Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2627[28]2930...394041>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
18.07.2016 14:50
Семён
Хотелось бы узнать, кто из христиан получил вместо одного своего дома или квартиры во сто крат более домов и квартир, а главное для чего ему во сто крат больше?

Мимо текла, текла река
Семён
18.07.2016 16:54
udal
Вы придумываете то, чего нет ни в приведенной мною цитате, ни в моих словах. Вы по себе судите, Вам лично действительно дворца будет мало? Просто, пользуясь этим миром, не нужно сосредотачивать усилия на материальных ценностях. Трудиться по мере сил и быть довольным тем, что имеешь.

К Филиппийцам 4:11 ...ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
Вы совершенно правы, человек это такая тварь, которому всегда и всего будет мало и я не исключение, увы.
udal
18.07.2016 18:40
Семён
Вы совершенно правы, человек это такая тварь, которому всегда и всего будет мало и я не исключение, увы.

Значит, Вам нужно присоединиться к тем, кого Иисус называет "нищими духом"!
Семён
18.07.2016 21:03
udal
Да ведь я и не против, кто бы мне их показал, а я исследовал их духовную нищету, такова ли она как они сами о себе заявляют?
Иеффай
18.07.2016 21:09
Семён
udal
Да ведь я и не против, кто бы мне их показал, а я исследовал их духовную нищету, такова ли она как они сами о себе заявляют?
Начинай меня ,Семён,исследовать.
Семён
18.07.2016 22:44
Иеффай
В чём же она заключается твоя духовная нищета и что значит быть духовно нищим?
Иеффай
18.07.2016 23:42
Семён
Иеффай
Согласившись с исполнением заповедей НЗ я подписал смертный приговор своему духу и ,соответственно,обнищал им.Получил ДС и дальше всё по написанному.Несколько даров имею,но ревную о даре пророческом.Пока безрезультатно.
Сообщение отредактировал Иеффай - 18.07.2016 23:44
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
19.07.2016 0:43
Иеффай
Согласившись с исполнением заповедей НЗ я подписал смертный приговор своему духу и ,соответственно,обнищал им.

Вот это ДА!!! Человек троичен: дух душа и тело. Тело и душа принадлежат человеку, а ДУХ В ЧЕЛОВЕКЕ ОТ БОГА. Это залог духа (2Кор.5:5). Этот залог стремится соединиться с Целым - Духом Святым. Бог "Не мерою дает Духа", а от человека зависит, сколько он примет и может принять. А главное - ЖАЖДЕТ ли он этого принятия? ВОТ ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЖАЖДЕТ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ СВЯТОГО ДУХА, ЯВЛЯЕТСЯ НИЩИМ ДУХОМ. Главное, для чего он этого хочет?

Иеффай
.Несколько даров имею,но ревную о даре пророческом.

А что, не знаете, что От Матфея 11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

В настоящее время ничего нового Бог не пророчествует, все пророчества записаны в Библии. Мы в данное время являемся пророками в том смысле, что рассказываем миру о том, ЧТО написано в Библии, то есть о пророчествах Библии.  Поэтому ревнуете не о том.
Понравилось: 
Семён
19.07.2016 7:26
Иеффай
Согласившись с исполнением заповедей НЗ я подписал смертный приговор своему духу и ,соответственно,обнищал им.Получил ДС и дальше всё по написанному.Несколько даров имею,но ревную о даре пророческом.Пока безрезультатно.
Не раскрыли в чём нищета вашего духа, то что вы написали о себе может написать любой христианин утопающий во грехах сребролюбия и властолюбия, то же скажет я согласен с исполнением заповедей НЗ, да и кто же не согласен из так называемых христиан, но все ли христиане пример и образец христианства?
Семён
19.07.2016 7:28
Керренгаппух
  В настоящее время ничего нового Бог не пророчествует, все пророчества записаны в Библии. Мы в данное время являемся пророками в том смысле, что рассказываем миру о том, ЧТО написано в Библии, то есть о пророчествах Библии.  Поэтому ревнуете не о том.
Верно!
коллив
19.07.2016 8:07
Я бы не согласился с таким утверждением. Пророчества были и есть! И нет никаких оснований называть одни из них Божьими, а другие - нет. Как кому в голову взбредет, так и трактуют. Но у одних такта поболее, у других поменее. Одни скромнее, другие - амбициознее. Одни - в своём уме, у других - не все в порядке с головой...
udal
19.07.2016 9:44
Иеффай
Семён
Иеффай

Реакция на Ваш пост была ожидаемой.

От Луки 16:31 ... если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Семён
19.07.2016 10:04
udal
Реакция на Ваш пост была ожидаемой.
Какой пост такая и реакция, а какую реакцию хотели видеть? Что касается воскрешения, то воскрешение совершают не для того что бы доказать Семёну веру действенную любовью, а не голословием только, но воскрешают потому что имеют власть от Христа воскрешать умерших и исцелять предсмертных, усмирять разрушающие стихии мира и кормить от насущного чудным образом до семи тысяч человек. Если вы всё перечисленное творите не взирая на сомнения Семёна и еже с ним, то вы истинно христиане, а если не имеете власти от Христа творить верой вышеперечисленное, то поболтать о вечном и я горазд, только что с того толку.
Иеффай
19.07.2016 10:05
Керренгаппух

Иеффай
.Несколько даров имею,но ревную о даре пророческом.

А что, не знаете, что От Матфея 11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Деяния 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
1-е Коринфянам 14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
1-е Коринфянам 14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Откровение 10:11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Теокоммунист
19.07.2016 11:01
Семён
что значит быть духовно нищим?

Не воображать себя всезнайкой, а как Сократ: "Я знаю, что я ничего не знаю." И постоянно находиться в поисках знания.

2-е Петра 3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Понравилось: 

Страницы: <<123...2627[28]2930...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua