Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...9192[93]9495...189190191>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
03.04.2017 21:56
странник
Сам Иисус находил утешение в субботнем дне и свято соблюдал заповедь о субботе: «И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать» (Луки 4:16).

Где в Новом Завете сказано, что Христос соблюдал субботы, или требовал соблюдения суббот от Своих учеников? Нет, такого! Только лжецы (сыны лукавого) - "нарушают заповеди Нового Завета" (1Иоан.2:4), "преступают учения Христа" (2Иоан.1:9), "проповедуют не то, что Апостолы" (Гал.1:8), "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию"(Пр.30:6; Откр.22:19).

Всякие места Писания, которые вы приводите в доказательство того, что Иисус и Его ученики соблюдали субботы, является абсурдом и извращением Писания, здравого смысла..., например: "Иисус пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать" (Лук.4:16).

Иисус и Его ученики ходили по субботам в синагоги не для того, чтобы субботы соблюдать, потому что синагоги принадлежали дьяволу (Иоан.16:2-3), или послушать, что там богопротивники говорят, которые
 "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а чтобы проповедовать Евангелие..., за что их гнали, убивали... "изгонят вас из синагог..., и будут убивать вас..." (Иоан.16:2-3).

Вот, что произошло после того, как Он пришёл в день субботний в синагогу и говорил:

28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его.
(Лук.4:28,29)

Для адвентистов и прочих субботников... признак исполнения суббот Иисусом и Его учениками - это посещение богопротивных синагог (такое может родиться только в повреждённом разуме - 2Кор.11:3). 

Если я прихожу по субботам к адвентистам... и благовествую им, чтобы спасти их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), говоря всё вышеупомянутое, то я исполняю субботу? Нет, конечно! 

Для язычников Духом Святым и Апостолами уставлено только несколько ограничений из ветхозаветного закона:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (апостолам) не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28-29).

А всё остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете!

Почему вы не исполняете приказ Духа Святого и Апостолов? Потому что отец ваш - дьявол:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
(Иоан.8:43,44)

Сообщение отредактировал Stas - 04.04.2017 10:15
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.04.2017 7:20
И всё таки, Суббота Господня не дает вам покоя, если вы так рьяно отвергаете её.
странник
04.04.2017 8:14
 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

Итак по плодам их узнаете их.

(Матф.7:12-20)
Stas
04.04.2017 10:28
Антонина Егоровн
И всё таки, Суббота Господня не дает вам покоя, если вы так рьяно отвергаете её.

Ты считаешь, что не надо спасать людей от вечной погибели в озере огненном? Ведь «...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Но это абсурд полнейший… Это всё равно, что пройти мимо фашистов, которые из автоматов расстреливают людей, льётся кровь…, а ты, перешагивая через трупы, не пытаешься им помочь. Если ты не обличишь фашистов и тех, кого они расстреливают, то Бог спросит их кровь и кровь тех людей, которых они убивают, с твоих рук, и ты потеряет душу свою:

--- «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).

--- «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

Даже маленькая ложь — убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея, обрезываться…, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), «еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… — проклял (Гал.1:8).

Адвентисты и прочие субботники не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. предыдущие мои сообщения).
странник
04.04.2017 18:30
Послушание Закону Божию и следование учению Иисуса Христа должны изменять характер человека:Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)

Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)

Вот состояние Духа Иисуса,которое должны стремиться достичь христиане: И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;

и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

(Ис.11:1-3)
Теокоммунист
05.04.2017 12:21
странник
Послушание Закону Божию и следование учению Иисуса Христа должны изменять характер человека

Закон не изменяет характер человека. Это делает только учение Иисуса Христа.

К Галатам 3:21 ... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 05.04.2017 12:30
Понравилось: 
Антонина Егоровн
05.04.2017 14:14
Теокоммунист
 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу

Конечно не доведёт, если будешь нарушать Декалог Божий!
Антонина Егоровн
05.04.2017 14:17
Теокоммунист
Закон не изменяет характер человека. Это делает только учение Иисуса Христа
А учение Христа против Заповедей?Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби. Помни день субботний!
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь.
Теокоммунист
05.04.2017 15:12
Антонина Егоровн
Теокоммунист
 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу

Конечно не доведёт, если будешь нарушать Декалог Божий!

И никогда не доведёт, как бы ни старался.

От Матфея 19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
От Матфея 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Теокоммунист
05.04.2017 15:39
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Закон не изменяет характер человека. Это делает только учение Иисуса Христа
А учение Христа против Заповедей?

Выше заповедей.

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, ...
От Матфея 5:22 А Я говорю вам ...
От Матфея 5:25 Мирись с соперником твоим скорее ...

Антонина Егоровн
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу.

Неправда, это ещё не любовь.

1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Любовь к Богу проявляется в братолюбии, то бишь в любви к ближнему.

2-е Петра 1:3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
2-е Петра 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
2-е Петра 1:6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
2-е Петра 1:7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Антонина Егоровн
И освятил Бог седьмой день и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь.

То было ветхозаветное освящение, как тень на освящение во Христе.

От Матфея 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
От Матфея 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
От Матфея 11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
К Ефесянам 5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

1-е Коринфянам 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
1-е Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Вот это новозаветное освящение.
Stas
06.04.2017 16:54
Антонина Егоровн
А учение Христа против Заповедей?Христос поясняет: ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь - ВОЗЛЮБИ БОГА!
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу...

Где такое написано в Библии, что проявление к Богу - это исполнение этих 4-х заповедей? Нет такого нигде! Ты нарушаешь заповеди Божии, потому что прибавляешь к слову Божьему, а, значит, лжец:

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)

А исполнив эти четыре заповеди, но нарушив остальные около 600 ветхозаветных заповедей, ты какие чувства проявляешь в Богу? Конечно, ненависть! Если ты из ветхозаветного закона соблюдаешь только десять заповедей, включая, субботу, и чистую и нечистую пищу…, то ты виновна во всём нарушении закона: "кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10)! Ибо тот же, Кто сказал: "не убей", Тот же сказал:
  1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
  2. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
  3. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
  4. Работорговцам – смерть (Исх.21:16).
  5. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
  6. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
  7. Пришельца… не притесняй и не угнетай… (Исх.22:21-24).
  8. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
  9. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
  10. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
  11. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
  12. Не следуй за большинством на зло… (Исх.23:2).
  13. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих… (Исх.23:8).
  14. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое… (Исх.23:10,11).
  15. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
  16. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
  17. Не должны жить нечестивые в земле твоей… (Исх.23:33).
  18. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
  19. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
  20. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
  21. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
  22. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
  23. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
  24. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
  25. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
  26. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
  27. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
  28. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

Так что самые большие в мире лжецы и беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых написано: "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
Сообщение отредактировал Stas - 06.04.2017 22:40
странник
06.04.2017 20:21
странник
Послушание Закону Божию и следование учению Иисуса Христа должны изменять характер человека

Теокоммунист
Закон не изменяет характер человека. Это делает только учение Иисуса Христа.

К Галатам 3:21 ... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Закон учит как изменить характер,как и учение Иисуса Христа! Человек изучая Закон Божий видит себя в нем как в зеркале,которое высвечивает его недостатки,а путь смирения и послушания как Богу так и Христу человек выбирает сам.

Невозможно подстраивать тексты Писаний под беззаконные идеи.Конец у этого определен Христом:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Что делает в вас это учение Иисуса Христа,как изменяет ваш характер?!
Сообщение отредактировал странник - 06.04.2017 20:22
Теокоммунист
06.04.2017 23:48
странник
Закон учит как изменить характер,как и учение Иисуса Христа!

То есть, они равноценны? Тогда Христос мог бы ни приходить.
Но они не равноценны! Закон только вскрывает болезнь человека, но не лечит!
А учение Христа не только вскрывает болезнь человека, и при том на много лучше чем закон, но и лечит!
Учение Христа прекрасно обходится без закона.
А закон это умник без лекарств.

странник
Что делает в вас это учение Иисуса Христа,как изменяет ваш характер?!

Во первах, делает нас новым творением. 

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Во вторых, вселяет в нас любовь Божию. 

К Римлянам 5:5 ... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Подарок!

И в третьих, учит возрастать в любви.

2-е Фессалоникийцам 1:3 ... возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,

И всё это без закона! По вере!
Антонина Егоровн
07.04.2017 6:30
странник
Что делает в вас это учение Иисуса Христа,как изменяет ваш характер

Учение Христа не может отменить Субботу и разрушить Декалог!
Антонина Егоровн
07.04.2017 6:40
Теокоммунист
Учение Христа прекрасно обходится без закона.
А закон это умник без лекарств
И где же это вы видели чтобы жизнь шла у живых существ без закона. Вы приводите  и отстреливаетесь цитатами из евангелия, не понимая о чём идёт речь и подстраиваете всё к без законию.

Страницы: <<123...9192[93]9495...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua