странник |
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. (П.18:8-12)
Удали от меня путь лжи, и Закон Твой даруй мне.
Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.
Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.
Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее. (Пс.118:29-35) |
Одержимые бесами (Иоан.8:43-44) не соображают, что говорят:
6 ...
уклонились в пустословие,7
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.(1Тим.1:6,7)
Повторяю тебе в 10-й раз! Чего ты на слова Давида ссылаешь (Пс.18:8-12; 118:29-35)? Разве Давид под словом "
закон" имел ввиду только 10 заповедей, и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники)? Нет, конечно! Давид под словом "
закон" имел ввиду весь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей), включая, обрезание!
Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей): "
Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому что требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи…, проповедуете, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует, чего нет в Новом Завете: «
Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках…