Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...8586[87]8889...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
22.03.2017 9:13
Вованиусc
Странник, закон Христа и Отца - один закон. Но 10 заповедей - часть Закона Моисея, данная детоводителем.

Конечно один Закон и для Иисуса и для людей!: но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4-4)

Так что ни вам ни вашим детям учиться быть послушными Законам Бога Отца (а не Моисея!) совсем не надо? Вы уверовали - и все,уже готовые праведники и святые стали сразу же?

Вованиусc
Вы точно придуриваетесь. 

Это не ко мне претензии,а к Иисусу и Апостолам,учившим Христиан соблюдать Закон Божий как вам не раз уже это показывали в Новом Завете!

Вованиусc
Закон Моисея Бог заставлял исполнять, и наказывать за его нарушение. Заповеди Христовы Бог сам исполняет в верующих.

Да,Бог ТРЕБУЕТ от находящихся в Завете верности!

Вот вы привели текст и сами ему противоречите:
Дети мои! станем любить не словом и языком, но делом и истиною." 

Вот здесь написано.что значит любить делом и истиной: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3) Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Написано вполне определенно- кого и как любить надо на деле,а не на словах! Или вы против написанного?!
Сообщение отредактировал странник - 22.03.2017 09:14
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.03.2017 9:14
Вованиусc
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." Исполнение заповедей Христовых происходит естественным образом, без принуждения.
Все Заповеди, которых Десять, без принуждения...
Антонина Егоровн
22.03.2017 9:33
Иова,35, 6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?

7     Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей? 8  Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.

9     От множества притеснителей стонут притесняемые, и от руки сильных вопиют. И вопиющий народ начинает призывать Имя Божие, чтобы получить поддержку и успех в деле своём.
Вованиусc
22.03.2017 9:33
странник
Так что ни вам ни вашим детям учиться быть послушными Законам Бога Отца (а не Моисея!) совсем не надо? Вы уверовали - и все,уже готовые праведники и святые стали сразу же?
Евр 8:10-11: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,"
1Кор 1:30-31: "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом»."
Святые по вере.
странник
Это не ко мне претензии,а к Иисусу и Апостолам,учившим Христиан соблюдать Закон Божий как вам не раз уже это показывали в Новом Завете!
Деян 15:28-29: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы»." Не клевещите на Иисуса и апостолов, они не учили о субботе отдельного дня, нечистых животных. О любви мы только что говорили.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 22.03.2017 11:57
Понравилось: 
Антонина Егоровн
22.03.2017 9:37
Вованиусc
Не клевещите на Иисуса и апостолов, они не учили о субботе - отдельного дня, нечистых животных. О любви мы только что говорили
А какой день у Христиан отделЁнный?
Вованиусc
22.03.2017 9:48
Все дни одинаковые, освящены Богом для делания добрых дел.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 22.03.2017 09:49
Понравилось: 
Теокоммунист
22.03.2017 11:01
странник
Так что ни вам ни вашим детям учиться быть послушными Законам Бога Отца (а не Моисея!) совсем не надо?

Синайский закон дан через Моисея, поэтому он закон Моисеев.
И его исполнять ни нам, ни нашим детям не надо.
Нам через Христа дан другой закон.

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне." (Иоан. 15:4)

Это есть закон духа жизни во Христе Иисусе.

странник
Вы уверовали - и все,уже готовые праведники и святые стали сразу же?

Сразу же. Как Адам, сразу же, по сотворении, стал образом Божиим.

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор. 5:17)

"Ибо мы - Его(Бога!) творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф. 2:10)

Мы новый творческий акт Божий.

Вы же мыслите категориями эволюции: сами хотите развиться в новое творение.

странник

Ложь. Иисус сказал, что исполнения закона недостаточно. И противопоставил заповедям закона свои заповеди.

странник
Вот здесь написано.что значит любить делом и истиной: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Заповеди, которые Бог дал через Иисуса, но не через Моисея.

странник
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Но исполнение закона еще не есть любовь.
Так сельское хозяйство есть (и) выкорчевывание пней, но выкорчевывание пней еще не есть сельское хозяйство.

странник
Написано вполне определенно- кого и как любить надо на деле,а не на словах! Или вы против написанного?!

Вы постоянно извращаете написанное, подгоняя его под законничество, под свое ничегонеделание.

"ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне."
(Матф. 25:35,36)

Вот это есть дела любви. Делающих такие дела Иисус называет праведниками.
А ссылающихся на закон, он называет беззаконниками.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
22.03.2017 14:46
Вованиусc
Все дни одинаковые, освящены Богом для делания добрых дел

И ОТДЕЛИЛ... Бог седьмой день и ОСВЯТИЛ ЕГО. у БОГА СУББОТА СВЯТА И ЭТО ЕГО ДЕНЬ...
Вованиусc
22.03.2017 15:14
Адам ничего не знал о седьмом дне, Енох, Ной, Авраам тоже. Сколько дней в неделе было у евреев до Моисея? Могла ли быть у них собственна неделя?, а может была египетская десятидневка? Суббота устанавливалась не только по отношению ко дням, но и к годам. Даниил писал о 70 седьминах лет. Время благодати не считается между ними, это день "ныне", без деления. Поэтому суббота - покой во Христе, доступный верующим ныне.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
22.03.2017 15:18
Вованиусc
Адам ничего не знал о седьмом дне, Енох, Ной, Авраам тоже
Успокойся, ты тоже не знаешь, т.к. не в завете с Богом. Суббота не только покой но и завет с Богом. Исх31.
Вованиусc
22.03.2017 15:34
Понятно, что завет с евреяеми содержал заповедь о седьмом дне. В том завете я участия не принимал, закон Моисеев соблюдать не клялся, и удела земли не получил. Только то была блеклая тень Нового Завета во Христе через веру. С этим заветом вы не знакомы, участия в нем не принимаете.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
23.03.2017 15:08
Вованиусc
Понятно, что завет с евреяеми содержал заповедь о седьмом дне. В том завете я участия не принимал, закон Моисеев соблюдать не клялся, и удела земли не получил. Только то была блеклая тень Нового Завета во Христе через веру. С этим заветом вы не знакомы, участия в нем не принимаете.

Конечно, у тебя свой языческий бог и он тебе никаких Заповедей не давал! Еврейский Бог - наш Бог, а ты к Евреям  никакого отношения не имеешь...
странник
23.03.2017 19:37
Вованиусc

Поэтому ваш завет юридически недействителен.Читайте о том кому обещан Новый Завет и где вы там:

Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)

С беззаконными Бог и Христос завета не заключают: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

И никакой благодати...
Теокоммунист
23.03.2017 22:43
странник
Читайте о том кому обещан Новый Завет и где вы там:

Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:8-10)

"И будет в тот день: к корню Иесееву, который станет как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава." (Ис. 11:10)

А вы хотите быть причастниками ветхого завета.

странник
С беззаконными Бог и Христос завета не заключают: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

И никакой благодати...

Именно вам, желающим быть причастниками ветхого завета, и сказаны эти слова.

"Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего со Христом. Теперь вы вте благодати Блжией." (Гал. 5:4)
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.03.2017 22:53
Теокоммунист
23.03.2017 23:12
Антонина Егоровн
Вованиусc

Конечно, у тебя свой языческий бог и он тебе никаких Заповедей не давал! Еврейский Бог - наш Бог, а ты к Евреям  никакого отношения не имеешь...

Еврейского Бога нету.

"Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычтиков? Конечно и язычников,
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных четез веру."
(Рим. 3:29,30)

И никого чрез дела закона.

"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть." (Рим. 3:20)

А вы думаете оправдаться делами закона.

Страницы: <<123...8586[87]8889...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua