Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...8081[82]8384...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
09.03.2017 18:38
Admin
Чтобы это назвать фактом, надо чтобы или Бог это сказал, или вы лично там были
Не будем спорить, так как вы поддерживаете одну из сторон конфликта. Кто до чего достиг, тот так и поступай.
странник
09.03.2017 18:46
Приведите мне примеры в Библии, где христиане бы соблюдали субботу?
Заповедь Христа соблюдать субботу?

Антонина Егоровн
Суббота отменена императором Константином

Чтобы это назвать фактом, надо чтобы или Бог это сказал, или вы лично там были. ))

Первым христианам,которые по вере были Иудеями и в голову не приходило отрекаться от Закона Божия!

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деян.21:20) Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:24)

День тот был пятница, и наступала суббота.
 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

Посему для народа Божия еще остается субботство.
 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

(Евр.4:9-11)
странник
09.03.2017 18:50
Новый Завет,учение Иисуса Христа:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
09.03.2017 20:13
Вот, что говорит "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10):

странник
Первым христианам, которые по вере были Иудеями и в голову не приходило отрекаться от Закона Божия!

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян.21:20) Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:24)

А чего ты на слова Иакова ссылаешь (Деян.21:20-24)? Разве Иаков под словом "закон" имел ввиду только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники)? Нет, конечно! Иаков под словом "закон" имел ввиду весь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание:

20 ...видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
(Деян.21:20,21)

А о язычниках Иаков говорит, чтобы они не исполняли закон Моисея..., а только несколько ограничений...: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:18-25).

Одержимые бесами никогда не признают свой неправоты, а будут всегда, как заводные игрушки, повторять абсурд... своих лжеучителей, обольщённых дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)
Сообщение отредактировал Stas - 09.03.2017 20:17
Понравилось: 
Хризантема
09.03.2017 21:20
Теокоммунист
Чушь. Мир нашей нравственности не хочет. Она ему сто лет не нужна.

Еще как нужна . На производстве тебя ценят, потому что ты самый послушный, неперечишь им, не пьешь, в курилку не бегаешь  Хороший работник, что еще им надо . Все бы были такими.  Разве не так?
Вованиусc
09.03.2017 23:24
Хризантема, не все хотят быть окруженными нравственными людьми, мало кто хочет быть нравственным, а нравственное окружение обличает.
странник
10.03.2017 8:07
 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2Фесс.2:7-12)
Теокоммунист
10.03.2017 9:41
Хризантема
Теокоммунист
Чушь. Мир нашей нравственности не хочет. Она ему сто лет не нужна.

Еще как нужна .

Не для себя.

Хризантема
На производстве тебя ценят, потому что ты самый послушный, неперечишь им, не пьешь, в курилку не бегаешь  Хороший работник, что еще им надо . Все бы были такими.  Разве не так?

Но сами они не хотят такими стать. Разве что только на словах.
Теокоммунист
10.03.2017 9:44
странник
Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

(2Фесс.2:7-12)

И первыми среди таковых являются адвентисты.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Понравилось: 
странник
10.03.2017 19:28
  Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

(П.18:8-12)

Удали от меня путь лжи, и Закон Твой даруй мне.

Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.

Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.

Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.

Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.

Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.

Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее.
(Пс.118:29-35)
Stas
10.03.2017 20:25
странник

Одержимые бесами (Иоан.8:43-44) не соображают, что говорят: 

6 ...уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Повторяю тебе в 10-й раз! Чего ты на слова Давида ссылаешь (Пс.18:8-12; 118:29-35)? Разве Давид под словом "закон" имел ввиду только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники)? Нет, конечно! Давид под словом "закон" имел ввиду весь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание! 

Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому что требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи…, проповедуете, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках…
Сообщение отредактировал Stas - 11.03.2017 15:02
Понравилось: 
странник
11.03.2017 16:05
странник

Одержимые бесами  не соображают, что говорят: 

Это верно. Они даже не замечают,что противостоят и Богу и Христу...
Понравилось: 
Stas
11.03.2017 16:48
странник
Одержимые бесами  не соображают, что говорят: 

Это верно. Они даже не замечают,что противостоят и Богу и Христу...

У тебя и твоей банды беззаконников (Хризантемы, Антонины Егоровны, Зои...) все признаки одержимости бесами! Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (я противлюсь Богу и Христу...), то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие).
Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол...
(Иона.8:43-44).
Сообщение отредактировал Stas - 11.03.2017 16:48
Понравилось: 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.03.2017 17:58
Stas
Злоба твоя не знает границ! Я уже давно обхожу тебя стороной потому что: - Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь бесчестия на душу твою, ибо Господь откроет тайны твои и уничижит тебя среди собрания за то, что ты не приступил искренно к страху Господню, и сердце твое полно лукавства и(злобы).
Stas
11.03.2017 18:08
Антонина Егоровн
Stas
Злоба твоя не знает границ! Я уже давно обхожу тебя стороной потому что: - Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь бесчестия на душу твою, ибо Господь откроет тайны твои и уничижит тебя среди собрания за то, что ты не приступил искренно к страху Господню, и сердце твое полно лукавства и(злобы).

Ты не понимаешь элементарных истин, «не можешь отличить правой руки от левой» (Ион.4:11), «тьму от света» (Ис.5:20), «правое от неправого» (Пр.1:5), «зло от добра» (Евр.5:14), «мудра в своих глазах» (Ис.5:21)… Почему? Потому что «…нет разума, где совет грешников» (Сир.20:19).

Тебе не доходят элементарные истины по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, дьявол ("злоба моя не знает границ..., сердцу моё полно лукавства..."), то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).
Сообщение отредактировал Stas - 11.03.2017 18:09
Понравилось: 

Страницы: <<123...8081[82]8384...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua