Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...8182[83]8485...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
16.03.2017 16:41
Антипод Закона - беззаконие,анархия.Анархия (Википедия)(от др.-греч. ἀναρχία «безначалие, безвластие или неподвластность, независимость» «неповиновение властям, беспорядок, произвол»,  представляет собой идею отсутствия власти в отношении общества, группы лиц или отдельно взятого человека.

Происхождение беззакония: Ты (Люцифер)был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

(Иез.28:14-17)

Закон - это порядок во вселенной.Когда все на своем месте и соответствует своему предназначению.

Законы морали и нравственности установленные Богом на земле для людей зараженных вирусом греха,беззакония,даны людям для защиты от греха и его последствий: И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:6,7)
 каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

К сожалению многие христиане обмануты лукавым и вместо того,чтобы с помощью Закона бороться с грехом и беззаконием,борются против Закона способствуя распространению заблудений беззакония которые сеет сатана-диавол...

Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
(Иак.1:14-16)

Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными;
(Ис.5:18)
Сообщение отредактировал странник - 16.03.2017 16:46
Вованиусc
16.03.2017 18:48
Странник, благодать - не анархия, это непосредственное Божье правление, без посредников посредством Святого Духа. Когда закон на сердце написан, и внешний закон уже не нужен. Да некоторые делают из благодати повод для распутства и греха, вот это - анархия, Бог уже не Закон и не Судья. Но такие не имеют ничего общего с благодатью, они беззаконники, которые понесут заслуженное наказание. Я сейчас не о законниках, не знающих благодати, а о самом отвратительном понимании благодати, которое только может быть. Такого понимания закон лучше несравнимо. Но ваше понимание благодати сравни тому которое анархия, вам приятней закон. Но благодать - не беззаконие!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
17.03.2017 5:11
Вованиусc
Но благодать - не беззаконие!
Слава Богу, что не беззаконие! Только день Господень нужно почитать, как данный Богом день, для исполнения Ему служения.
Теокоммунист
17.03.2017 7:37
странник
Антипод Закона - беззаконие,анархия.

Любой крестьянин/фермер сам себе закон. Хочешь заработать, вкалывай, от зари до зари.
Любой спортсмен сам себе закон, даже если у него есть тренер. Хочешь добиться успеха, тренируйся.

1-е Коринфянам 9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
1-е Коринфянам 9:25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
1-е Коринфянам 9:26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
1-е Коринфянам 9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Без всякого закона. Потому что хочу.
А Вас обязательно принуждать надо?
Антонина Егоровн
17.03.2017 13:48
Теокоммунист
Без всякого закона. Потому что хочу.
А Вас обязательно принуждать надо?
А вас принуждать не надо. Вы сами себе закон.
Теокоммунист
17.03.2017 16:08
Антонина Егоровн
А вас принуждать не надо. Вы сами себе закон.

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе ..."
странник
17.03.2017 19:41
Вованиусc 
Странник, благодать - не анархия, это непосредственное Божье правление, без посредников посредством Святого Духа. Когда закон на сердце написан, и внешний закон уже не нужен. Да некоторые делают из благодати повод для распутства и греха, вот это - анархия, Бог уже не Закон и не Судья. Но такие не имеют ничего общего с благодатью, они беззаконники, которые понесут заслуженное наказание. Я сейчас не о законниках, не знающих благодати, а о самом отвратительном понимании благодати, которое только может быть. Такого понимания закон лучше несравнимо. Но ваше понимание благодати сравни тому которое анархия, вам приятней закон. Но благодать - не беззаконие!

Вы не хотите понять главного: Мы должны жить по Закону Божию,а спасаться благодатью Жертвы Иисуса Христа.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Вованиусc
17.03.2017 20:00
Сначала мы спасаемся, а потом уже Бог действует любовью, что превыше всякого закона. А не сначала заповеди исполнять, а потом спасение. У вас оправдание от закона, а не верой.
странник
17.03.2017 20:03
Сначала мы спасаемся, а потом уже Бог действует любовью, что превыше всякого закона. А не сначала заповеди исполнять, а потом спасение. У вас оправдание от закона, а не верой.

Вы умнее Христа сказавшего?:  Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Что сначала?!
Вованиусc
17.03.2017 20:20
Исполнения заповедей для спасения мало. Мат 19:20-21: "Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." А веры в Христа достаточно.Еф 2:8-9: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." Потом должны следовать дела любви Еф 2:10: "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
странник
17.03.2017 20:29
Вованиусc
Исполнения заповедей для спасения мало.

Мало,но необходимо!И это требование не мое ,а Христово. Но надо еще и свой характер управить по образу учения Иисуса!

Но одно без другого не бывает!: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Как говорится - "из песни слов не выкинешь!"
Сообщение отредактировал странник - 17.03.2017 20:30
Вованиусc
17.03.2017 20:48
Суббота не входит в необходимое. Деян 15:28-29: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы»."
Антонина Егоровн
18.03.2017 13:45
странник
Сейчас в собрании проходим Второзаконие. Да, Бог вчера и сегодня тот же. Он требует беспрекословного исполнения Его Заповедей...
Вованиусc
18.03.2017 13:59
В таком случае, и обрезания, жертвы, праздники, обряды. А может все это было для Израиля по плоти, а нам только Деян 15:28-29: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы»." Сколько раз ссылаюсь на апостолов, толку нет.
Антонина Егоровн
18.03.2017 14:39
Вованиусc
А может все это было для Израиля по плоти, а нам только Деян 15:28-29: "Ибо угодно Святому Духу и нам
А что вас не устраивает в Десяти Заповедях???

Страницы: <<123...8182[83]8485...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua