Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2829[30]3132...394041>>
 Автор  Тема:
странник
20.07.2016 21:38
коллив
Странник, а вот Иисус говорил: вы не поверите, пока не увидите чуда ...

Иисус говорил эти слова укоряя их за неверие Слову Истины.
странник
20.07.2016 21:49
коллив
В Посланиях апостола Павла брат Иисуса Иаков называется апостолом, причём первейшим среди них.

Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
(Гал.1:19)

Это единственный текст Евангелий,где есть такое упоминание. Среди избранных Апостолов не было родного брата Иисуса- здесь речь идет о родстве духовном. Вот имена избранных Апостолов:

Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.

(Лук.6:13-16)

Брат сводный по отчиму Иисуса, Иаков - Иаков бен Иосеф не был Апостолом,но был среди учеников Иисуса.
странник
20.07.2016 21:54
коллив
сам я давно уже не читал Библию/.

Вот откуда растут ноги у вашей немалой проблемы.  Он же сказал..в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

Как плоть ослабевает и умирает без пищи,так и дух человека ослабевает и умирает без Слова Божия! А от всякой иной пищи -одно несварение мозгов. Пока еще не поздно обратиться и жить.
Семён
21.07.2016 12:19
udal
Апостол - посланный для основания христианской общины туда, где ее нет. Это высшее звание во Христе и обладают им далеко не все.
  • Апо́стол (др.-греч. ἀπόστολος — «посол») — один из учеников Иисуса Христа
  • Если Вы ученик и последователь Христа, то и Вы апостол со всею данною апостолам, то есть христианам властью Христовой.
Сообщение отредактировал Семён - 21.07.2016 12:20
Семён
21.07.2016 12:24
коллив
Семен, апостолами назывались те, кто непосредственно посылались на проповеди самим Иисусом.
Все христиане от первого до последнего посланы Христом для проповеди Евангелия,  а значит являются апостолами. Апостол это ученик и последователь Христов, в Церкви нет превозношения одних над другими, все христиане есть царственное священство с одним единственным Первосвященником - Христом. 
Семён
21.07.2016 12:26
Теокоммунист
Павел был послан лично Христом, который явился ему.
Не поверишь, однако же и факт, мне лично явился Христос и дал мне веру и послал на проповедь, если у других по - другому то хотелось бы узнать как.
странник
21.07.2016 12:50
Семён
udal
Апостол - посланный для основания христианской общины туда, где ее нет. Это высшее звание во Христе и обладают им далеко не все.
  • Апо́стол (др.-греч. ἀπόστολος — «посол») — один из учеников Иисуса Христа
  • Если Вы ученик и последователь Христа, то и Вы апостол со всею данною апостолам, то есть христианам властью Христовой.

... всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:33)

Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
(Лук.6:13)

Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
(Рим.1:1)

Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
(Гал.1:1)
Керубино
21.07.2016 13:19
Семён
Не поверишь, однако же и факт, мне лично явился Христос и дал мне веру и послал на проповедь, если у других по - другому то хотелось бы узнать как.

Дух на лице твое сошел, Симеон?

Содрогнулись власы твои и составы плоти?

Ты встал и не узнал кто здесь?

Видел и не было образа пред очами твоими?

И только веяние и голос ты слышал?.. 
Иеффай
21.07.2016 21:38
Семён
Теокоммунист
Павел был послан лично Христом, который явился ему.
Так проповедуй!Мне не являлся - хочу услышать с чем Он тебя послал.
Керубино
21.07.2016 21:49
Иеффай
хочу услышать с чем Он тебя послал.

Причем послал чисто конкретно!
Прям вместе с Библией и Христом.
Одномоментно ...
Семён
22.07.2016 2:32
Иеффай
Так проповедуй!Мне не являлся - хочу услышать с чем Он тебя послал.
Да как же ты уверовал, если к тебе Христос не являлся и не тронул сердце твоё, может быть ты Его не узнал в нищем или бомже с которым ты когда - то беседовал случайно встретившись на улице. Как ты мог уверовать не встретившись со Христом, не понимаю.
Теокоммунист
22.07.2016 7:48
Семён
Все христиане от первого до последнего посланы Христом для проповеди Евангелия,  а значит являются апостолами.

1-е Коринфянам 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
1-е Коринфянам 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
1-е Коринфянам 12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
1-е Коринфянам 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1-е Коринфянам 12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

К Ефесянам 4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
К Ефесянам 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
К Ефесянам 4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
К Ефесянам 4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
К Ефесянам 4:15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
К Ефесянам 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

1-е Коринфянам 12:29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
1-е Коринфянам 12:30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
1-е Коринфянам 12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

2-е Коринфянам 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

1-е Коринфянам 9:2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
Теокоммунист
22.07.2016 7:57
Семён
Не поверишь, однако же и факт, мне лично явился Христос и дал мне веру и послал на проповедь,

Не поверю.
Савл был Иудеем, по праведности законной непорочный, отлично знавший Писания.
А Вы до сих пор язычник, по уши во грехах, не знающий Писание.
Семён
22.07.2016 9:13
Теокоммунист
1-е Коринфянам 12:29 Все ли Апостолы?
Отвечаю не Теокоммунисту, отвечаю Павлу. Все без исключения апостолы, кому Бог дал веру в Сына и кто проповедует благовестие Евангелия. Если Павел не согласен, то я и докажу это Павлу при встрече на небесах, а вот вам доказывать ничего не стану, не вместите.
Семён
22.07.2016 9:16
Теокоммунист
Не поверю.
Савл был Иудеем, по праведности законной непорочный, отлично знавший Писания.
А Вы до сих пор язычник, по уши во грехах, не знающий Писание.
Учи Писания прежде чем что - то толковать из них и на будущее запомни, не к праведникам пришёл Господь, но грешникам, учитель ты наш - заблудший...

Страницы: <<123...2829[30]3132...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua