Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
26.06.2016 19:10
 Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:8-10)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
(Ис.58:13,14)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2425[26]2728...394041>>
 Автор  Тема:
Семён
16.07.2016 18:04
udal
А это Вы сами определяете, на то и дана свобода во Христе.
Нет, человек существо падкое, к хорошему привыкает быстро, отвыкает нехотя, должен быть общий критерий для всех христиан. К примеру личным может быть только зубная щётка, ну это утрированно, а остальное всё общее. Впрочем так и было, но не удержалось, почему?
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
16.07.2016 18:09
Керубино
Вывод: созданная Иисусом и распространенная через апостолов Церковь будет существовать и прославлять Бога на протяжение всех последующих поколений. Тебе только и надо, что оглядеть себя вынимательно окрест ...  

Иного я и не ожидала и не ожидаю больше. Ответа по-прежнему нет. Есть только неуважение к другому человеку. А окрест я вижу только мир в его пышном развитии.
Керубино
16.07.2016 18:59
Керренгаппух
А окрест я вижу только мир в его пышном развитии.

От вета, по-прежнему, как не было, таки и нет, Есть только ХАМСТВО!!!

То бишь празднословие ко священству Церкви.

Керренгаппух
Иного я и не ожидала и не ожидаю больше.

Ну, тогда здравсвуй, Керренгаппух, здравствуй ... ХАМКА!!!

Ведь тебя нонче может обуздать только сила грубая (скажем, к примеру, пистолет, но ... НИЗЗЯ! Гуманизьм, ... туда-сюда-обратно, опять же человеколюбие), НО!..

Человек бы восемь, керренгаппухов, я бы на нашем форуме, будучи совестью его, ну точно б застрелил ...
Теокоммунист
16.07.2016 20:03
Семён
А что считать достатком, ибо у одного хлеб чёрствый, а у другого бриллианты мелкие и оба испытывают нужду и не малую.

От Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Итак, что Вы считаете для Вас достатком, то же считайте достатком и для другого.

От Луки 3:11 Он сказал им в ответ: „Каждый, у кого есть две рубашки, должен поделиться с неимущим; и у кого есть пища, пусть поделится".

И хлеба горбушку, и ту пополам.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.07.2016 20:03
udal
17.07.2016 10:26
Семён
udal
А это Вы сами определяете, на то и дана свобода во Христе.
Нет, человек существо падкое, к хорошему привыкает быстро, отвыкает нехотя, должен быть общий критерий для всех христиан.

Если должен быть общий критерий, он был бы в Писании. Впрочем, ни этот ли?

1-е Тимофею 6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

Семён
К примеру личным может быть только зубная щётка, ну это утрированно, а остальное всё общее. Впрочем так и было, но не удержалось, почему?

Коммуны вступают в противоречие с государственными законами. Хотя, амиши живут коммунами, и молокане.
Семён
17.07.2016 15:21
udal
Если должен быть общий критерий, он был бы в Писании. Впрочем, ни этот ли?

1-е Тимофею 6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
Довольствуемся?
Теокоммунист
17.07.2016 15:26
Семён
должен быть общий критерий для всех христиан.

Его не может быть. Потому что труд разный. Условия жизни в разных регионах разные.
Механизатору например нужно несколько комбенизонов, а костюм достаточен один, в крайнем случае два.
А учителю или бухгалтеру не нужен комбенизон, но несколько костюмов.
На крайнем севере не нужны купальники, но шуба и унты, которые в южных регионах не нужны.
Или у святых не хватает здравого смысла для справедливого перераспределения?
О грешиках я не говорю.

Семён
К примеру личным может быть только зубная щётка, ну это утрированно, а остальное всё общее. Впрочем так и было, но не удержалось, почему?

Так не было. Это грешники так понимают написанное, всё навыворот.
Продавали излишние дома и земли. В которых сами не жили и сами не обрабатывали, но пускали жильцов и сдавали в аренду.

Деяния 2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
Деяния 2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Деяния 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Деяния 5:42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

Продолжали жить в своих домах, двери которых были открыты для своих.

Деяния 12:11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.
Деяния 12:12 И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились.

1-е Коринфянам 11:22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? ...
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.07.2016 15:28
Теокоммунист
17.07.2016 15:50
udal
амиши живут коммунами

Не амиши, а гуттериты. Но это крайность, на мой взгляд, излишняя.

3-я Царств 4:25 И жили Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею, от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона.

Михей 4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
Михей 4:2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
Михей 4:3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Михей 4:4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.

Надо разумно сочетать лично-частное с коллективным.
И Китай пробует: (должен извиниться за маты автора)  «Спокойная жизнь» китайского колхоза

Моя мать часто говорила: "Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет отговорки."

Кстати, Иосиф, в своё время, построил в Египте социализм.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.07.2016 16:03
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
17.07.2016 16:26
странник
Assistance
странник
 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

И о ком же здесь говорит Павел христианам в городе Риме?
Вопрос как к поборнику Моисеева Закона, который имеет прямое отношение к первому вопросу: Что гласит первая и вторая заповедь и как Вы их понимаете?

Я поборник Закона Божия и уважаю Моисея,с которым Бог говорил лицем к лицу,но которого нынешние христиане не празднуют.

Разве так трудно понимать Сказанное Богом и написанное нам?:Бог Один Единственный,не далай себе больше никого богами. Не поклоняйся идолам изображений или изваяний и не избирай себе авторитетов больше Бога: Ни церковь,ни Папа,ни Патриах,ни проповедники и их мнения и суждения не могут быть вопреки Богу,изменять ,поправлять и добавлять всем ЗАПРЕЩЕНО! Если чего не понимаешь,не спеши выдумывать ответы,а поищи их в Писании с постом и молитвой и подожди пока не откроется.Бог доставит случай.

«Поборник Закона Божия», так о ком же Павел говорил христианам в городе Рим «Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?»?

Слов много, а ответа на вопрос нет!
Сообщение отредактировал Assistance - 17.07.2016 16:27
Иеффай
17.07.2016 16:27
Керубино
Человек бы восемь, керренгаппухов, я бы на нашем форуме, будучи совестью его, ну точно б застрелил ...
На нашем форуме не забыть бы первые заповеди (об неубийстве например).Не уподобляйся ругателям,Керубино.
udal
17.07.2016 20:52
Семён
Довольствуемся?

Мне нужна еще крыша над головой .
udal
17.07.2016 21:07
Теокоммунист
И Китай пробует: (должен извиниться за маты автора)  «Спокойная жизнь» китайского колхоза

Кто был бы против, но... молодые китаянки едут в Европу работать сиделками в дома для престарелых.

Теокоммунист
Моя мать часто говорила: "Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет отговорки."

Задачу христианина я все же вижу не в строительстве социализма.
Иеффай
17.07.2016 22:40
udal
Семён
Довольствуемся?

Мне нужна еще крыша над головой .
Значит не довольствуемся!А значит противимся.А значит ...Ни в коем случае не кидаю камень в Семёна,но Вам человек далёкий от христианства указал на далёкость Вашу от христианства.
Теокоммунист
18.07.2016 0:25
udal
Кто был бы против, но... молодые китаянки едут в Европу работать сиделками в дома для престарелых.

Не надо забывать, что в Китае более 1 300 000 000 жителей. Чтоб такую массу обеспечить, надо время.

udal

Задача христианина, внести посильный вклад в построение Царства Божия.
Сперва надо изменить мышление людей. От которого изменится и их поведение.
Результатом чего будет социализм.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.07.2016 00:26
Иеффай
18.07.2016 1:04
Теокоммунист
udal

Задача христианина, внести посильный вклад в построение Царства Божия.
А всё написано о том,что задача христианина войти в это царство,которое уже имеется.От Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,===Кому верить?
Теокоммунист
Сперва надо изменить мышление людей. От которого изменится и их поведение.
Результатом чего будет социализм.
"От каждого по способностям ,каждому по труду"?Здесь о Главном рассуждают или на старый виток новейшей истории агитируют?

Страницы: <<123...2425[26]2728...394041>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua