Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...9394[95]9697...189190191>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
07.04.2017 18:15
Антонина Егоровн
А где Христос заповедал отменить Субботу???

А ты разве не читала, что бразец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит: 
  1. Не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9),
  2. Являются лжецами: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4),
  3. И находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема(Гал.1:8).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 07.04.2017 18:15
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.04.2017 19:13
Пишут, - Распяли вашего "сына Христа" римляне! Вот их и проклинайте!

Ответ, -  Убийцей является ЗАКАЗЧИК!!!

2Царст.12,9     зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;

Иеффай
07.04.2017 20:17
Антонина Егоровн
Теокоммунист
К Римлянам 5:5 ... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам

Ответ, нет, любовь не излилась в сердца ваши, потому что нарушаете Заповедь Божию о Субботе.
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу!=Противоречите Павлу???К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
07.04.2017 23:11
Иеффай
Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу!

А вы не правильно понимаете этот текст. Стоит подумать над тем, будет ли вас кто-то осуждать за то, что вы субботу соблюдаете? Так что ваше самостное, не основанное на Библии, толкование не соответствует истине Божьей.
Иеффай
07.04.2017 23:42
Как я с уважением относился к Вашей ревности о божественном,так при том и остался,НО ... 
Иеффай
Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу!

Керренгаппух
 А вы неправильно понимаете этот текст.
Господь не мудрствовал и Павел следовал простоте.Вынужден извиниться за свою тупость,что слова "пусть никто не осуждает меня за субботу" понял не по Вашему пониманию.
Керренгаппух
. Стоит подумать над тем, будет ли вас кто-то осуждать за то, что вы субботу соблюдаете?
1000 извинений,но не буду над этим замудряться.
Керренгаппух
Так что ваше самостное, не основанное на Библии, толкование не соответствует истине Божьей.
Особенно покорили Ваши слова 
Керренгаппух
не основанное на Библии
Чтобы не превозноситься скажу,что не сердцем,а кожей чувствую Ваше физическое недомогание.Выздоравливайте и милости просим.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
07.04.2017 23:52
Иеффай
Чтобы не превозноситься скажу,что не сердцем,а кожей чувствую Ваше физическое недомогание.Выздоравливайте и милости просим.

Спасибо за совет. Только кожа ваша очень ошибается. А вот вы духовно не здоровы, что гораздо хуже моего, вами предполагаемого, физического нездоровья. Ерничество ваше жалко и отвратительно. Понятно, что разговаривать с иеговистами, даже бывшими, бесполезно, они полностью безумные зомби. Жаль.
Теокоммунист
08.04.2017 0:16
Керренгаппух
Иеффай

А вы не правильно понимаете этот текст. Стоит подумать над тем, будет ли вас кто-то осуждать за то, что вы субботу соблюдаете?

За соблюдение субботы никто не осуждает. Соблюдайте хоть субботу, хоть пятницу. Людям до лампочки. Поэтому соблюдающих субботу не имеет смысла предупреждать.
А вот за несоблюдение осуждают, как в своё время Иисуса. Поэтому Павел и предупреждает.

К Колоссянам 2:16 Пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьете, или за несоблюдение каких-то религиозных праздников или суббот.
К Колоссянам 2:17 Все это давалось прежде лишь как отблеск того, что должно было наступить, сама же суть и основа всего - Иисус Христос.

Так что мы понимаем это место правильно.
А вот вы стараетесь его перекрутить, чтоб оправдать ваше осуждение несоблюдающих субботу.
Stas
08.04.2017 0:20
Керренгаппух

А вы не правильно понимаете этот текст. Стоит подумать над тем, будет ли вас кто-то осуждать за то, что вы субботу соблюдаете? Так что ваше самостное, не основанное на Библии, толкование не соответствует истине Божьей.

Всякие утверждения, что Павел учил язычников соблюдать субботы..., то есть ветхозаветный закон - это абсурд всех абсурдов...

Первый, кто отверг ветхозаветный закон (включая, 10 заповедей вместе с субботой) - это Павел, говоря: 

• "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя(Гал.3:17-25). 
  • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
  • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
  • "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
Второй, кто отверг ветхозаветный закон (включая, 10 заповедей вместе с субботой) для язычников - это Иаков, говоря: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).

Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

То есть Иаков говорит, чтобы язычники не соблюдали ветхозаветный закон, а только несколько ограничений из ветхозаветного закона, как об этом сказано в Деян.15гл.! А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Третий, кто отверг ветхозаветный закон (включая, 10 заповедей вместе с субботой) - это Иоанн, говоря, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует...

Адвентисты и прочие субботники преступают учения Христа (Нового Завета), значит, не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), потому и проповедуют абсурд...
Сообщение отредактировал Stas - 08.04.2017 00:20
странник
08.04.2017 8:09
странник
У Закона свое предназначение

Было, да прошло.

Это у беззаконных прошло,а у Христа не прошло!:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

странник
а у Христова учения - свое.

Дать людям жизнь вечную.

Не безусловно!: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

странник
Пренебрегающие Законом хотят избежать ответственности,но не получится: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Это о пренебрегающих учением Христа, и предпочитающих ему закон.

Заблуждения и самообман не спасут: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:17)

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

А этого в законе нет.

Воинствующее невежество.Читайте: Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)

Ненавидящий Закон - ненавидит и Бога Законодателя.

Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
 Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости.

(Пс.67:2-4)
Stas
08.04.2017 8:48
странник
Ненавидящий Закон - ненавидит и Бога Законодателя.:

Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
 Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия.
А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости.

(Пс.67:2-4)

Повторяю тебе (одержимому бесами - 1Тим.4:1-2) в 11-й раз! Чего ты на слова Давида ссылаешь (Пс.67:2-4)? Разве Давид под словом "закон" имел ввиду только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники)? Нет, конечно! Давид под словом "закон" имел ввиду весь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание! 

Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи…, проповедуете, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках…

Теокоммунист
08.04.2017 10:21
странник
странник
У Закона свое предназначение

Было, да прошло.

Это у беззаконных прошло,а у Христа не прошло!

Это у неверующих не прошло, а у верующих прошло.

К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
К Галатам 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Заповеди Нового Завета.

странник
Дать людям жизнь вечную.

Не безусловно!

Вот Вы и показали Ваше неверие.

От Иоанна 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
От Иоанна 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

От Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

странник
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

От Иоанна 6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

От Иоанна 5:22
 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
От Иоанна 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

От Марка 9:7
 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
От Иоанна 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

странник
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

странник
странник
Пренебрегающие Законом хотят избежать ответственности,но не получится: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Это о пренебрегающих учением Христа, и предпочитающих ему закон.

Заблуждения и самообман не спасут: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:17)

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

странник
1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

А этого в законе нет.

Воинствующее невежество.Читайте: Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:18)

Сравнили дар Божий с яичницей! Не мстить за себя и не иметь злобы на сынов народа своего приравняли к отданию своей жизни за ближнего своего!
Священник и левит исполнили закон, пройдя мимо пострадавшего. Им своя праведность от дел закона была важней жизни пострадавшего.
Именно так живёте и вы, выдавая своё равнодушие за любовь.

От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
От Матфея 25:42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
От Матфея 25:43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
От Матфея 25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
От Матфея 25:45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную ...

странник

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
Вованиусc
08.04.2017 11:12
странник
Это у беззаконных прошло,а у Христа не прошло!: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Если хотите соблюдать закон, то не только 10 заповедей, а весь.
Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно ВСЕГО, что написано в книге закона»."
Для вас действуют Закон и Пророки, но для осуждения.
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Да вы и так осуждены, ведь Закон делить нельзя.
Втор 4:2: "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую."
Если вам нравятся 10 заповедей, то будьте добры исполняйте и все остальное, а вырывать их не позволено. Иисус не вырывал ничего из закона, так только сатана делает.
странник
Не безусловно!: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
На основании рождения от Бога по вере. Царство передается только по наследству. Его нельзя заслужить исполняя закон, делая добрые дела и т.д. Вначале рождение свыше, а потом все остальное.
странник
Законодатель издал новый Закон, который вы ненавидите. 2Кор 3:7-11: "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее." Ненавидите, ведь вам не будет чем хвалиться, не будет повода сказать:"адвентисты лучше чем христиане".
Хризантема
08.04.2017 15:45
Stas
Антонина Егоровн
А где Христос заповедал отменить Субботу???

А ты разве не читала, что бразец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

А что вы скажете на эти слова: "Ибо Сын человеческий есть господин и субботы" Матф.12:8.  Значит Он субботу дал всему народу от Адама и конца жизни планеты         "Земля" , "Тогда из месяца в месяц из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь" Ис.66:23.
" Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать..." Матф.15:4. Посмотрите сноску  внизу этой страницы Там указано: Мф.15:4, а рядом Исх.20:12. Так что здесь говорится о 5-й заповеди нравственного закона из Исх.20 гл.  
И еще: "Вы слышали, что сказано древним:"не убивай " Матф 5:21 А внизу рядом с Мф.5:21 стоит Исх20:13 и Втор5:17. 
 "Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем  твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"- сия есть первая и наибольшая заповедь ( 1-я скрижаль Закона Божьего) 
Вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего,как самого себя" (2-я скрижаль) . 
На сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки " Матф.22:37-40 Об этом же сказано и во Втор.6:5,  
Лев.19:18. Все эти законы как в В/з так и в Н/з дал один и тот же Христос, только преподаны они в разное время. 
  А где написано в Н/З, что Христос сказал, что субботу не надо соблюдать и есть всякую мерзость(мертвечину)?  Вы даже Иакова выбросили из нового завета, мол он для нас не подходит, он только для Иудеев.

А жизнь после смерти существует, но только на обновленной земле и для тех, кто соблюдает заповеди Божьи  (Исх.20:1-17) да и все повторенные законы в новозаветнее время.  
  "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" Мф.7:21.
Хризантема
08.04.2017 15:50
Антонина Егоровн
Пишут, - Распяли вашего "сына Христа" римляне! Вот их и проклинайте!

Ответ, -  Убийцей является ЗАКАЗЧИК!!!

Егоровна, молодец! Спасибо. Убили Сына Божьего, а вину сваливают на римлян.
Теокоммунист
08.04.2017 16:32
Хризантема
А что вы скажете на эти слова: "Ибо Сын человеческий есть господин и субботы" Матф.12:8.

Любой сын человеческий есть господин субботы. Потому что не человек для субботы, а суббота для человека.
Если суббота для меня, значит я решаю, что мне в этот день делать, а что не делать.

Хризантема
Значит Он субботу дал всему народу от Адама и конца жизни планеты         "Земля" ,

Неправда. До Моисея никто из людей о субботе ничего не знал. 
Моисей впервые в истории человечества установил еженедельный выходной.

Хризантема
"Тогда из месяца в месяц из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь" Ис.66:23.

Это образно, так же, как это:

Захария 14:20 В то время даже на конских уборах будет начертано: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
Захария 14:21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.

Хризантема
" Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать..." Матф.15:4. Посмотрите сноску  внизу этой страницы Там указано: Мф.15:4, а рядом Исх.20:12. Так что здесь говорится о 5-й заповеди нравственного закона из Исх.20 гл.  
И еще: "Вы слышали, что сказано древним:"не убивай " Матф 5:21 А внизу рядом с Мф.5:21 стоит Исх20:13 и Втор5:17. 
 "Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем  твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"- сия есть первая и наибольшая заповедь ( 1-я скрижаль Закона Божьего) 
Вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего,как самого себя" (2-я скрижаль) . 
На сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки " Матф.22:37-40 Об этом же сказано и во Втор.6:5,  
Лев.19:18.

До смерти и воскресения Христа действовал синайский закон.
Для умерших со Христом и совоскресших с Ним действует сионский закон, закон духа жизни во Христе Иисусе.

Или вас обязательно надо буквально распять/расстрелять, чтоб вы перестали цепляться за закон?

Хризантема
Все эти законы как в В/з так и в Н/з дал один и тот же Христос, только преподаны они в разное время. 

Неправда.

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Следовательно Христос к синайскому закону не имеет никакого отношения.

Хризантема
А где написано в Н/З, что Христос сказал, что субботу не надо соблюдать

От Матфея 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Для священников не существует субботы. Они в субботу делают то же самое, что и в другие дни.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Страницы: <<123...9394[95]9697...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua