет.
Иеффай
20.07.2016 0:56
udal
Семён
Вы совершенно правы, человек это такая тварь, которому всегда и всего будет мало и я не исключение, увы.

Значит, Вам нужно присоединиться к тем, кого Иисус называет "нищими духом"!
Хотелось бы уточнить:это и есть "духовная нищета",или от такого нужно бежать к "блаженным" ею обладающим?
Семён
20.07.2016 7:57
Иеффай
Коринфянам 12:29 Все ли Апостолы?
Все кто назвался христианином тот и апостол,  апостол и значит ни что иное как ученик Христов, Его последователь.
Сообщение отредактировал Семён - 20.07.2016 07:58
udal
20.07.2016 8:25
Иеффай
udal
Семён
Вы совершенно правы, человек это такая тварь, которому всегда и всего будет мало и я не исключение, увы.

Значит, Вам нужно присоединиться к тем, кого Иисус называет "нищими духом"!
Хотелось бы уточнить:это и есть "духовная нищета",или от такого нужно бежать к "блаженным" ею обладающим?

Нет, я хотела уточнить, чем человек может быть довольным, а чего ему может не хватать.
коллив
20.07.2016 8:36
Семен, апостолами назывались те, кто непосредственно посылались на проповеди самим Иисусом. То есть, являлись Его посланниками /апостолами/. Другое дело, что в Библии это понятие расширили. Павел свидетельствует о том, что тоже был послан Духом Иисуса, но он сам свидетельствует о себе. С какой стати брат Иисуса /Иаков/ оказался апостолом, вообще не понятно. Видимо, его сама церковь в Иерусалиме в апостолы произвела.
udal
20.07.2016 8:56
Семён
Иеффай
Коринфянам 12:29 Все ли Апостолы?
Все кто назвался христианином тот и апостол,  апостол и значит ни что иное как ученик Христов, Его последователь.

Апостол - посланный для основания христианской общины туда, где ее нет. Это высшее звание во Христе и обладают им далеко не все.
Теокоммунист
20.07.2016 10:06
коллив
апостолами назывались те, кто непосредственно посылались на проповеди самим Иисусом. То есть, являлись Его посланниками /апостолами/. Другое дело, что в Библии это понятие расширили. Павел свидетельствует о том, что тоже был послан Духом Иисуса, но он сам свидетельствует о себе.

Павел был послан лично Христом, который явился ему.

1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
1-е Коринфянам 15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
1-е Коринфянам 15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
1-е Коринфянам 15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

К Галатам 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
К Галатам 1:12 
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

коллив
С какой стати брат Иисуса /Иаков/ оказался апостолом, вообще не понятно. Видимо, его сама церковь в Иерусалиме в апостолы произвела.

А где в Библии этот Иаков называется Апостолом?
странник
20.07.2016 10:16
Иеффай
Семён
Что касается воскрешения, то воскрешение совершают не для того что бы доказать Семёну веру действенную любовью, а не голословием только, но воскрешают потому что имеют власть от Христа воскрешать умерших и исцелять предсмертных, усмирять разрушающие стихии мира и кормить от насущного чудным образом до семи тысяч человек. Если вы всё перечисленное творите не взирая на сомнения Семёна и еже с ним, то вы истинно христиане, а если не имеете власти от Христа творить верой вышеперечисленное, то поболтать о вечном и я горазд, только что с того толку.
1-е Коринфянам 12:29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?====Если человек не имеет видимых для окружающих даров,то это не является для него "чёрной меткой" антихриста.Изучай Писание,Сёма.

Если вера основывается только на чудесах,то сатана представит их столько сколько надо,чтобы увести людей от веры в Слово Божие и доверия Ему!:

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

(2Кор.11:13-15)

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2Фесс.2:7-12)
Сообщение отредактировал странник - 20.07.2016 10:17
коллив
20.07.2016 14:41
В Посланиях апостола Павла брат Иисуса Иаков называется апостолом, причём первейшим среди них.
коллив
20.07.2016 14:43
Странник, а вот Иисус говорил: вы не поверите, пока не увидите чуда ...
Теокоммунист
20.07.2016 15:31
коллив
В Посланиях апостола Павла брат Иисуса Иаков называется апостолом, причём первейшим среди них.

Можно конкретное место?
коллив
20.07.2016 21:23
К сожалению, Теокоммунист,я не смогу вам предоставить ссылку. Ориентировочно, во второй половине Посланий Павла /сам я давно уже не читал Библию/.

Страницы: <<123...2728[29]3031...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua