Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...8990[91]9293...189190191>>
 Автор  Тема:
Иеффай
30.03.2017 1:48
странник
Противник Божий и враг рода человеческого - антихрист, наполнил христианский мир разного рода заблуждениями о ненужности и бесполезности Закона Божия для жизни и спасения.Несмотря на прямые слова Господа Иисуса Христа,многократные напоминания Пророков и Апостолов,многие упрямо держатся за эти заблуждения,узаконивающие беззаконие,которое так ненавидит И Бог Отец и Господь Иисус Христос: Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:9)

Несмотря на прямое предостережение Христово о суде над сторонниками беззакония,многие христиане предпочитают не видеть и не слышать и сознательно не понимать осуждающих слов Христа,говорящих прямо и понятно каждому: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:15)
Страник,БРАТ!наконец-то услышал от тебя слова покаяния и самобичевания!!!И ты-таки поверил Господу!!!Раскройте уши все-все-все - Странник осел (стал оседлым).
странник
30.03.2017 8:35
странник
Противник Божий и враг рода человеческого - антихрист наполнил христианский мир разного рода заблуждениями о ненужности и бесполезности Закона Божия для жизни и спасения. Несмотря на прямые слова Господа Иисуса Христа, многократные напоминания Пророков и Апостолов, многие упрямо держатся за эти заблуждения, узаконивающие беззаконие,которое так ненавидит И Бог Отец и Господь Иисус Христос: Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:9)

Несмотря на прямое предостережение Христово о суде над сторонниками беззакония,многие христиане предпочитают не видеть и не слышать и сознательно не понимать осуждающих слов Христа,говорящих прямо и понятно каждому: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:15)

Stas 
А чего же ты не дал ссылки на прямые слова Господа Иисуса Христа, многократные напоминания Пророков и Апостолов? Не потому ли, что боишься разоблачения?

Беззаконие по учениям Нового Завета - это, во-первых, исполнение из ветхозаветного закона только 10 заповедей, включая, субботы, и чистой, нечистой пищи..., как это делают адвентисты и прочие субботники, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей): "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод)

Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи…, проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках… 

Как можно одновременно называться христианином и иметь дух зла и хамства?!
Сообщение отредактировал странник - 30.03.2017 08:35
Вованиусc
30.03.2017 9:20
странник
Вы видите тут зло и хамство? Тогда, что это?
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона
Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
Это Божье предостережение, сформулированы в жесткой форме, а не слова Стаса. И эти предостережения вы просто не желаете слышать, называйте их как хотите, и нас тоже, но это слово Божье говорит о вас то, чего вы не хотите слышать.
странник
30.03.2017 19:24
Вованиусc 

странник
Вы видите тут зло и хамство? Тогда, что это?
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона
Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема

Это Божье предостережение, сформулированы в жесткой форме, а не слова Стаса. И эти предостережения вы просто не желаете слышать, называйте их как хотите, и нас тоже, но это слово Божье говорит о вас то, чего вы не хотите слышать.

Вот Божие и Христово предостережение,которое многие называющие себя христианами не хотят слушать,а тем более попробовать приложить к себе.У таковых вера подменена самоуверенностью.

Не всякий,(называющийся христианином) говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие (уверенные в себе что они христиане)скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им(называющим себя христианами): Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Теокоммунист
31.03.2017 0:24
странник
Вот Божие и Христово предостережение,которое многие называющие себя христианами не хотят слушать,а тем более попробовать приложить к себе.У таковых вера подменена самоуверенностью.

Не всякий,(называющийся христианином) говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

А воля Отца Небесного выражена не на Синае через Ангела и Моисея, а на Сионе через Сына Иисуса Христа.
Что через Моисея было предсказано.

Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Второзаконие 18:19 
а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

И слова, которые Бог вложил в уста Иисуса, следующие:

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, ...
От Матфея 5:22 А Я говорю вам ...
От Матфея 5:25 Мирись с соперником твоим скорее ...

Вот это есть воля Отца Небесного. Которую вы отвергаете.
странник
31.03.2017 8:43
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

Время Господу действовать: закон Твой разорили.
 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.

(Пс.118:126-129)
Теокоммунист
31.03.2017 9:44
странник
Закон Господа совершен

Что толку в его совершенстве если он живущих по нему не мог сделать совершенными?

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

От Матфея 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 31.03.2017 09:48
странник
31.03.2017 14:15
странник
Закон Господа совершен

Теокоммунист
Что толку в его совершенстве если он живущих по нему не мог сделать совершенными?

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

От Матфея 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Вот что толку: Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Если вам это не надо - не пользуйтесь этим!..
Теокоммунист
31.03.2017 15:55
странник
странник
Закон Господа совершен

Теокоммунист

Вот что толку: Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Богу этого мало. Он желает нашего совершенства.

От Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

1-е Петра 1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
1-е Петра 1:15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
1-е Петра 1:16 
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

А закон в этом бессилен. Поэтому Бог заменил закон заповедей учением, способным сделать человека совершенным.

странник
31.03.2017 16:53
странник
странник
Закон Господа совершен

Теокоммунист

Теокоммунист

Конечно мало! Но все начинается с начала. Вот вы уже вполне освоили это малое,чтобы можно было двигаться к большему?!
Теокоммунист
31.03.2017 18:35
странник
Теокоммунист

Конечно мало! Но все начинается с начала. Вот вы уже вполне освоили это малое,чтобы можно было двигаться к большему?!

Освоил, сразу как Бог мне открыл Христа. После того у меня никогда даже желания не было убивать, воровать, и т.д. Всё произошло автоматически, потому что я изменился, без усилий с моей стороны. Да так изменился, что товарищи по работе не могли понять, что со мной произошло. А я просто был в восторге от Христа.
То есть, Христос в момент исполняет в нас весь закон. И направляет к деланию добрых дел.
странник
31.03.2017 20:28
странник
Теокоммунист

Освоил, сразу как Бог мне открыл Христа. После того у меня никогда даже желания не было убивать, воровать, и т.д. Всё произошло автоматически, потому что я изменился, без усилий с моей стороны. Да так изменился, что товарищи по работе не могли понять, что со мной произошло. А я просто был в восторге от Христа.
То есть, Христос в момент исполняет в нас весь закон. И направляет к деланию добрых дел.

Вы и субботу как Иисус и Апостолы исполняете и все остальные заповеди Декалога и их раширенное объяснение Моисеем и Пророками?!

Только вот не пойму никак - если Законы Божии в вас вложены,как вы утверждаете,то почему вы против написанных на скрижалях  и против желающих их исполнять?! 
Сообщение отредактировал странник - 31.03.2017 20:29
Теокоммунист
31.03.2017 21:03
странник
Вы и субботу как Иисус и Апостолы исполняете

Более того. Я в то время работал по сменам. И придя с ночной смены, мог весь день быть в христианском общении, и опять идти в ночную смену. В любой день. Без проблем. 
Я жил Христом и христианским общением.

странник
Только вот не пойму никак - если Законы Божии в вас вложены,как вы утверждаете,то почему вы против написанных на скрижалях  и против желающих их исполнять?! 

Против буквального толкования закона!
Буква была для Израиля по плоти. А для нас дух закона. То бишь иносказательное толкование закона.
Не буквальное! Ибо буква закона для плоти!

Вы же держитесь буквы закона, выдавая её за дух.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
01.04.2017 15:59
странник
если Законы Божии в вас вложены,как вы утверждаете,то почему вы против написанных на скрижалях  и против желающих их исполнять?! 

Вот именно, закон записан на плотяных скрижалях сердца, а ненависть и к Декалогу и к исполняющим заповеди Иеговы Бога.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
01.04.2017 16:04
Теокоммунист
Буква была для Израиля по плоти. А для нас дух закона. То бишь иносказательное толкование закона. Не буквальное! Ибо буква закона для плоти!

Ответ, - Не надо темнить. А закон Духа вы получили откуда? Тогда выбросьте Библию и Евангелие, потому что написаны буквами! Духа получают верою из прочитанного буквами.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 01.04.2017 16:06

Страницы: <<123...8990[91]9293...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua