Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...8788[89]9091...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.03.2017 8:37
Вованиусc
А религиозные фанатики пытаются склеить разбитые осколки? Не желают подчиниться Богу, Который дал новый, лучший завет, дающий вечную жизнь по вере.

Ответ, - Не исполняя Заповеди Божии - ДЕКАЛОГ, не получите вы вечную жизнь, так как воспротивились Богу и Его Заповедям!
Ясно же сказано, - то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Пред Кем вы предстанете, противники заповедей Божиих?
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 27.03.2017 08:43
странник
27.03.2017 8:59
странник
Это дело не Моисея, а религиозных идиотов!
Вованиусc 
А религиозные фанатики пытаются склеить разбитые осколки? Не желают подчиниться Богу, Который дал новый, лучший завет, дающий вечную жизнь по вере.

У вас что - недостает ума понять что вы пишите и на кого работаете?!: Время Господу действовать: закон Твой разорили.
(Пс.118:126)
Антонина Егоровн
27.03.2017 9:47
Пишет
А религиозные фанатики (субботники) пытаются склеить разбитые осколки? Не желают подчиниться Богу, Который дал новый, лучший завет, дающий вечную жизнь по вере

Ответ, - Так говорит Господь, В среде Христианства развернулась битва за Бога Отца и Его Заповеди!!! (Дерзайте, дети Мои.)
Вованиусc
27.03.2017 10:08
Антонина Егоровна
Не исполняя Заповеди Божии - ДЕКАЛОГ, не получите вы вечную жизнь, так как воспротивились Богу и Его Заповедям!
Ошибаетесь, декалог не обещал вечную жизнь. Для вечной жизни другая заповедь. 1Ин 3:23: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." Только эту заповедь не человек исполняет, а Бог в человеке. Перед тем, как подписаться, необходимо ознакомиться с договором.
Вованиусc
27.03.2017 10:27
странник
странник
У вас что - недостает ума понять что вы пишите и на кого работаете?!
Вы Старый договор читали? Что можете получить вы? Только долголетие, если уважаете родителей, все больше ничего. Христос принес Новый договор, где можно получить жизнь вечную. К тому же, Старый договор был только для Израиля по плоти, Новый - открыт для всех. Поэтому, отвращаете людей от действующего договора, и работодатель ваш - сатана, но вы этого не понимаете. Почему, не знаю, могу только предположить, что ум ваш ослеплен князем века с его.
Антонина Егоровн
27.03.2017 12:36
Вованиусc
олько эту заповедь не человек исполняет, а Бог в человеке. Перед тем, как подписаться, необходимо ознакомиться с договором

Ответ, - Когда вы принимали водное крещение, то вас крестили во имя Отца и Сына и Св. Духа. так ведь? так почему же вы имя Отца порочите, отвергая Его Заповеди? В договор вступали с Отцом а не только с Сыном
Антонина Егоровн
27.03.2017 13:45
Вованиусc
Вы Старый договор читали? Что можете получить вы? Только долголетие, если уважаете родителей, все больше ничего

Ответ, - Вы считаете что Пророки и Святые Ветхого завета не будут иметь жизни вечной?
Антонина Егоровн
27.03.2017 13:46
Вованиусc
Новый - открыт для всех. Поэтому, отвращаете людей от действующего договора, и работодатель ваш - сатана, но вы этого не понимаете.
Да вы Бога не боитесь, называя нас сатанистами!
Вованиусc
27.03.2017 13:57
Антонина Егоровна
Вы считаете что Пророки и Святые Ветхого завета не будут иметь жизни вечной?
Все будут иметь вечную жизнь, но не все с Богом. Пророки и святые Ветхого Завета, будут иметь вечность с Богом, только по причине веры, а не по причине Ветхого Завета, который им не гарантировал ничего, кроме земного благословения и жизни на обетованной земле.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 27.03.2017 13:58
Иеффай
27.03.2017 14:14
странник
странник
Вованиусc 

У вас что - недостает ума понять что вы пишите и на кого работаете?!: Время Господу действовать: закон Твой разорили.
(Пс.118:126)
Знаю имя Этого Разорителя.К Евреям 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
К Евреям 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,К Евреям 8:13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Откровение 3:13 Имеющий ухо да слышит :
Не могут существовать вместе закон Российской империи и кодекс строителя коммунизма.После денежной деноминации старые фантики как память.Некоторые при новой жене со старой "нет-нет,да и да".Детишки из 8-го класса сбегают в ясли.К Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?===Где старое?
От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
От Иоанна 17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.===
Поясняю инвалидам по зрению :должен был исполнить,совершил то,что должен был исполнить.Не нарушил,но исполнил.ДЕЛО СДЕЛАНО!К Римлянам 10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.КОНЕЦ ЗАКОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Антонина Егоровн
27.03.2017 14:30
Вованиусc
по причине Ветхого Завета, который им не гарантировал ничего, кроме земного благословения и жизни на обетованной земле

Ответ,  А бедная вдова, которая положила в сокровищницу всё пропитание своё, она видно в бедности  не имела той веры, чтоб разбогатеть?
странник
27.03.2017 14:47
Иеффай
Поясняю инвалидам по зрению :должен был исполнить,совершил то,что должен был исполнить.Не нарушил,но исполнил.ДЕЛО СДЕЛАНО!К Римлянам 10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.КОНЕЦ ЗАКОНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А кто же будет учить не воровать,не убивать,не завидовать,почитать родителей обращающихся к вере в Бога,и детей,родившихся в язычестве учить Закону Божию?!

Конец ЗаконА - это результат воспитания им,а не конец ЗаконУ,чтобы христианам жить так же как язычникам.

Кто будет учить людей принципам любви к Богу и ближнему дело,а не только словами?:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Или Христос ошибся?:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Теокоммунист
27.03.2017 15:02
Антонина Егоровн
Вы полагаете что суд будет не в отдельности, а толпой, за что и про что, отойдите от Меня делающие беззаконие. И непонятно будет для каждого, где и когда и как он согрешил против Христа.

Не прикидывайтесь, вполне понятно:

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
иго алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и вы не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня
."
Иеффай
27.03.2017 15:38
странник
Иеффай

А кто же будет учить не воровать,не убивать,
От Луки 6:29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Трудно украсть и убить при исполнении этой заповеди.
странник
,почитать родителей обращающихся к вере в Бога
Такие родители подпадают под определение :От Матфея 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
странник
детей,родившихся в язычестве учить Закону Божию?!

А ВЗ к этому призывает?3-я Царств 14:10 за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама до мочащегося к стене===Вспомните также как И.Навин обращал детей Ханаана,а НЗ сами посмотрите.
странник

Это о заповедях Иисуса - не мог любимый ученик противоречить Учителю.
странник

А отсутствие любви (я писал о её качествах:1-е Иоанна 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.1-е Коринфянам 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.) говорит о неисполнении закона.И сколько бы Вы не стучали по клавишам ноутбука...1-е Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
1-е Коринфянам 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
1-е Коринфянам 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Будьте честны перед собой. Если Вы не выполняете ВСЕХ повелений Иисуса - дайте себе определение и сделайте выводы.
странник
27.03.2017 20:19
Будьте честны перед собой. Если Вы не выполняете ВСЕХ повелений Иисуса - дайте себе определение и сделайте выводы.

А что вы увидели во мне нечестного,если  стараюсь жить по Христовому критерию веры,по Закону и Евангелию?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Страницы: <<123...8788[89]9091...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua