Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
20.07.2016 10:06
коллив | апостолами назывались те, кто непосредственно посылались на проповеди самим Иисусом. То есть, являлись Его посланниками /апостолами/.
Другое дело, что в Библии это понятие расширили. Павел свидетельствует о том, что тоже был послан Духом Иисуса, но он сам свидетельствует о себе. |
Павел был послан лично Христом, который явился ему. 1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 1-е Коринфянам 15:6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 1-е Коринфянам 15:7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 1-е Коринфянам 15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
К Галатам 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, К Галатам 1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
коллив | С какой стати брат Иисуса /Иаков/ оказался апостолом, вообще не понятно. Видимо, его сама церковь в Иерусалиме в апостолы произвела. |
А где в Библии этот Иаков называется Апостолом?
|
|