Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...7879[80]8182...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.03.2017 13:04
Вованиусc
Как вы представляете закон без 10 заповедей?
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДАНЫ ИЗ СРЕДЫ ОГНЯ САМИМ БОГОМ.
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. ---ВИДИМ НА КАМНЯХ

18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.----ВИДИМ, НАПИСАНЫ ПЕРСТОМ БОЖИИМ

10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.--- БОГ ИЗРЁК ИЗ СРЕДЫ ОГНЯ В ДЕНЬ СОБРАНИЯ.
Вованиусc
07.03.2017 15:18
Субботники часто притворяются, что не понимают. Если говориться закон, то это понятие не закон без 10 заповедей. Если евреи соббюдали закон, который отменен, то либо они соблюдали и 10 заповедей, тогда 10 заповедей отменены по причине ненужности, либо 10 заповедей они не соблюдали, в закон они не входили, по тому 10 заповедей уцелели. Даны они на табличках или на скрижалях или в электронном виде не имеет значения, они часть закона, а значит отменены вместе с законом. Вы ж не представляете закон без 10 заповедей, только 10 заповедей без всего остального, но и их называете законом.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 07.03.2017 15:56
странник
07.03.2017 19:39
 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,

не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,

где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;

посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.

(Евр.3:7-12)
Вованиусc
08.03.2017 1:00
Хризантема
А теперь Закон требует от нас быть ему послушными., а иначе на небо не попадём . А вы обрадовались , спасены...
Вот пример ропота, так ропчут все, кто хочет спастись законом, ведь это не легко, Бог сказал, что вообще невозможно. Как Израиль роптал на Бога, что не сможет завладеть обетанной землей, так и теперь. Нужно верить в силу и власть Бога, а не роптать на Него. Только так, иначе погибнете.
Теокоммунист
08.03.2017 9:17
Антонина Егоровн
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ДАНЫ ИЗ СРЕДЫ ОГНЯ САМИМ БОГОМ.

3-я Царств 19:11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
3-я Царств 19:12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].
Вованиусc
08.03.2017 11:50
Не понимают беззаконники Закона Божьего: "наказание за грех - смерть". Этого никак не обойти, никуда не убежать от этого. Если вы совершили в своей жизни хоть один грех то смерть - то, что является справедливым наказанием за ваш грех. У человека выхода не было, пока Бог не дал человеку возможность принять смерть Христа вместо своей. То есть в крещении мы принимаем смерть Христа, как собственную смерть, чтоб с Ним и воскреснуть. Не покоиться (как мертвые), а как Христос воскреснуть. Таким образом мы утверждаем: весь Закон, что он свят и справедлив, и что справедливо предать грешника смерти за его грехи, что и произошло с нами во Христе. Если бы благодать была только в том, чтоб постоянно обновлять мир с Богом посредством исповеди, то не было б преподано крещение. Но благодать более совершенна, позволяет стать новым творением, свободным от греха и закона смерти, иметь уверенность в спасении, через веру в соединение со Христом посредством крещения.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 08.03.2017 12:27
Антонина Егоровн
08.03.2017 14:33
Теокоммунист
И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;

Ответ, - 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
Вованиусc
08.03.2017 15:02
Антонина Егоровна
Ответ, - 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
Кому им? Евреям! Исх 31:13: "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;" Исх 31:17: "это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился." Верующие дети не Израиля, но Авраама, отца верующих.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 08.03.2017 15:03
Вованиусc
08.03.2017 15:27
Субботники, не думайте что Бог похвалит вас за то, что вы соблюбаете субботы и чистую пищу, Он никогда не заставлял вас их соблюдать, это поосто ваша прихоть, которую вы выдаете за послушание. А вот за то, что других безосновательно обвиняли, за то, что других учили тому, чему не надо - даже накажет.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 08.03.2017 15:29
Теокоммунист
08.03.2017 15:45
Антонина Егоровн
дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.

Второзаконие 5:12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
Второзаконие 5:13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
Второзаконие 5:14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
Второзаконие 5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

А мы рабами в Египте не были. Поэтому суббота нас не касается.
Антонина Егоровн
08.03.2017 16:05
Вованиусc
Кому им? Евреям! Исх 31:13: "скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
Ну вот, а ты всё борешься с Богом и Его заповедями, отделяя себя от Его народа... Христос этого не делал.
Антонина Егоровн
08.03.2017 16:11
Вованиусc
Верующие дети не Израиля, но Авраама, отца верующих.

Премудрость соответствует имени своему, и немногим открывается.... Так что не огорчайся, может и тебе откроется Премудрость Божия.
Вованиусc
08.03.2017 16:55
Антонина Егоровна
Ну вот, а ты всё борешься с Богом и Его заповедями, отделяя себя от Его народа... Христос этого не делал.
Так и Павел отделил себя от евреев, чтоб служить язычникам. К тому же 2Кор 5:16-17: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Христос уже не еврей, каким вы Его представляете.
Хризантема
08.03.2017 16:59
Теокоммунист
т Матфея 5:39 ... не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
От Матфея 5:40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
От Матфея 5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

А как вы понимаете вот эти стихи? Что я вору должна отдать последнюю рубашку, или дать себя побить?

Теокоммунист
От Матфея 6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
От Матфея 6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
От Матфея 6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам

И вот эти стихи объясните, Будьте добры .
Хризантема
08.03.2017 17:39
Вованиусc
quote user="Антонина Егоровна"]Ну вот, а ты всё борешься с Богом и Его заповедями, отделяя себя от Его народа... Христос этого не делал.
Так и Павел отделил себя от евреев, чтоб служить язычникам. К тому же 2Кор 5:16-17: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Христос уже не еврей, каким вы Его представляете.[/quote]

Неправда ! Ап. Павел никогда не отделял себя от евреев .  Когда Павел и Варнава "прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. 
  После чтения закона и пророков начальники синагоги послали сказать им: мужи братья!если у вас есть слово наставления к народу, говорите.  
  Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильские..." Деян.13:14-16.  

А теперь вернёмся к приведенному вами 2Кор.5:16-17 "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"   Апостолы знали Христа  плотского, когда Он был будучи на земле. А сейчас они его знают по духу, то есть в Слове Его. Раньше Он обращался к ним уста к устам, а сейчас через Слово Своё. Дальше:  "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое" 
  Теперь, когда они освЕтились словом, оставив старые грехи, и стали новым , уже не душевными, а духовными людьми, то есть во Христе.    

Надо работать над словом, понять его, а не выдумывать. Я лично никогда Христа и не представляла евреем. Для меня он Бог. Если вы  считаете себя со Христом, то почему вы не понимаете Его Слово?

Страницы: <<123...7879[80]8182...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua