Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
17.07.2016 15:26
Семён
должен быть общий критерий для всех христиан.

Его не может быть. Потому что труд разный. Условия жизни в разных регионах разные.
Механизатору например нужно несколько комбенизонов, а костюм достаточен один, в крайнем случае два.
А учителю или бухгалтеру не нужен комбенизон, но несколько костюмов.
На крайнем севере не нужны купальники, но шуба и унты, которые в южных регионах не нужны.
Или у святых не хватает здравого смысла для справедливого перераспределения?
О грешиках я не говорю.

Семён
К примеру личным может быть только зубная щётка, ну это утрированно, а остальное всё общее. Впрочем так и было, но не удержалось, почему?

Так не было. Это грешники так понимают написанное, всё навыворот.
Продавали излишние дома и земли. В которых сами не жили и сами не обрабатывали, но пускали жильцов и сдавали в аренду.

Деяния 2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
Деяния 2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Деяния 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Деяния 5:42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

Продолжали жить в своих домах, двери которых были открыты для своих.

Деяния 12:11 Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.
Деяния 12:12 И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились.

1-е Коринфянам 11:22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? ...
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.07.2016 15:28

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua