Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...8384[85]8687...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
20.03.2017 19:24
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Боятся надо вам, пренебрегающим Лозою-Христом, к которой привиты, если привиты, и считающим закон лозою
А вы питаясь её соками отвергли её же Заповеди!

Я питаюсь соком Лозы-Христа, а не закона.

"Я есмь Лоза, а вы ветви ..." (Иоан. 15:5)

Христос не беззаконная лоза! Так что вы в заблуждении питаетесь из нечистого источника.

... лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".

Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.

И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Мал.3:15-18)
Сообщение отредактировал странник - 20.03.2017 19:27
Теокоммунист
20.03.2017 23:55
странник

Христос не беззаконная лоза!

Нашим законом является Христос, но не во плоти, который подчинился закону, чтоб искупить подзаконных, а воскресший из мертвых, который уже не под законом.
Вованиусc
21.03.2017 0:04
Странник, все беззаконие, в котором вы всех обвиняете - несоблюдение субботы, и нечистая пища. Посмотрите на Христа, соблюдал ли Он субботу так, как вы? А может судил о днях одинаково? Не велел ли человеку нести постель в субботу? Не ел ли Он и пил с мытарями, блудницами, грешниками? Не брал ли пищу неумытыми руками? Не учил ли, что пища человека осквернять не может? Тогда кто вы, если судите других, за то, что и Христос делал (значит и Его)? Разве Он не пример для вас? Тогда какие из вас христиане?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 21.03.2017 00:08
странник
21.03.2017 7:43
странник

Христос не беззаконная лоза!

Нашим законом является Христос, но не во плоти, который подчинился закону, чтоб искупить подзаконных, а воскресший из мертвых, который уже не под законом.

"Не под Законом" только тот,у кого Закон Божий написан в сердце!И кто действительно хочет иметь его в сердце,или уже имеет,тот не будет противиться написанному на Скрижалях! Но будет говорить и жить как Иисус: Я  желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:9)

Потому что это ТОТ ЖЕ ЗАКОН!
Сообщение отредактировал странник - 21.03.2017 07:45
Вованиусc
21.03.2017 8:17
странник
Не под Законом" только тот,у кого Закон Божий написан в сердце!И кто действительно хочет иметь его в сердце,или уже имеет,тот не будет противиться написанному на Скрижалях! Но будет говорить и жить как Иисус: Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Пс.39:9) Потому что это ТОТ ЖЕ ЗАКОН!
Не под законом греха умерший, погребенный со Христом, не под законом Моисея тот, кто не принимал его весь. Крещение по вере освобождает от закона греха, действующего в человеке. Никогда у Израиля не было выбора, для того, чтоб 10 заповедей принять, а остальное отбросить. Тут либо все, либо ничего. Спецификой Израиля является то, что Бог предьявлял на него права, как на раба. Потому и Израиль стал рабом Божьим по плоти, и заповеди получил для плоти. Христос принес духовный Завет, "все вводимые духом Божьим - дети Божьи", а значит свободны от п лотского закона. Это РАЗНЫЕ законы. Желание исполнять, не есть возможность исполнять. Только рожденный от Бога является свободным, вы же утверждаете рабство. Отвергаете Божью благодать, предлагая то, что несет осуждение.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 21.03.2017 08:20
странник
21.03.2017 8:36
quote user="странник"]Не под Законом" только тот,у кого Закон Божий написан в сердце!И кто действительно хочет иметь его в сердце,или уже имеет,тот не будет противиться написанному на Скрижалях! Но будет говорить и жить как Иисус: Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Пс.39:9) Потому что это ТОТ ЖЕ ЗАКОН![/quote]
Не под законом греха умерший, погребенный со Христом, не под законом Моисея тот, кто не принимал его весь. Крещение по вере освобождает от закона греха, действующего в человеке. Никогда у Израиля не было выбора, для того, чтоб 10 заповедей принять, а остальное отбросить. Тут либо все, либо ничего. Спецификой Израиля является то, что Бог предьявлял на него права, как на раба. Потому и Израиль стал рабом Божьим по плоти, и заповеди получил для плоти. Христос принес духовный Завет, "все вводимые духом Божьим - дети Божьи", а значит свободны от п лотского закона. Это РАЗНЫЕ законы. Желание исполнять, не есть возможность исполнять. Только рожденный от Бога является свободным, вы же утверждаете рабство. Отвергаете Божью благодать, предлагая то, что несет осуждение.

Заблуждения лишают человека способности понимать Писания и думать.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

(1Иоан.1:8-10)
divergent
21.03.2017 8:46
А как быть с тем что закон дан по причине преступления и действует до прихода семени, к которому относится обетование.
Вы скорей путаете заповеди и закон для их исполнения. Закон для исполнения заповедей упразднён учением Христа. Потому исполняющий заповеди по закону, не достигнет совершенства,  так как закон ничего не может довести до совершенства.
Вованиусc
21.03.2017 9:25
странник
Я никак не мог понять, почему вы не думаете и не понимаете Писания? Спасибо, что объяснили.
Игнат
21.03.2017 9:35
Вованиусc
странник
Я никак не мог понять, почему вы не думаете и не понимаете Писания? Спасибо, что объяснили.
Именно так. Есть люди религиозные и по сути не способные принять истину Божью, поскольку для этого надо быть выше религиозного сознания, а именно иметь учителя - Духа Святого. Как они Его могут иметь если Его отвергают. Вот они и в плену собственных религиозных заблуждений. О таких говорил Иисус Матф.13:15 огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
21.03.2017 10:28
странник
Христос не беззаконная лоза! Так что вы в заблуждении питаетесь из нечистого источника.
Я поняла (ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ) что Теокоммунист сам себе голова И ИСТОЧНИК ОН САМ СЕБЕ и ни к какой Конфессии не принадлежит.
Теокоммунист
21.03.2017 10:39
Антонина Егоровн
Я поняла (ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ) что Теокоммунист сам себе голова И ИСТОЧНИК ОН САМ СЕБЕ и ни к какой Конфессии не принадлежит.

Моей Главой и источником является Христос воскресший, который не под законом, и вне конфесий.
Вованиусc
21.03.2017 10:39
Когда Христос обещал, что будет там, где двое или трое собраны во имя Его, какую конфессии Он имел в виду? Поэтому есть право не пренадлежатъ ни к какой конфессии, но иметь Главу и Источник - Христа.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 21.03.2017 10:42
странник
21.03.2017 18:15
странник
Вованиусc

Объясните пож.о чем говорит Иисус ?:Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

О чем говорит  Иоанн?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

О чем Павел?: Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

О чем пишет Иаков?: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10,11)

И о чем вот здесь Христос: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Расскажите об этом так.как вы рассказали бы Иисусу,когда Он вас об этом спросит!
Сообщение отредактировал странник - 21.03.2017 18:16
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
21.03.2017 18:38
странник
Расскажите об этом так.как вы рассказали бы Иисусу,когда Он вас об этом спросит!
Мы понимаем, ВОЛЯ ОТЦА И СЫНА НЕРАЗДЕЛЬНА.
Понравилось: 
Вованиусc
21.03.2017 18:53
Странник, сколько можно объяснять? В мф. 19. человек спастись не может, это возможно Богу, исполнения заповедей недостаточно. Мат 19:25-26: "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." Исполнение заповедей Христовых происходит естественным образом, без принуждения. 1Ин 4:8: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." 1Ин 5:1: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него." Любовь - небесная птица, закон заповедей - мох, грех - камень. Птица может и не знать, что под мхом камень. Настолько любовь выше закона. В Иак.2 осуждается лицеприятие, и ставится на один уровень с наказуемым смертью преступлением. В Откр.14 говориться о людях, которые под пытками сохранят верность Богу, и своей смертью достигнут участия в первом воскресении. Это не о вас. Христос лучше меня все знает, и спрашивать об этом не будет, а вы не знаете, если спрашиваете.

Страницы: <<123...8384[85]8687...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua