Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
08.04.2017 15:45
Stas
Антонина Егоровн
А где Христос заповедал отменить Субботу???

А ты разве не читала, что бразец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует.

А что вы скажете на эти слова: "Ибо Сын человеческий есть господин и субботы" Матф.12:8.  Значит Он субботу дал всему народу от Адама и конца жизни планеты         "Земля" , "Тогда из месяца в месяц из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь" Ис.66:23.
" Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать..." Матф.15:4. Посмотрите сноску  внизу этой страницы Там указано: Мф.15:4, а рядом Исх.20:12. Так что здесь говорится о 5-й заповеди нравственного закона из Исх.20 гл.  
И еще: "Вы слышали, что сказано древним:"не убивай " Матф 5:21 А внизу рядом с Мф.5:21 стоит Исх20:13 и Втор5:17. 
 "Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем  твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"- сия есть первая и наибольшая заповедь ( 1-я скрижаль Закона Божьего) 
Вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего,как самого себя" (2-я скрижаль) . 
На сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки " Матф.22:37-40 Об этом же сказано и во Втор.6:5,  
Лев.19:18. Все эти законы как в В/з так и в Н/з дал один и тот же Христос, только преподаны они в разное время. 
  А где написано в Н/З, что Христос сказал, что субботу не надо соблюдать и есть всякую мерзость(мертвечину)?  Вы даже Иакова выбросили из нового завета, мол он для нас не подходит, он только для Иудеев.

А жизнь после смерти существует, но только на обновленной земле и для тех, кто соблюдает заповеди Божьи  (Исх.20:1-17) да и все повторенные законы в новозаветнее время.  
  "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" Мф.7:21.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua