Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
08.04.2017 11:12
странник
Это у беззаконных прошло,а у Христа не прошло!: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Если хотите соблюдать закон, то не только 10 заповедей, а весь.
Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно ВСЕГО, что написано в книге закона»."
Для вас действуют Закон и Пророки, но для осуждения.
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Да вы и так осуждены, ведь Закон делить нельзя.
Втор 4:2: "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую."
Если вам нравятся 10 заповедей, то будьте добры исполняйте и все остальное, а вырывать их не позволено. Иисус не вырывал ничего из закона, так только сатана делает.
странник
Не безусловно!: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
На основании рождения от Бога по вере. Царство передается только по наследству. Его нельзя заслужить исполняя закон, делая добрые дела и т.д. Вначале рождение свыше, а потом все остальное.
странник
Ненавидящий Закон - ненавидит и Бога Законодателя.
Законодатель издал новый Закон, который вы ненавидите. 2Кор 3:7-11: "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее." Ненавидите, ведь вам не будет чем хвалиться, не будет повода сказать:"адвентисты лучше чем христиане".

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua