Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2930[31]3233...394041>>
 Автор  Тема:
странник
22.07.2016 9:25
Семён
Отвечаю не Теокоммунисту, отвечаю Павлу. Все без исключения апостолы, кому Бог дал веру в Сына и кто проповедует благовестие Евангелия. Если Павел не согласен, то я и докажу это Павлу при встрече на небесах, а вот вам доказывать ничего не стану, не вместите.

ВСЕ ЛИ Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
(1Кор.12:29)

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
 ибо все мы много согрешаем. 

(Иак.3:1,2)

Чтобы быть евангелистом,не обязательно называться Апостолом.
Сообщение отредактировал странник - 22.07.2016 09:27
Семён
22.07.2016 9:51
странник
Чтобы быть евангелистом,не обязательно называться Апостолом.
Правильно, что бы быть последователем и учеником Христа вообще не надо называться ни апостолом, ни чудотворцем, ни евангелистом, ни отцом, ни сыном, ни как - либо ещё кроме как брат, сестра или друг, христианин, помня о том, что один у нас у всех Учитель, Наставник и Отец нашего спасения Иисус Христос. А вот смертный грех властолюбия как раз и вошёл в Церковь через разделения на высших и низших, на тех кого надо почитать и на тех кто и плевка не стоит...
Теокоммунист
22.07.2016 10:19
Семён
Теокоммунист
1-е Коринфянам 12:29 Все ли Апостолы?
Отвечаю не Теокоммунисту, отвечаю Павлу. Все без исключения апостолы, кому Бог дал веру в Сына и кто проповедует благовестие Евангелия.

Где это написано?

Семён
Если Павел не согласен, то я и докажу это Павлу при встрече на небесах,

Так Вы знаете лучше Павла?

Семён
а вот вам доказывать ничего не стану

Потому что в Библии такого нету.

Семён
не к праведникам пришёл Господь, но грешникам

Чтобы спасти их от греха. Чего у Вас не произошло.
Значит или Вы для него непосильный случай, или же Вы спасения не приняли. Потому что не верите, что он спасает от греха.
Керубино
22.07.2016 12:09
На нашем форуме форумчане зачастую поднимают вопрос о ... справедливости (допрежь всего требуя её в первую очередь по отношению к себе, любимому).

Внимание! Вопрос: 
- А не хотите ли вы, форумчане, чтобы и Бог относил Себя к вам по справедливости, ай нет?

Карманный словарик Керубино.

Справедливость - категория правосудия.
А правосудие требует наказания грешника.
Вот и аппи Паша-Саша говорит:

- Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного не годны; нет делающего добро, нет ни одного! (Рим. 3:10-12)

Ну?

И?

О какой справедливости говорят здесь форумчане? Какой справедливости вы тута ищете?

И думается мне, что вы имеете в виду справедливость только для себя! И не о правосудии Бога думают вы, но о своем, чисто человеческом, отношении к себе, любимым.

Ежели бы вашим обвинителем (и судьею) был Закон Божий (и только Закон Божий выносил бы вам решенье), то все вы оказались бы под наказанием!
Вот почему Саша-Паша далее пишет:
- Но если по благодати, то не по делам (то бишь не по справедливости - примечанье Керубино); иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам (по справедливости - здесь за роялем то же, что и было прежде), то это уже не благодать (не милость); иначе дело не есть уже дело! (Рим. 11:6)

ДОлжно ли вам здесь на форуме выстраивать отношения свои, отталкивая себя от вашего же понимания справедливости?
А ежели вы ожидаете от Бога прощения и благодати (милости), то и вам дОлжно быть прощающими и благодатными  другим форумчанам. Какой мерой меряете вы, такой мерою и вам Бог отмерит ... 
Семён
22.07.2016 12:15
Теокоммунист
Где это написано?
Да ведь где ты прочитал там и написано. 
Семён
22.07.2016 12:15
Теокоммунист
Во всяком случае не хуже.
Теокоммунист
22.07.2016 12:23
Семён
Теокоммунист
Где это написано?
Да ведь где ты прочитал там и написано. 

Нету там ничего, кроме больных фантазий закоренелого грешника.

Семён
Теокоммунист

Притчи 27:2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
2-е Коринфянам 10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
Керубино
22.07.2016 12:33
Семён

А всегда ли ты, Симеон, здесь требуешь того, что ты в натуре заслужил?
В смысле того, что ты РЕАЛЬНО заработал?

И обвиняя Тео (и настаивая на справедливости наказания для него), относишь ли ты себя так же, как и к себе?

Перечти сей же час Евангелие от Ванятки:
- Закон дан чрез Моисея, благодать и истина произошли через Иисуса Христа (Ин. 1:17) ... 
Семён
22.07.2016 12:49
Теокоммунист
2-е Коринфянам 10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
Когда встретите Павла на небесах не забудьте ему об этом напомнить, что бы он не хвалил себя претерпением всего и более всех...
Сообщение отредактировал Семён - 22.07.2016 12:49
Керубино
22.07.2016 12:59
Таперича с тобой, милый моему сердцу Тео!

В Священном Писании есть два часто повторяющих себя имени Бога: Элохим и тетраграмматон Яхве.

Элохим в Библии есть мера правосудия Божия и мир природы творит себя на основании его, а тетраграмматон Яхве есть ни что иное, как МЕРА милосердия Божия!

Требуя справедливости от других форумчан, требуя здесь на форуме для себя лично каких-то привилегий, давай-ка вспомни и о Симеоне. Можа он по справедливости имеет боле оснований требовать здесь то, что так настойчиво ты здесь требуешь для себя.

- Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1 Пет. 5: 5)...
Теокоммунист
22.07.2016 14:29
Семён
Теокоммунист
Когда встретите Павла на небесах не забудьте ему об этом напомнить, что бы он не хвалил себя претерпением всего и более всех...

Павел признаёт неразумность своей хвалы.

2-е Коринфянам 12:11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.

Но Павлу хоть было чем похвалиться.

2-е Коринфянам 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
1-е Коринфянам 9:2 Даже если я не Апостол для других, я тем не менее Апостол для вас. Ибо вы - печать, удостоверяющая апостольство моё в Господе.

А чем хвалитесь Вы?
Теокоммунист
22.07.2016 14:30
Керубино
требуя здесь на форуме для себя лично каких-то привилегий

Каких именно?
Семён
22.07.2016 16:58
Теокоммунист
А чем хвалитесь Вы?
Христом. Более чем достаточно.
Теокоммунист
22.07.2016 18:51
Семён
Теокоммунист
А чем хвалитесь Вы?
Христом.

Который Вас поставил выше Апостола Павла?
Где тому подтверждение?
Иеффай
22.07.2016 19:43
Теокоммунист
Где это написано?
Тео,прушу пардона за плохою память.Последние Ваши посты очень сильно бьют в десятку,а память моя подсказывает ,что у нас были в прошлом расхождения по существу.Напомните,пожалуйста:Вы заповеди НЗ все до единой согласны исполнить не смотря ни на что или Вы в этом обществе ,где как-бы и если вдруг?С нетерпением жду ответа:собрался задать трёпку т.н.-мым, невзирая на половую принадлежность,т.ч. хотелось бы не поранить шашкой идущих в нужную сторону.В вас ,в отличие от некоторых,есть стабильность.Благослови Всевышний нашу беседу!

Страницы: <<123...2930[31]3233...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua