Автор
|
Тема:
|
странник
|
21.03.2017 8:36
quote user="странник"]Не под Законом" только тот,у кого Закон Божий написан в сердце!И кто действительно хочет иметь его в сердце,или уже имеет,тот не будет противиться написанному на Скрижалях! Но будет говорить и жить как Иисус: Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Пс.39:9) Потому что это ТОТ ЖЕ ЗАКОН![/quote] Не под законом греха умерший, погребенный со Христом, не под законом Моисея тот, кто не принимал его весь. Крещение по вере освобождает от закона греха, действующего в человеке. Никогда у Израиля не было выбора, для того, чтоб 10 заповедей принять, а остальное отбросить. Тут либо все, либо ничего. Спецификой Израиля является то, что Бог предьявлял на него права, как на раба. Потому и Израиль стал рабом Божьим по плоти, и заповеди получил для плоти. Христос принес духовный Завет, "все вводимые духом Божьим - дети Божьи", а значит свободны от п лотского закона. Это РАЗНЫЕ законы. Желание исполнять, не есть возможность исполнять. Только рожденный от Бога является свободным, вы же утверждаете рабство. Отвергаете Божью благодать, предлагая то, что несет осуждение. |
Заблуждения лишают человека способности понимать Писания и думать. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:8-10)
|
|