Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...9293[94]9596...189190191>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
07.04.2017 8:12
Антонина Егоровн
Учение Христа не может отменить Субботу и разрушить Декалог!

Учение Иисуса Христа упраздняет весь закон. Который неделим!

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.

К Евреям 3:5 Моисей был верным слугой в Доме Божьем и рассказывал людям о том, что Бог скажет в будущем.

То есть, весь закон был только тенью на Христа.
Христос, придя, возвестил волю Божию.

От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
От Марка 2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

От Матфея 11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
От Матфея 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
От Матфея 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
От Матфея 11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

И кто пришёл ко Христу, тот вошёл в покой Божий.

К Евреям 4:3 А входим в покой мы уверовавшие ...

И таковые больше не под законом.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Вы же не верите Богу. Вы не верите, что Бог абсолютно всё передал в руки Сына. Но считаете, что декалог дан лично Богом, и потому декалог стоит выше Сына.
Этим вы нарушаете закон, разрывая его. И противоречите Писанию, которое говорит, что декалог, как и весь закон, дан Ангелом. Который покорился Сыну.
А Сыну Бог дал всякую власть на небе и на земле. И Сын упразднил закон заповедей учением. Которое благо и легко.
Теокоммунист
07.04.2017 8:18
Антонина Егоровн
И где же это вы видели чтобы жизнь шла у живых существ без закона.

Закон, необходимый для жизни, всегда вкладывается внутрь живых существ, записывается в их генах. Синайский же закон не записывается внутрь.
Внутрь записывается сионский закон, закон духа жизни во Христе Иисусе.

Антонина Егоровн
Вы приводите  и отстреливаетесь цитатами из евангелия, не понимая о чём идёт речь и подстраиваете всё к без законию.

Я то как раз понимаю, о чём там речь, почему и говорю/пишу, ибо живу написанным.
Вы же ненавидите эти места, потому что они опровергают ваше лжеучение.
странник
07.04.2017 8:19
странник
Закон учит как изменить характер,как и учение Иисуса Христа!

То есть, они равноценны? Тогда Христос мог бы ни приходить.
Но они не равноценны! Закон только вскрывает болезнь человека, но не лечит!

Каждый на своем месте.У Закона свое предназначение,а у Христова учения - свое.

Закон позволяет опознать грех,а человек должен делать свой выбор - продолжать грешить или перестать.Пренебрегающие Законом хотят избежать ответственности,но не получится: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Учение Иисуса Христа учит приобретению благочестивого характера:возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)

Или по вашему Христос и Апостолы ошибаются?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь это  исполнение закона.
странник
07.04.2017 8:30
quote user="Антонина Егоровн"]Учение Христа не может отменить Субботу и разрушить Декалог![/quote]

Теокоммунист
Учение Иисуса Христа упраздняет весь закон. Который неделим!

Это ваш вывод.А вот Христов: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
странник
07.04.2017 8:32
Антонина Егоровн
И где же это вы видели чтобы жизнь шла у живых существ без закона.

Теокоммунист
Закон, необходимый для жизни, всегда вкладывается внутрь живых существ, записывается в их генах. Синайский же закон не записывается внутрь.
Внутрь записывается сионский закон, закон духа жизни во Христе Иисусе.

Так что - не убивай,не воруй,почитай родителей - в сердце не записывается?!
Теокоммунист
07.04.2017 10:37
странник
У Закона свое предназначение

Было, да прошло.

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

странник
а у Христова учения - свое.

Дать людям жизнь вечную.

странник
Закон позволяет опознать грех,а человек должен делать свой выбор - продолжать грешить или перестать.

Есть два варианта опознания: увидеть свою несостоятельность; или же увидеть превосходство предлагаемого.
Закон показывает несостоятельность человека, но не предлагает лучшего. Человек не имеет выбора!
Учение Христа предлагает лучшее, в свете которого человек видит и свою несостоятельность. И человек имеет выбор.

То есть, не закон даёт человеку выбор, а учение Христа.
Закон же ничего не даёт. Кроме плотской гордости воображалам и притворщикам.

странник
Пренебрегающие Законом хотят избежать ответственности,но не получится: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Это о пренебрегающих учением Христа, и предпочитающих ему закон.

странник
Учение Иисуса Христа учит приобретению благочестивого характера:возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)

А иго в данном случае это заповеди Нового Завета.
Вы же предпочитаете им заповеди закона.

странник
Или по вашему Христос и Апостолы ошибаются?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Здесь речь не о заповедях закона, но о заповедях Нового Завета.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
1-е Иоанна 3:24 И кто сохраняет (эти) заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.

странник
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь это  исполнение закона.

Но исполнение закона ещё не есть любовь!!!

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

А этого в законе нет.
Теокоммунист
07.04.2017 10:41
странник
Так что - не убивай,не воруй,почитай родителей - в сердце не записывается?!

Нет. В сердце записывается любовь.

К Римлянам 5:5 ... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.04.2017 10:55
Теокоммунист
Вы же не верите Богу. Вы не верите, что Бог абсолютно всё передал в руки Сына. Но считаете, что декалог дан лично Богом, и потому декалог стоит выше Сына.
Этим вы нарушаете закон, разрывая его. И противоречите Писанию, которое говорит, что декалог, как и весь закон, дан Ангелом. Который покорился Сыну

Ответ, -  Мы верим тому что Бог заповедал, - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. ДЕНЬ СУББОТНИЙ СВЯТ для Бога и для Божьего народа.
Антонина Егоровн
07.04.2017 10:57
Теокоммунист
К Римлянам 5:5 ... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам

Ответ, нет, любовь не излилась в сердца ваши, потому что нарушаете Заповедь Божию о Субботе.
Антонина Егоровн
07.04.2017 11:05
СтранникИбо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)

-Теокоммунист - Здесь речь не о заповедях закона, но о заповедях Нового Завета.[/quote]
Ответ, -  Да нет! Здесь если являешь любовь к Богу, то заповеди Его не тяжки! (заповеди Бога) Не подстраивай!!!
Теокоммунист
07.04.2017 11:14
Антонина Егоровн
 Мы верим тому что Бог заповедал, - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. ДЕНЬ СУББОТНИЙ СВЯТ для Бога и для Божьего народа.

А словам Божиим через Павла не верите.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Антонина Егоровн
Теокоммунист
К Римлянам 5:5 ... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам

Ответ, нет, любовь не излилась в сердца ваши, потому что нарушаете Заповедь Божию о Субботе.

Это вы её нарушаете.

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
Псалтирь 49:23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'.

А у нас каждый день суббота.

К Ефесянам 5:18 ... исполняйтесь Духом,
К Ефесянам 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
К Ефесянам 5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
Теокоммунист
07.04.2017 11:15
Антонина Егоровн
СтранникИбо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)

-Теокоммунист - Здесь речь не о заповедях закона, но о заповедях Нового Завета.

Ответ, -  Да нет! Здесь если являешь любовь к Богу, то заповеди Его не тяжки! (заповеди Бога) Не подстраивай!!![/quote]

А заповеди, данные Иисусом, значит не от Бога?
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
07.04.2017 11:59
Странник:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)

Здесь речь не о заповедях закона, но о заповедях Нового Завета.

Антонина Егоровн
Да нет! Здесь, если являешь любовь к Богу, то заповеди Его не тяжки (заповеди Бога). Не подстраивай!!!

А чего же вы Его заповеди не соблюдаете? Приказ Духа Святого и Апостолов исполнять язычникам из ветхозаветного закона только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29). А всё остальное, необходимо для спасения, описано в Новом Завете!

Почему вы не исполняете Приказ Духа Святого и Апостолов? Потому что ваш отец - дьявол:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол...
(Иоан.8:43,44)
Сообщение отредактировал Stas - 07.04.2017 12:00
Антонина Егоровн
07.04.2017 13:41
Теокоммунист
А заповеди, данные Иисусом, значит не от Бога

А где Христос заповедал отменить Субботу???
Теокоммунист
07.04.2017 15:12
Антонина Егоровн
А где Христос заповедал отменить Субботу???

От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
От Марка 2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

От Матфея 12:12 ... Итак можно в субботы делать добро.

К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Страницы: <<123...9293[94]9596...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua